Глава3 Школа

ГЛАВА 3
ШКОЛА

Мы разные, но в чём-то схожи
Стремления наши все похожи
Но скоро мы другими станем
И школу мы свою оставим…

- Дзинь-дзинь!
Будильник зазвенел точно в шесть утра. У Айрис не было ни какого желания вставать и идти в эту ненавистную школу, но надо просыпаться.
Самым ненавистным в мире местом для неё была школа. Там у девушки почти не было друзей, но было много врагов.
Эллис Шелдон была её единственной подругой. Она всегда старалась поддержать девушку в трудную минуту. В школу "Скай Стар" Айрис перешла пять месяцев назад.
Её отец получил новую работу, и им пришлось переехать. Он занимался археологией и по нескольку месяцев не появлялся дома.
Мать Айрис, Элимер, умерла, когда девочке было десять лет. Элимер была очень весёлой и жизнерадостной. При её жизни всё было иначе. Сайман (отец Айрис) больше времени уделял семье. Все вместе они часто выезжали на природу. Но после смерти жены, он всё меньше времени и внимания стал уделять дочери, и всё больше работе. Айрис считала, что отец просто не может забыть Элимер, а она так сильно была похожа на мать, особенно характером.
Позавтракав на скорую руку, девушка отправилась в школу. Школа находилась в двух кварталах от её дома. Девушка шла, погружённая в свои мысли. Неожиданно весёлый, звонкий голос окликнул её. К ней на всех порах неслась Эллис.
- Ну, что, ты готова к тесту по физике?
- Думаю, что да.
- А вот я не очень уверена в себе, но ты ведь мне будешь помогать?
- Конечно, буду.
Так девушки незаметно быстро дошли до школы. Все ещё рассуждая о предстоящем тесте девушки зашли в туалет. Там было много народу. Все как всегда прихорашивались перед зеркалами. Среди них было несколько девушек из десятого класса.
Мэнди Харисон, учившаяся в этом классе, была самым заклятым врагом Айрис. Как только девушка перешла в эту школу, Мэнди никогда не упускала случая, чтобы не навредить ей. Айрис даже ещё не была знакома с ней лично, а уже слышала от неё ругательства и насмешки в свой адрес, причём абсолютно беспричинные.
Вот и сейчас она не упустила случая, чтобы не поиздеваться над девушкой.
- Ой, кто это к нам пожаловал? Да это же наш маленький Ангелочек!
Айрис от природы была спокойной и сдержанной, да ещё и тренировки помогали. Так, что она даже не подала вида, что услышала Мэнди. Но в душе ей было очень обидно.
"Я ведь её ничего плохого не сделала", - думала девушка, - "так почему же она так надо мной издевается".
- Заткнись Мэнди, - заступилась Эллис за подругу, - ещё одно только слово и я … - она угрожающе потрясла кулаком.
- Не надо Эллис. Не обращай внимания, – остановила её девушка.
В отличие от Айрис, Эллис не была тихоней и пай девочкой в школе. Она всегда могла ответить вызовом на вызов. Другие девушки старались не злить её, потому, что немного побаивались её. А некоторые парни молча восхищались ей. Ведь Эллис была очень привлекательной. Она была блондинкой. Волосы у неё били коротко-стрижены по последней моде. Она была высокой и стройной. Айрис мысленно восхищалась ею и даже немного завидовала её смелости и решительности. Из-за своего тихого характера и ангельской внешности Эллис часто называла её Ангелом. Она даже не знала, что её лучшая подруга увлекается боевыми искусствами. Айрис сама не знала, почему она скрывает это от своей подруги.
Не долго думая, она подхватила Эллис и поспешила выйти из туалета, во избежание новых скандалов.
Первый урок был химия. Сам предмет был ничего, но учитель был просто ужасный. Вся школа называла его "сморчок", потому, что он был низенький злой и очень старый. Самым излюбленным занятием "сморчка" было постоянно кричать и кидаться на учеников по поводу и бес повода. Но ученики тоже никогда не оставались у него в долгу: то подпилят ножки его стула, то натрут доску мылом, так, что невозможно писать, а другой раз просто испачкают сиденье чернилами.
Прозвенел звонок и все расселись по местам. "Сморчок" опаздывал, такого ещё никогда не бывала.
- Как думаешь, где он? – с любопытством спросила Эллис.
- Не знаю. Такое раньше бывало?
- Ты, что, шутишь? Чтобы наш великий препод опоздал хоть на минуту на встречу со своими драгоценными колбочками и пробирочками!
- Тогда где же он?
