Экзотические Танцы. Глава 12

    В семнадцать тридцать к жилому корпусу кампуса подъехали пять перемазанных до верха Хаммеров. Грязные полосы с прилипшей хвоей и мелкими ветками были нескольких оттенков – от песочного до торфяно-чёрного. Отряд спецназа неспеша выбирался из вездеходов. Мимо окна казармы проходили один за другим курсанты в камуфляже с осунувшимися, отрешёнными, раскрашенными маскировочной ваксой, лицами. Откуда-то взялась встречающая группа сержантов в хозяйственной одежде, которые подскакивали к курсантам и помогали на ходу стягивать грязное обмундирование.
    Крис вошел в прихожую и увидел сержантов, рассовывающих обмундирование в полиэтиленовые мешки, в то время как прибывшие курсанты в трусах и футболках защитного цвета направлялись в душевую. Деловая суета была выверенной, каждый участник встречи знал свои функции и не мешал другим. Через пять минут прихожая опустела, мешки с обмундированием погружены в грузовичок, и двумя оставшимися сержантами вымыт и продезинфицирован цитрусовым дезодорантом пол.
    Крис спросил у дежурного о сержантах. Оказалось, за каждым курсантом закреплялся денщик, обслуживающий его в быту. Денщик будет приставлен к Крису послезавтра вечером после возвращения с полевых тренировок. Почему послезавтра? Да потому, что нередко случалось, денщика уже не к кому было приставлять, новобранец убывал из отряда в первый же выход за ворота.
     Из душевой потянулись помывшиеся курсанты. Дежурный представлял каждого из них Крису. Имена у курсантов скорее походили на клички. Самого Криса дежурный «окрестил» Викингом.
    - Конспирация что ли? - подумал Крис.
    Курсанты с кличками Старый, Ночь, Джокер, Мимо, Облом и так далее приветствовали Викинга коротким «Хай!», проходили в казарму и плюхались на кровати.Чтобы войти в повседневный ритм жизни отряда, Крис снял мокасины и камуфляж, надетые до приезда отряда, лёг спиной на кровать, как и большинство курсантов, и расслабился.
     Отдых продолжался не более пятнадцати минут. То здесь, то там курсанты поднимались с кроватей и надевали чистую, хорошо проглаженную форму, которую Крис про себя назвал «парадной» - тёмно-синие брюки без лишних карманов, светло-голубая рубашка, лёгкий шерстяной мундир и чёрные, гражданского типа туфли на липучках вместо шнурков. Одним из первых оделся сосед слева по имени Мёртвый – розовощёкий, полный жизни крепыш с седыми висками. Он бросил в сторону Криса взгляд исподлобья, будто окатил ледяным душем. Серые почти бесцветные зрачки Мёртвого, по-видимому и были причиной странной клички.
     - Из каких войск? - поинтересовался Мёртвый.
     - Северные Дельфины, - нашёлся Крис.
     - Морская пехота значит. Уважаю. Бегать много придётся, вы этого не любите, зато в рукопашной сильны и расположены к водным процедурам. Убивать приходилось? Ну да, вас же никуда пока не забрасывали. Пора на ужин, Викинг. Больно уж гордо - «Викинг», не наш ли майор окрестил? Моя кликуха ещё в школе приклеилась, привык - не отдерёшь.
     - Жестко гоняют?
     - Жестче не придумали, и так отсев новичков до восьмидесяти процентов, к третьему уровню остаются не более пяти.
     - А какова длительность обучения?
     - Ты что, с Луны свалился? Три уровня по девять недель каждый. Четвёртый – испытательный контракт на двенадцать месяцев.
     - А досрочно переводят на следующий уровень?
     - Не слыхал такого. Да и куда спешить? Солдат спит - денежка капает... Жратва и тайки - классные. Главное-не сойти с дистанции.
     - Таек пока не видел. Они что, в обслуживающем персонале?
     - Ну, ты даёшь, братан! Кто же пустит на объект проституток? В получасе езды отсюда, вечерами оттягиваемся. Сколько у тебя свободных долларов на счету?
     - Не знаю, давно не проверял. Есть двести баксов наличными, хватит на первое время, как думаешь?
     - На один вечерок, по скромному меню, не лучшие дамы достанутся. Смазливые и опытные от пятисот.
