Глава2 Тренировка

Глава 2
ТРЕНИРОВКА

Удар… ещё удар ещё
За нас давно всё решено
Стремишься стать сильнее ты
Но сложен путь твоей мечты


Рано утром в небольшом городке Фарстау, миссис Сибл вышла прогуляться со своей собакой Торой в богом забытый парк. Мимо неё на огромной скорости пронеслась девушка лет пятнадцати, чуть не сбив её с ног. У неё были длинные белые волосы, доходившие ей до пояса и необычайно красивые голубые глаза. Она была очень стройной и достаточно высокой. Эту девушку звали Айрис Элькорн. Айрис даже не обратила внимания на злобные ругательства, которые посылала ей в след миссис Сибл, чья собака истошно лаяла и рвалась из рук хозяйки.
"Ну, надо же, опаздываю! Уже пол девятого. Кадаши убьёт меня. Все, наверное, уже закончили разминку и начали тренироваться. Ну, вот теперь ещё и соседи вылезли. Придумают какую-нибудь очередную гадость про меня" – подумала Айрис.
Из-за криков старухи на улицу со всех сторон из-за занавесок стали выглядывать соседи. Девушка ловко перепрыгнула через мусорные баки и быстро свернула в ближайший, безлюдный переулок, с глаз дотошных соседей.
Пробежав три квартала, она остановилась около небольшого двухэтажного дома. Квартал, в котором стоял дом, был очень бедным. Все дома здесь были старыми, полуразвалившимися. Большинство из них давно пустовало. Улочка была маленькой, узкой и очень грязной. В таких условиях люди не могли нормально жить. Они просто существовали, день о то дня просиживаясь на своей мало-оплачиваемой работе.
Мэр уже давно забыл о своих гражданах. Он как все люди наделённые властью работал только лишь на благо своего кармана. Хотя какая работа, он просто сдирал все деньги с горожан!
"Я подниму этот маленький городок на новый технический и промышленный уровень развития и обеспечу оптимальные условия для проживания"! – таков был его предвыборный лозунг.
"А ведь люди ему поверили", - негодовала девушка. - "Ну и где новый технический уровень, где нормальные условия для жизни"? – возмущалась она, разглядывая заброшенный квартал.
 Немного отдышавшись, она открыла старую обшарпанную дверь и очутилась в маленьком коридоре.
В коридоре сильно пахло пылью и потом. Обои были очень грязными. В довершении всего под потолком висела старая люстра, вся обвешанная паутиной и вот-вот грозящаяся свалить на голову зазевавшемуся гостю.
"Не мешало бы прибраться".
Ещё раз, окинув взглядом мрачный коридор, Айрис поднялась по лестнице на второй этаж и очутилась в просторной комнате. В отличие от предыдущей, комната была чистой и светлой. По всюду были раскинуты маты. На трёх больших окнах стояли прочные металлические решётки. В одном из углов, подвешенная к высокому потолку, висела боксёрская груша.
"Откуда у Кадаши столько денег"? – в который раз задалась она вопросом, - "Для того, чтобы привести эту комнату в хорошее состояние требовалось немало денег. Хотя, пусть денег и много, сделать ремонт внизу он, похоже, не стремится, руки коротки дотуда достать"!
Айрис помнила, каким был этот дом пять месяцев назад. Он буквально рассыпался на части от малейшего дуновения ветра. Как раз пять месяцев назад они с отцом и переехали в этот маленький городок. А теперь, у дома словно открылось второе дыхание.
Несмотря на утро в зале было достаточно светло. Посреди комнаты сидело четыре человека. Трое парней лет семнадцати и пожилой мужчина. Его волосы уже давно поседели, и всё его лицо было в морщинах. Он был одет в белое кимоно с чёрным поясом. Глаза были плотно закрыты. Можно было подумать, что он спит, если бы только его лицо не выражало глубокую сосредоточенность.
Айрис сделала один осторожный шаг вперёд, и этого оказалось вполне достаточно, что бы старик почувствовал её присутствие. Он мигом открыл глаза и внимательно посмотрел на девушку. Ей стало немного неловко под взглядом его серых глаз. Повисло долгое и напряжённое молчание. Трое рябят, тоже молча поглядывали на неё. Наконец после долгого раздумья старик заговорил.
- Ты опоздала на сорок минут. Я недоволен тобой. Ты должна чётко соблюдать все наши правила, если хочешь продолжать тренироваться. В качестве наказания твоя сегодняшняя тренировка продлится на час дольше положенного, а в конце занятий ты покажешь всё, что усвоила за сегодняшний день. А теперь снимай обувь и начинай разминаться, - голос его был очень строг. Сразу понятно, что он привык командовать.
Айрис молча сняла кроссовки и поставила их у входа. Спорить с Кадаши Сэнсей по поводу наказания она не собиралась. Это всё ровно бесполезно, только ещё хуже будет.