- Не знаю и если честно, знать не хочу. Мне без него гораздо спокойней и комфортней. Да расслабься ты.
Айрис выглядела очень напряжённой. Хоть она и не любила препода, как и все остальные, но она всё же никогда не опускалась до шуток в его сторону. А сейчас она чувствовала, что что-то случилось и именно это "что-то" и задержало учителя. Через пять минут в класс вошёл биолог и сел за учительский стол.
 Столь внезапное появление другого учителя мигом заставило всех замолчать. Никто не мог понять, что он здесь делает.
- Извините, а где профессор Смиков?
- Не знаю, а если бы и знал, то все ровно бы вам не сказал! Меня просто послали посидеть с вами. И больше никаких вопросов, а то займёмся химией, - строго и властно сказал он, - чёртов профессор, из-за него я трачу свой единственный свободный урок, – последние  слова были произнесены очень тихо, так что их почти никто не услышал, кроме Эллис и Айрис.
Прозвенел звонок с урока. Никто из учеников и не думал задерживаться. Все быстро расползлись по школе обсуждать исчезновение профессора. Айрис и Эллис не были исключением. Они направились в главный центр информации – женский туалет.
В туалете было не протолкнуться. Там собралась почти вся девичья половина школы. Всем хотелось узнать, что же произошло.
- Он, наверное, заболел.
- Ага, держи карман шире. Нет, тут, что-то другое.
- А может, он умер?
- А таком можно только мечтать.
Все разразились хохотам, все, кроме Ангела. Это предположение ей не понравилось.
- Какие же вы все идиоты, - раздался знакомый голос. Айрис повернулась к умывальникам и увидела Мэнди.
- Что ты имеешь в виду? – со злостью глядя, спросила она.
- Ах, ты ещё даже не знаешь?! Ну конечно, что ты вообще можешь знать,- с насмешкой сказала та. Все её подруги злобно заулыбались.
- Хватит понапрасну трепать языком.
- Ого, как мы заговорили.
- Да ты просто ничего не знаешь, а только воду мутишь, - с ненавистью посмотрев на девушку, Айрис развернувшись, собралась уходить.
- Ты отвечаешь за свои слова?
Мэнди вышла в центр образовавшегося круга. Её взгляд был наполнен яростью. По лицу Ангела промелькнула мимолётная тень улыбки. Она добилась своего, она заставила выскочку заговорить. Взгляды девушек встретились. В их глазах читалась если не пожелание скорейшей смерти друг другу, то уж точно огромных мучений. Но тут на лице Мэнди появилась не предвещавшая ничего хорошего улыбка. Это не на шутку встревожило девушку. Окружающие внимательно следили за происходящим в ожидании чего-то интересного. Всё ещё с гадкой улыбкой на лице Мэнди заговорила:
- Наш "сморчок" проделал несколько акробатических трюков, пролетая по лестнице. Но как жаль, он сломал только руку, а шею забыл.
- Как это произошло? - Айрис не на шутку встревожилась.
Все вокруг стояли в полнейшем замешательстве. Довольная произведённым результатом Мэнди в сопровождении своей свиты вышла из туалета не ответив на вопрос. Как только дверь за ней закрылась, поднялся неописуемый шум. Но по тону разговаривавших было ясно одно, никто не встревожен произошедшим. Даже наоборот, все просто счастливы.
Айрис, твёрдо намеренная узнать всю правду, вышла из туалета и побежала искать Мэнди. Девушка нашла её в окружении её свиты и парней около кабинета физики. Не долго думая, она схватила девушку за руку.
- Мы ещё не договорили. Так как же это произошло?
Мэнди, поражённая такой наглостью, попыталась вырваться, но Айрис крепко вцепилась ей в руку. Все остальные прибывали в полнейшем оцепенении. Никто просто не мог поверить в происходившее. Не видя никакой возможности освободиться, Мэнди в спешке заговорила.
- Малкор специально разлил жидкое мыло перед лестницей. У них сегодня должен был быть тест по химии, а теперь отпусти меня мне больно, - завизжала она.
Айрис отшвырнула её руку и помчалась искать Эллис. Девушке поскорее надо было обо всём рассказать подруге. Свернув в следующий коридор, она заметила Малкора и его шайку. Сердце бешено стучало в груди. Злость и ненависть поднималась внутри девушки как кипящая лава. Не отдавая себе отчёта, она кинулась к Малкору. До него оставалось всего ничего, но тут кто-то схватил её сзади и оттащил за угол.
- Успокойся же ты. Хватит брыкаться. Сейчас я тебя отпущу, но не вздумай повторить попытку.