     - Таких расценок даже в Торонто нет.
     - А вы, мистер, про Торонто забудьте. Тут свои жлобы, свои расценки,  и свои понятия. Официально проституция, как ты знаешь, в Канаде запрещена. Но, если  многим очень хочется, то всегда найдутся продавцы, а нашего брата, покупателя, в этой глуши с избытком.
     Пищевой блок был похож на небольшой уютный ресторан карибского курорта типа «всё включено». Овощи и фрукты были разложены на прилавках самообслуживания. За горячими блюдами курсанты подходили к раздаче и выбирали приглянувшиеся куски баранины, рыбы или индюшатины.
    Человеческий материал был отборного качества. Правда, селекции как таковой Крис не заметил – курсанты были разного роста, цвета кожи и конституции. Отмечалась некая физическая общность – развитый верхний пояс, тонкая талия, слегка выпирающие бицепсы и мышцы бёдер. Курсанты объединялись в группы по два-три человека и вели негромкие разговоры – бессмысленной «голливудской» ржачки не наблюдалось. К столу Криса и Мёртвого подсел цыганской внешности парень, назвавшийся Джокером.
     - Слышал, ты с севера, - обратился он к Крису. – Холодная кровь, ясная голова. Картишками не балуешься? В стрип-баре есть закуток для покера. Присоединяйся, если хочешь иметь карманные деньги.
    - Или не иметь, - вставил Мёртвый. - Джокер, дай оглядеться человеку, успеешь ободрать.
    - Я, пожалуй, присоединюсь, - сказал Крис. У него была неплохая практика в обеденные перерывы. Шеф смотрел на азартные игры в лаборатории сквозь пальцы, лишь бы не нарушались приличия и блюлась рабочая дисциплина. Крису с его лаборантом делались поблажки – они проводили сложные физико-химические  исследования, не считаясь со временем и не требуя оплаты сверхурочных. Поэтому трое-четверо «посторонних» в обед были обычным делом, и Крис иной раз пополнял свой карман за счёт карманов более азартных приятелей.
    Джокер удовлетворённо хмыкнул и пошёл за горячим.
     - Играй только своей колодой, в стрип-баре все колоды краплёные. Пока я до этого допёр, Джокер и его дружки из местных загасили меня на десять тысяч.
     - Что, так серьёзно? А не объединиться ли нам против общего врага?
     - Они ребята ушлые, жесты улавливают как локаторы переговаривающиеся борты.
   - Тем лучше, мы их возьмём их же методом, есть у тебя надёжный обиженный? Нужно инвестировать в проект пятьсот баков.
   - Трое, самый подходящий – Мимо.
   - Странная кликуха.
   - Ничего странного, он никогда не мажет. Разброс из снайперской винтовки на тысяча двести метров – пять сантиметров. Да вон он идёт. Мимо, кати сюда знакомиться!
     К столу подошёл высокий мулат примерно крисовой конституции, крепко пожал руку.
    - Чё надо, денег нет.
    - Пятьсот баков и участие.
    - У тебя чё, Мёртвый, крыша поехала, разве их обыграешь?
    - А мы попробуем, есть идея. Пошепчемся? – предложил Крис.
    - Ничего не обещаю пока не врублюсь.
    - Тогда выходим по одному, где тут можно потолковать без свидетелей?
    - В Ленинской комнате - самое надёжное место, - ответил Мёртвый.
    - Странное название, тут и русские есть?
    - А где их нет? – заметил Мимо. - Название унаследовано от прошлых потоков. Ты сам-то, часом, не русский, Викинг?
    - Швед, у меня подруга русская.
    - В них что-то есть, в этих славянках. У меня в Монреале была финка, классная баба.
    - Финны себя к славянам не относят, хотя, я думаю, ты прав, самые что ни на есть славяне!
    - Ну что, пошлёпали, через полчаса автобус до места, - предложил Мёртвый. -
Мало времени осталось на разработку стратегии.
   В центре Ленинской комнаты стоял новенький немецкий теннисный стол, несколько шахматных столиков, полки с книгами и пять стоек с дисплеями.
    - Есть соединение с интернетом? – Спросил Крис.