Кадаши Сэнсэй был её учителем по боевым искусствам. Ему было шестьдесят три года, но, не смотря на свой уже не молодой возраст, он был очень сильным и крепким стариком. Учитель знал всё про боевые искусства и отлично ими владел. Любой, кто вставал на его пути потом сильно об этом жалел, если конечно оставался в живых.
Тренировалась девушка уже четыре месяца. То есть профессионально четыре месяца, а вообще драться она училась с двенадцати лет, самостоятельно. Так, что новичком она в этом деле не была. Однако всё ни так уж и просто оказалось.
По началу ей было очень трудно. Ноги и руки постоянно болели. Тренировки выматывали на столько, что, приходя, домой девушка просто уже ни могла ничего делать. Раз за разом она убеждала себя продолжать тренироваться.
Её учили сохранять равновесие, держать удар, заглушать на время боль и даже пользоваться разными видами оружия. За три месяца тренировок, Айрис достигла поразительных результатов. Она тренировалась вместе с тремя парнями. Их звали: Боб Терри, Стен Уэлдшелп и Гарри Сток. Все ребята были старше девушки на два года, и они гораздо раньше стали тренироваться, но это не помешало им всем подружиться. С одним из них она даже училась в одной школе. Это был Стен Уэлдшелп.
- Так, пора начинать! – властно скомандовал Сэнсэй. – Покажите, чему вы научились. Нападайте!
Мальчики неспеша стали окружать учителя. В воздухе ощущалась некоторая нервозность. Перспектива нападения на Кадаша немного пугала ребят, ведь он запросто мог уложить сразу несколько взрослых мужчин, не говоря уже о трёх подростках.
Мальчики перешли в атаку. Прошло всего пять секунд, а они уже валялись на полу. Айрис, наблюдавшая за происходящим со стороны, еле сдерживала себя, что бы ни засмеяться и на это у неё были вполне веские причины. Её взору предстала забавная картина: ребята в совершенно нелепых позах валялись на пыльных матах вокруг старика. Им понадобилось около семи секунд, чтобы понять, что произошло. Кадаши же выглядел устрашающе. Он навис над мальчиками как огромная чёрная туча и казалось, вот-вот прольёт весь свой гнев на них.
Недолго думая, Айрис попыталась отвлечь его, ведь если Сэнсэю позволить раскричаться, то тренировка станет сплошным кошмаром и всем им придётся очень несладко.
- Учитель, не могли бы вы, показать мне как правильно наносится «удар предела».
По лицу Кадаши было видно, что этот вопрос застал его врасплох. Айрис уже на протяжении многих тренировок отказывалась разучивать этот удар. Она считала, что это очень жестокий способ борьбы и вообще она предпочитала защищаться, а не нападать. Но в данный момент это был единственный вопрос, который пришёл ей в голову и, похоже, что он сработал. Кадаши начисто забыл о ребятах. Его взгляд был вопросительно устремлён на девушку. Из-за плеча учителя ей дружески подмигнул Гарри в знак благодарности. Спустя несколько секунд Кадаши решил нарушить затянувшееся молчание.
- С чего это ты вдруг заинтересовало это? – с подозрением спросил он.
И снова повисло молчание, прерывавшееся тяжёлым дыханием ребят.
- Я…я…просто…- пробормотала девушка, вопросительно поглядывая на ребят в поиске поддержки. – Я решила, что мне пора овладеть новыми, более сложными приёмами нападения, - нерешительно проговорила Айрис, с опаской поглядывая на учителя. За его спиной парни одобрительно закивали головами.
- Ну, что ж, - всё ещё с подозрением поглядывая на ученицу, медленно заговорил Кадаши, - можем, попробовать. Но для начала ты, покажешь, что ты сумела усвоить на данном этапе.
Сердце у Айрис стремительно ухнуло вниз и остановилось где-то на уровне пупка. Показывать всё сваё мастерство явно не входило в её планы. Злобно взглянув на ребят, она медленно кивнула в знак согласия. Хоть она и была единственной, кому было под силу при хорошей сосредоточенности сразиться с Кадаши на равных, в данный момент ей не хотелось ковылять до дома в полуразваленном состоянии.
Бросив оценивающий взгляд на девушку, Кадаши медленно заговорил.
- Пожалуй, тебе будет лучше сразиться со Стеном. За время твоего отсутствия он разучил несколько новых приёмов. Посмотрим, как ты с ним справишься.
Обрадовавшись, что сумела отделаться таким малым, девушка улыбнулась сопернику в предвкушении короткого и успешного боя.
