Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Поведь...

...год спустя...



...



Рассказ о храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Поведь начинался словами:

«…К сожалению не все православные возносят свои молитвы о себе и о детях, о отцах и дедах впавших в беду богоотступничества. А ведь наши усопшие ждут наших молитв. И как горько будет нам в долгожданный миг встречи услышать от них слова упрека: "Вот, ты не молился обо мне, и я теперь мучаюсь в аду".

Господь и Матерь Божия слышат наши молитвы и помогают нам избавиться от новой беды - растления и пьянства - болезни неокрепших молодых душ детей и подростков, которые не меньше усопших нуждаются в наших молитвах…»


...


На праздник Преображения Господня мы вновь посетили старинное село Поведь Торжокского благочиния.

За год преобразился и храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы: стараниями настоятеля отца Георгия, прихожан, благодетелей и благоукрасителей произведены работы по ремонту кровли, штукатурке и покраске храма.

Благодарим всех кто откликнулся на просьбу, по мере возможностей, оказать материальную помощь в восстановлении храма Пресвятой Богородицы с приделом в честь Тихвинской иконы Божией Матери  в селе Поведь Торжокского района Тверской области.

250 лет этом храме возносятся молитвы о Богохранимой земле Русской, но удаленность от города Торжка (25 км.) старинного деревенского храма на погосте оказывает влияние на количество желающих помолится (старушки деревенские, да дачники) и оказать помощь.

12 лет отец Георгий восстанавливает храм: молитвой, трудами, да своей и матушкиной пенсиями: ни федерального, ни местного государственного финансирования на реставрацию храма ранее не выделялось и на ближайший, 2011 год не планируется.

Объем реставрационных работ очень большой, и силами сельского прихода выполнить - их невозможно, но очень нужно:
- колокола;
- штукатурка и покраска колокольни;
- штукатурка и покраска храма изнутри (сохранились фрагменты старинной росписи);
- штукатурка и покраска трапезной части храма изнутри;
- оборудование отопительной системы;
- внутренне убранство храма и трапезной его части (иконостасы, паникадила и т.д.)
- благоустройство территории.

Приглашаем всех желающих посетить богослужения в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Поведь и помолиться вместе о просвещении земли Русской светом Православия.
В 500 метрах от храма бьет святой источник в честь святителя Николая Мирликийского.

172026, Тверская обл., Торжокский район, село Поведь.

Пожертвования на требы можно переслать на имя настоятеля
Воробьева Юрия Александровича.

Православный приход "Покрова Божией Матери"
ИНН 6915001057, КПП 691501001
р/с 40703810100000000049
ОАО КБ "Торжокуниверсалбанк"
к/с 30101810000000000751
Бик 042854751

Тел. 8 960 700 83 39 (отец Георгий и матушка Зоя)









...


Рецензии
Добрый вечер, Елизавета.
Когда на Руси не останется ни одного разоренного, беспризорного православного храма, тогда и снизойдет на народ Благословение Божие.
Прихожане Спасского прихода не мало порадели на восстановлении заброшенного храма. Постепенно все входит в надлежащее состояние. И храм и души мирян.
С уважением,

Александр Васильевич Стародубцев   23.10.2015 02:17     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё!

Елизавета Басова   16.11.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.