Девушка в ярости повернулась и увидела того, кто помешал ей. Это был Стэн Уэлдшелп с которым она вместе училась боевым искусствам.
- Ты, что, обезумела? С чего это ты вдруг  чуть не накинулась на Малкора.
- Я бы сделала это, если бы ты мне не помешал! – со злостью ответила девушка, - ну зачем ты меня остановил?
- Остановил, и правильно сделал. Неизвестно как бы всё это закончилось. А что если бы он тебя покалечил.
- Скорее я его, чем он меня. И между прочим заслужено.
- Это почему же?
- А ты вообще в курсе что со "сморчком" случилось?
- Конечно, но причём здесь Малкор?
- Это он всё подстроил. Он разлил жидкое мыло, что бы не писать тест. Только я одного не могу понять, откуда он узнал, что у него сейчас урок? Ведь у профессора обычно нету в этот день первого урока, сегодня мы просто должны были наверстать упущенное.
- Айрис, прости!
- За что? Ты что, тоже причастен к этому? – с ужасом спросила девушка.
- Я сказал Малкору, что у него сейчас урок. Айрис честно я не знал, что он задумал. Ты куда? Стой, подожди!
Последние слова прощения она уже не слышала, да и не хотела слышать. Ей непременно надо было найти Эллис и рассказать обо всём.
Но все планы рухнули как только Айрис свернула за угол.
- Элькорн, немедленно ко мне в кабинет!
Айрис оглянулась и увидела профессора Мардж-Бэк, классного руководителя десятого класса. Девушка и не думала возражать. Она послушно проследовала за учителем в кабинет. И какого же было её удивление, когда она увидела Мэнди. Та тиха сидела около учительского стала. Когда они зашли Мэнди сразу надела на себя маску униженного и оскорблённого человека, но перед этим Айрис успела разглядеть торжествующую улыбку на её лице.
- Мисс Харисон недавно пришла ко мне в кабинет и рассказала о вашей вопиющей наглости. Как вы посмели заниматься рукоприкладством в нашей престижной школе?! Немедленно объяснитесь!
Айрис конечно знала, что Мэнди дрянь, но чтобы настолько. Она ни когда не думала, что та способна опустится до жалоб учителю. Но, по всей видимости, это был единственный способ, который Мэнди сумела придумать, что бы отомстить за сегодняшний позор перед друзьями.
- Я только лишь  пыталась задержать Мэнди, что бы поговорить.
- По словам мисс Харисон вы пытались сломать ей руку.
"Ну это уж слишком. Так лгать в лицо учителю может только последний подлец. И чёрт, ведь препод ей верит. Ну Мэнди, держись!" Айрис была просто в ярости от подобного заявления. Ей хотелось высказать всё прямо в лицо учителю. Всё, про Малкора и его шайку, про издёвки со стороны дуры Харисон. Но нельзя. "Я никогда не опущусь до уровня Мэнди!" – думала девушка, - "да и разве мне кто-нибудь из учителей поверит?"
- Всё было совсем ни так…
- МИСС ЭЛЬКОРН! Я не собираюсь выслушивать, ваш детский лепит! Я возмущена до глубины души вашим поведением. Мало того, что вы совершенно беспричинно напали на мою ученицу, так вы ещё смеете лгать в лицо учителю! Я немедленно напишу вашему отцу о вашем поведении. Надеюсь, у него найдётся время, что бы объяснить вам как правильно надо вести себя в приличном обществе! В противном случаи мы отправимся с вами в кабинет директора, и мне будет абсолютно всё ровно, как вы учитесь. Вам всё понятно? Марш на урок. А вы мисс Харисон, будьте добры, тоже отправляйтесь на свой урок.
Ничего не говоря девушки развернулись и вышли из кабинета. Так спокойно они шли совсем недолго. Как только профессорский кабинет остался далеко позади, Мэнди остановилась.
- Ну, что добегалась. Знай своё место. Не вздумай больше соваться не в свои дела, а то я тебе быстро крылышки обломаю, Ангелочек ты наш! – и, разразившись безумным смехом, девушка, гордо подняв голову, удалилась.
Айрис провожала её взглядом до тех пор, пока противница не скрылась за поворотам.
- Ещё посмотрим, кто кого! – тихо произнесла девушка.
И тут она неожиданно вспомнила, что урок по физике уже давно начался. Айрис во весь опор помчалась в сторону кабинета.
Её преподаватель, мистер Шепор был учителем спокойным и справедливым. Айрис была одной из его любимых учениц. Поэтому он ничуть не рассердился, когда девушка опоздала на урок.
- Извините профессор. Можно войти?
- Входите. Все уже начали выполнять тест.