Кадаши, Боб и Гарри быстро отошли в сторону, чтобы расчистить пространство для боя. Айрис решительно вышла вперёд и приготовилась к защите (нападать она не любила). Стен же в свою очередь приготовился к нападению. Спустя, несколько секунд, Стен молниеносно атаковал девушку правой рукой, но та сумела отразить нападение и сама нанесла удар ногой. Парень сумел увернуться. Подпрыгнув почти до потолка он попытался совершить удар молота. То есть мощный удар ногой по плечу. Но Айрис была гораздо быстрее. Проскочив под ним она с разворота ударила его в спину. Парень упал на колени, но быстро пришёл в себя и отскочил к стене. С каждой атакой движения девушки ускорялись, и уже почти не возможно было уследить за её ударами. Такая техника боя называлась "Кентейр". Сделав изящный кувырок назад прогнувшись, Айрис с силой ударила по подбородку противника, после чего завершила комбинацию "ударом молота". Стен осел от боли.
Бой был окончен в пользу Айрис.
- Отлично! Ты неплохо усвоила все новые приёмы. Осталось ещё немножко подучиться, и о тебе уже станут слагать легенды как об одном из сильнейших бойцов мира! Надо только постараться сразу увеличивать скорость движения и ударов, - похвалил Сэнсэй, - так перерыв пять минут!"
Он развернулся и пошёл по лестнице вниз. Все стояли как громом поражённые. Только через несколько секунд до неё дошла суть происшедшего: "Кадаши только, что похвалил меня. Это просто невероятно. Возможно, он даже забудет о моём наказании", – весело подумала девушка.
- Ты как всегда великолепна!
- Спасибо!
- Слушайте! А что если нам вечером прогуляться по Майн-стрит? - вдруг ни с того ни с сего спросил Гарри.
- Ты шутишь, ведь правда? – с ужасом в голосе проговорила Айрис.
- Ты что, боишься? – не веря своим ушам, спросил Боб.
- Конечно, нет! – уязвлено ответила она.
- Тогда, что за вопросы. Пора показать Крейгу - who is the best!
- Я не могу. У меня есть кое-какие дела, - уклончива возразила Айрис.
- Да ладно тебе. Пошли, будет весело!
- Я не считаю, что калечить людей по поводу и без повода весёлое занятие! Нам запрещено пользоваться боевыми искусствами кроме как при защите! Если Кадаши узнает…
- Но ведь ты ему ничего не скажешь, правда?! – в один голос спросили ребята.
- Конечно, нет! - с вызовом сказала девушка, - у меня и в мыслях не было этого. Просто будьте осторожны. Если о вас кто-нибудь узнает…
- Да брось ты! Ты что, думаешь, что мы дураки какие-то…
- Порой другого про вас и не скажешь, - тихо прошептала Айрис, правда так, что её никто не услышал.
- …как будто мы собираемся трезвонить об этом на право и на лево, - ничего не замечая, продолжал возмущаться Боб.
- Так перерыв окончен! Разобрались по парам и продолжили работать.
Никто даже не успел заметить, как Кадаши вернулся. Все прямо подпрыгнули от неожиданности. Никто не знал как много мог услышать Кадаши об их разговоре, или он вообще ничего не услышал. Но судя по спокойному поведению учителя он ничего не знал о предстоящей встречи.
Так прошло два часа непрерывных тренировок. Все были выжаты как губки, не считая конечно Кадаша. Его хорошее настроение постепенно стало сходить на нет. К концу занятий он даже чуть не раскричался на Боба и Гарри за какие та малюсенькие ошибки, но вовремя остановился.
Внезапно он заговорил очень тихим спокойным голосом. В его голосе чувствовалась тревога и в тоже время забота.
- Запомните одну очень важную вещь. Вы всегда должны быть бдительными и осторожными. Ваш противник не будет с вами сюсюкаться. Из-за таких, пусть даже мелочных ошибок, вы или ваш товарищ можете погибнуть. Будьте сильными, быстрыми и решительными.
Последние слова были обращены скорей к Айрис чем к ребятам.
- Следующая тренировка через два дня в девять вечера. Марш домой, - неожиданно строго сказал Сэнсэй. Его тон мигом вывел ребят из оцепенения.
Все встали и направились к выходу. Айрис старалась как можно быстрее одеть кроссовки. Ей совершенно не хотелось сидеть ещё один штрафной час.
- А ты куда собралась?
Скребя сердцем, девушка сняла кроссовки и вернулась в зал.


Рецензии
То что главная героиня владеет приемами самообороны уже радует =))
И один вопрос, просто из любопытства) Там в главе 1 Пророчество была показана обложка книжки " Воители Света". Ваше произведение напечатали??
Еще один раз прошу прощение за мое нескромное любопытство =))

Кристина Трофимова   15.12.2009 20:54     Заявить о нарушении
Нет, оно не напечатано. Просто решила создать обложку =))
Заходите ещё, буду только рада.
С уважением.

Лирин   15.12.2009 23:42   Заявить о нарушении
Понятно =) А я недавно отправила в издательство свое творение, так что сейчас сижу и жду ответа =)) А можно еще один вопрос) Сколько Вам лет? =)

Кристина Трофимова   16.12.2009 23:26   Заявить о нарушении
мне 16

Лирин   22.12.2009 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.