    - Конечно, только, как видишь, мало кто им пользуется. Тут своих горячих событий достаточно, - сказал Мимо. – Раз в две недели электронное письмо родителям, если пальцы гнуться, раз в неделю – девушке, если ещё не забыла. Вот и весь интернет!
    - Собственно, никакой особой стратегии нет, – начал Крис вводный инструктаж. - Вы играете свою игру, надо только достать три-четыре не краплёные колоды. Но фокус в том, что мы очень аккуратно делаем абсолютно бессмысленные жесты, копируя оппонентов. Тем самым они будут сбиты с толку. Вариант почти беспроигрышный, если на семьдесят – восемьдесят процентов просчитаны карты на руках у жуликов.
     - Кто же их будет просчитывать? – спросил Мёртвый. – Я лично - пас.
     - Просчёт я беру на себя, - сказал Крис. – Только прошу не входить в азарт, наблюдайте за мной.
     - Я вкладываюсь, - сказал Мимо. - Наболело. Втроём и отмахиваться легче будет в случае чего.
  - Я тоже, - Мёртвый вытянул правый кулак, и двое других со-учредителей проекта ударили по нему своими кулаками.

    Городок Норвик можно было бы назвать живописным, если бы он располагался на холмах или на берегу речки. Недостаток природных достопримечательностей Норвик пытался компенсировать чистотой и опрятностью. Аккуратность особенно бросалась в глаза на центральной улице – всё, что можно было покрасить, было покрашено, всё что помыть – помыто. Клумбочки с радующими глаз подстриженными кустами кедровника и можжевельника ютились даже на неправдоподобно малых немощёных участках улицы. Вывески торговых бизнесов были выполнены с фантазией, дополняя разноцветье местного бродвея. Могучие вековые сосны в городке не были вырублены и создавали особый парковый уют.
    Стрип-бар находился в добротном, ухоженом, трёхэтажном здании рядом с мэрией и полицейским участком. Полураздетые манекены в витринах выглядели сексуально но не вульгарно, подчёркивая внешнее «пуританство» власть-придержащих городка.
    - Наверное, неплохо с чувством собственного достоинства пройтись по главной улице под руку со своей «половиной»  в окружении произведённого тобой потомства, - подумал Крис когда их мини автобус подъехал к бару. Желающих поразвлечься курсантов было одиннадцать, включая троих заговорщиков и Джокера.
    Идя навстречу пожеланиям курсантов, бар открывался рано – в девятнадцать тридцать и работал, как показывала табличка, всего до двадцати трёх ноль-ноль. Обычных для Торонто вышибал на входе не было, видимо, в них не было нужды. Внутри бара почти бесшумно работал центральный очиститель воздуха, пахло скорее театром, чем борделем, играла ненавязчивая музыка.
    - Приятное местечко, - сказал Крис.
    - Будет ещё приятнее, когда начнётся стриптиз, - ответил Мёртвый.
    - Нам сюда, - Джокер потянул Криса за локоть к двери за стойкой бара.
    - А-а, была не была, - как бы решившись сказал Мимо. – Мёртвый, не трусь, пойдём встряхнёмся.
    - Это я-то трушу, - обиделся Мёртвый. – Только играем новыми колодами. - Он заблаговременно одолжил их у инструктора Дяди Сэма.
    - Покажи, что за колоды, - попросил Джокер. Мёртвый вытащил из карманов четыре нераскрытые колоды карт.
    Джокер тщательно осмотрел и ощупал упаковку каждой колоды и небрежно, как ему казалось, бросил:
    - Идёт! Как обычно, ставки фиксированные по десять долларов, игра без джокера. Согласны?
    -  Согласны, - за всех ответил Мимо.
   За покерным столом, покрытым добротным зелёным сукном, уже вовсю шла игра. Карты сдавала миловидная девушка в форме обслуживающего персонала. Крис отметил профессиональное проворство тонких девичьих пальчиков – и тут надо держать ухо востро. После очередной сдачи двое из четверых игравших мужчин вышли из-за стола. Джокер объяснил – ставки не по-карману. Оставшиеся двое производили впечатление абсолютно добропорядочных граждан Норвика – солидные толстяки, расплывшиеся в добродушных улыбках при пожатии рук. Крис занял один из двух стульев напротив сдатчицы, по обе  руки от него разместились толстяки – Билл справа и Джеймс слева. Джокер сел напротив Криса, оставшиеся два стула достались Мёртвому и Мимо.
