Жизнь прекрасна!

  Середина августа, каникулы, Свобода…  да, именно Свобода с большой буквы и никак иначе…

  Просыпаешься ранним утром, солнце нежно ласкает тебя своими маленькими войнами – невесомыми солнечными лучиками.  Комната освещена ярким светом, приятно радующим глаз.  И появляется такое чувство, сложно описать, и название подбирается лишь « девственность» - неописуемое чувство, передать которое пытались многие, вот например Avril Lavigne в песне «Innocence».

Не спеша поднимаешься с кровати, потягиваешься каждой клеточкой своего тела. Радость на душе, возможно даже счастье, и без всяких самоактуализаций по пирамиде Масслоу.  Бросаешь взгляд из окна. Да, жизнь прекрасна.   Полный энергии, ты проходишь в ванную комнату, умываешься летней водой. Летней? Да, именно она соответствует такому дню: не холодная и не горячая, как лёгкий августовский ветерок приятно ласкающая кожу.

Вот ты и на кухне. Завариваешь чай: смесь чёрного и зелёного, твой любимый, быстро приготавливаешь незамысловатый бутерброд. Пока пьёшь чай, осматриваешь комнату: вроде ничего не изменилось, но всё же в это прекрасное утро она выглядит немного иначе, словно тоже радуется, вторит твоему настроению. А может это просто на душе так светло?

Завершив утреннюю трапезу и убрав спальное место, надеваешь светлые лёгкие джинсы, майку. В прихожей накидываешь летние туфли, на плечо набрасываешь любимую польскую сумку и выходишь за дверь. Закрыв тяжелую металлическую дверь на все замки – предосторожность последних веков, спускаешься на лифте вниз и выходишь из подъезда. Прохладный ветерок играет с твоими волосами, бросая их в разные стороны, словно маленький ребёнок, а ты идёшь по улице навстречу солнцу, ветру, этому превосходному дню. Впереди тебя могут ждать трудности, преграды, но ты знаешь, эта жизнь прекрасна!


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного конкурса:
http://proza.ru/2009/11/15/927

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   20.12.2009 19:23     Заявить о нарушении