Айрис быстро пошла на своё место рядом с Эллис.
- Что произошло? Где ты была? – с тревогой поглядывая на подругу спросил та.
- Потом расскажу.
Больше они не задавали друг другу вопросы. Так незаметно быстро прошёл урок. Только Айрис дописала последнее задание, как прозвенел звонок. Девушка с облегчением вздохнула.
- Ух, успела.
- Айрис, помоги!  - взмалила Эллис. - Как ответить на этот вопрос?
- Так, сдаём все работы. Быстрее.
В образовавшейся возня, Айрис незаметно продиктовала подруге ответ. Как только девушка дописала, они вместе сдали работы, и вышли из кабинета.
- Так ты мне, наконец, расскажешь, где ты была и почему опоздала?
Айрис начала свой рассказ с того, как пошла искать Мэнди, что бы узнать всё правду и закончила предупреждением Харисон.
- Похоже, что она и её дружок Малкор возомнили о себе слишком многое, - размышляла в слух Эллис, - надо бы их хорошенько проучить, что бы они это на всю жизнь запомнили. Что бы такого поинтереснее придумать?
- Эллис, а может лучше не надо? Вдруг ещё хуже будет.
- Айрис, их НАДО проучить! Они этого заслуживают.
Так они продолжали спорить на протяжении всей перемены. Наконец Эллис надоело уговаривать подругу и она просто отступила.
Урок физкультуры обычно был уроком отдыха для старшеклассников, но только не сегодня и только не для Ангела. Как только девушки вошли в раздевалку, Айрис чуть не закричала от огорчения, но сдержалось. Последний урок у них проводился сегодня совместно с десятым «Б» классом. Это означало ещё один час пытки.
До начала осенних каникул оставалось всего три дня. По этому произошли некоторые изменения в школьном расписании.
"Похоже, что последние дни точно будут незабываемыми" – с грустью подумала девушка. Настроение было похоронено. Но оказывается урок с «Б» был не последним на сегодняшний день сюрпризом.
- Так ребятки, - начал свой монолог физрук, как только все построились, - так как сегодня последний урок физкультуры в этом семестре, мы сдадим с вами последний норматив. Бег пятьсот метров.
- Уууууу! Да какой бег! Вы что, издеваетесь?! – в разнобой закричали все ученики.
- Отставить разговорчики! У вас десять минут на самостоятельную разминку!
Вся ребята недовольно ворча разбрелись по полю.
- Вот у «Б» класса, например, игровой урок. Интересно, почему это они играют, а мы должны заниматься. Они, что, особенные что ли?! – с завистью поглядывая на «Б» класс, разминалась Эллис.
- Просто им всегда везёт, – ответила Айрис.
Разминка была закончена, и все девочки построились на линии старта. Парни должны были бежать после них.
Старт дан и все понеслись. Каждый бежал, как мог. Кто сразу рванул, кто побежал медленно, даже слишком.
Десятый «Б» это погоня забавляла. Они показывали пальцами и отпускали грубые шуточки в адрес бегущих. А некоторые от смеха даже по траве катались.
- Смотри, смотри как бежит! Ха-ха-ха!
- Эй Малкор, смотри! Айрис пошла на обгон. Давай-ка,  позабавимся, - прошептала  Мэнди на ухо Малкору.
- Сейчас посмотрим, как ты побежишь после этого! – прошептал парень и со всей силы послал ногой мяч в девушку.
Громкий хлопок и звук падения оповестил о том, что цель успешно достигнута.
Айрис лежала носом в траве. Нога ужасно болела от сильного удара о землю. Было очень трудно дышать. Мяч угадил ей прямо в живот. Все одноклассники Малкора разразились безудержным хохотам. Громче всех смеялись Малкор и его шайка.
Айрис не вставала. Эллис в ужасе от произошедшего поспешила на помощь подруге и помогла ей подняться. Хоть Айрис и было очень больно, но она не подавала ни малейших признаков этого.
Их физрук вовсю распекал Малкора за его выходку. Тот в свою очередь с абсолютно невинным видом говорил, что он совершенно случайно попал в девушку.
- Я просто споткнулся и не туда послал мяч, - токов был его ответ.
Эллис отвела девушку на скамейку. По её лицу было понятно, что как только она убедится, что с её подругой всё в порядке, она пойдёт поговорит с Малкором, но в менее деликатной форме, нежели их физрук.
- Так что ты хотела предложить? – вдруг ни с того ни с сего спросила Айрис.
Эллис улыбнулась ей в ответ.
- У меня тут родилась превосходная мысль! Вот, что мы сделаем…


Рецензии