     Сделали начальные ставки, сдатчица распечатала первую колоду, тщательно её перетасовала и сдала по пять карт. Игра началась.

     Крис сосредоточился и стал следить за каждой сданной картой. К своему удивлению, в начале игры он начал различать карты по старшинству, через некоторое время проявились масти и на третьей сдаче он обрёл способность не только видеть все сданные карты, но и легко запоминать, кому из игроков досталась каждая из них. Вся игра раскрылась перед ним как на ладони – спасибо Шаолиню! Стало стыдно перед соперниками за своё явное преимущество. Однако стыдливость быстро сменилась чувством мщения, когда перед ним раскрылись попытки откровенного шулерства.
     Началось с того, что сдатчица по молчаливому приказу Джокера скинула ему двух тузов не сверху, а снизу колоды. Затем Крис отметил отшлифованную систему коммуникации между Джокером и толстяками. Кое- какие жесты были замечены Мимо и Мёртвым, и они даже попытались их копировать, как бы общаясь между собой. Но противника эта тактика ничуть не обескуражила, настолько они были уверены в себе и в своей системе.
     После нескольких пасов с плохим раскладом Крису, наконец, пришли три короля - «тройка», и разномастные семёрка и валет. Лучший расклад был только у Билла – «фул хаус» из трёх дам и двух восьмёрок. Билл переглянулся с Джокером и тот после демонстративного раздумья сбросил свои карты. Следующим по кругу был Мимо, у него на руках тоже была «тройка», но из десяток. Крис напрягся, стараясь внушить Мимо остаться в игре и поднять ставку. Тот внимательно, будто прицеливался, посмотрел сначала на Билла, потом на Криса и поднял ставку.
    - Замени две карты, - старался внушить ему Крис, и Мимо опять послушался и принял из колоды две шестёрки. Теперь у него на руках тоже был «фул хаус», но слабее чем у Билла.
     Билл сидел некоторое время с закрытыми глазами, затем удвоил ставку. В пуле теперь было около тысячи долларов – максимальный возможный выигрыш за прошедшие сдачи. Крис видел следующую карту колоды – бубновую семёрку, означавшую выигрыш, и попросил сдать одну карту в замен валета. Ручка сдатчицы почему-то поехала вниз колоды. В ответ на возможное шулерство Крис вперился в глаза девушки с мысленным приказом:
    - Не сметь, только попробуй!
    Ручка дрогнула и сдала нужную Крису карту. Остальное было делом техники. Поочерёдно с Мимо, колеблясь и долго размышляя, они поставили в пул всю имеющуюся у них наличность, потом Мимо выпросил дополнительные двести баксов у Мёртвого, так что в итоге Крис отыграл у шулеров сразу две тысячи долларов. Окрылённые успехом, сообщники Криса увлеклись у тут же проиграли пятьсот баксов. Крис сделал им телепатический выговор, сомневаясь дошёл ли он до адресатов, а затем полностью взял контроль за игрой на себя, не позволяя сообщникам блефовать по крупному и делая выигрышные выпады с приличным раскладом на руках. Он также не позволял мухлевать сдатчице, по лицу которой текли струйки пота – она, видимо, ожидала хорошей взбучки от толстяков за отсутствие помощи. Но всё-таки выиграть крупную сумму им так и не удалось – слишком опытными и осторожными оказались противники.
   В десять двадцать игра была закончена. Мимо и Мёртвый впервые выходили из бара с выигрышем и не скрывали радостного возбуждения. Мимо, пританцовывая, подошёл к полураздетой тайской девушке на подиуме и засунул ей в плавки сто долларовую купюру. В ответ на столь щедрый жест стриптизёрша повернулась к Мимо спиной и попросила его помочь стянуть с себя трусики. Публика взревела от восторга, когда Мимо сначала ласково пошлёпал а затем смачно чмокнул оголившийся зад девушки.
    В автобусе Джокер всячески старался показать, что он нисколько не огорчён проигрышем, однако Крис несколько раз ловил на себе его злой настороженный взгляд. Мёртвый и Мимо балагурили, остальные курсанты подтрунивали над Джокером, который становился всё мрачнее – его репутация непобедимого картёжника заметно пошатнулась. 


Рецензии