Глава5 Сон

ГЛАВА 5
СОН

На следующее утро вся ночная компания пришла в школу в полусонном состоянии. В том числе Айрис и Эллис.
Первым уроком у десятиклассников был урок истории. Кабинет этот находился на втором этаже. Юные исследователь с некоторым опасением поднимались по той самой лестнице откуда вчера слетел химик и где развивались последние события ночных приключений.
Что бы посмотреть на реакцию неприятелей, когда они зайдут в кабинет, подруги отправились за ними под предлогом того, что хотят поговорить с профессором.
Девушки первыми зашли в кабинет, что бы не вызывать подозрений. У окна столпился весь класс, в том числе и профессор. Они внимательно рассматривали какой-то предмет.
- Профессор! – позвала Эллис, - можно с вами поговорить?
Ученики расступились, что бы дать дорогу преподу.
- Попрошу вас руками ничего не трогать! – обратился через плечо профессор.
Все мигом убрали руки и немного отошли назад. И наша четвёрка наконец увидела этот загадочный предмет. Это было то самое зеркало, что ещё ночью стояло в коридоре. Ребята судорожно вздохнули и попятились назад. Мэнди же чуть не лишилась чувств.
Профессор, заинтересованный столь необычным поведением учеников переводил взгляд то на них, то на зеркало и о чем-то напряжённо думал.
Наконец он спросил.
- Вы знаете, что это за зеркало?
Те в ответ замотали головами и отошли ещё дальше.
- Ну что ж, тогда может кто- нибудь другой знает, что это за зеркало.
- Это зеркало из одного старого города. ИСЧЕЗНУВШЕГО города, - ответила Айрис, - Зеркало это было найдено моим отцом при раскопках и подарено нашей школе. Отец говорил мне, что вокруг него лежало очень много драгоценностей и подношений. Видите надписи наверху. Там написано: "Омытое кровью двух народов и соединяющее два мира…".
- Откуда ты знаешь, что здесь написано? – прервал её учитель.
- Отец научил читать. Правда я ещё не все символы выучила.
- Это вёс, что тебе известно? – с интересом спросил тот.
- Нет, так же вокруг зеркала было найдено много костей. Это говорит о том, что ему поклонялись как божеству и даже были жертвоприношения. Это зеркало сделано из неизвестного металла, и его невозможно разбить.
-то есть, как это, невозможно разбить? – с удивлением спросил профессор
- А вы попробуйте, - с усмешкой сказала девушка, -  При погрузке его уронили, но как видите на нём ни одной царапины.
Профессор ещё долго изучал попавший к нему артефакт, до тех пор пока не прозвенел звонок.
- Вам пора на урок, идите! – задумчиво сказал историк всё ещё внимательно рассматривая зеркало.
Девушки послушно направились к выходу. Айрис при выходе успела заметить в глазах Мэнди страх, и это заставило её улыбнуться. Но внутри ощущался какой-то дискомфорт. Внутренний голос продолжал повторять, что это неправильно, жестоко. Но девушка постаралась отправить эти мысли подальше, на задворки своего сознания.
Этот день пролетел незаметно быстро и на удивление тихо. Шайка Малкора пока что сдерживало часть своего обещания. Они больше не терроризировали окружающих. Но вторую часть клятвы они так и не выполнили. Вся школа так и не узнала, кто был виновным в падении профессора, да и был ли виновник вообще.
Эллис постоянно повторяла подруге, что стоит пригрозить им плёнкой. Но девушка отказывалась. Её и так мучила совесть за произошедшее.
В последний день семестра мысли всех учеников были настроены на предстоящие каникулы. Профессора бросили все попытки привлечь внимание учеников к уроку и позволили взахлёб обсуждать предстоящий отдых.
- Что ты будешь делать на каникулах? – спросила Айрис.
- Наверное, поеду отдохнуть на море. Пляж, песок, мальчики… - мечтательно ответила Эллис, - слушай, а поехали со мной!
- Ой, не знаю. Это так неожиданно. Мне надо подумать. к тому же отец будет не в восторге от этого. "Ты ещё слишком мала для подобных поездок" – вполне правдоподобно изобразила девушка сделав суровое выражение лица.
- Да ладно тебе. Поехали. Будет весело, - соблазняла её подруга.
- Ну, - задумалась девушка, - ладно, поеду.
- Отлично! Завтра же пойдём покупать новые купальники! – заключила Эллис.
Оставшийся конец урока подруги обсуждали какие купят купальники, как будут проводить время на отдыхе и составляли словесные портреты своих будущих приятеле. Точнее составляла Эллис, а Айрис только слушала. Ей пока не хотелось заводить парня. Подруга такое её равнодушное отношение к ребятам не одобряла. Ей ведь даже в голову не могло прийти, что Айрис боится завести с кем-то серьёзные отношения.
Все уроки закончились и ученики, наконец, обрели долгожданную свободу.
Айрис казалось, что уже ни что не может омрачить её предстоящий отдых. "Ну вот, осталось вытерпеть последнюю тренировку и здравствуй пляж!" – эти мысли как теплый напиток разливались по всему телу девушки, заставляя забыть обо всём.
Вечерняя тренировка была просто ужасной. Кадаши похоже в серьёз воспринял слова девушки о непростительном ударе. Вся последняя тренировка была посвящена именно ему, и поэтому было совершенно не удивительно, что вернулась Айрис в самом жутком настроении. Учитель несколько раз применил к ней непростительный удар. Каждый раз после него её отбрасывало назад и постоянно обо что- нибудь ударяло. Сэнсэй чуть не охрип во время занятий. Он постоянно кричал на девушку и пытался объяснить ей, что она должна ЗАХОТЕТЬ нанести этот удар.
- Тебе необходимо сосредоточить всю силу в руках и мысленно во время нанесения его, направить этот поток энергии в тело противника! Только так у тебя это получится, - объяснял Кадаши.
К концу тренировки, что-то подобное у неё получилось. Айрис удалось во время удара сшибить учителя с ног. при этом он немного отлетел назад, совсем на немного. Учитель был доволен и этим результатом, а вот Ангел полностью выбилась из сил. Кадаше решил- таки оставить девушку в покое и отпустил всех домой, но перед этим он сказал ей, что совсем немногие достигали такого результата за столь короткое время. Эта новость ничуть не взбодрила девушка.
Забросив сумку со спортивными вещами, Айрис растянулась на кровати. Непростительный удар требовал огромного количества сил и энергии. Голова уже ни о чём не могла думала, хотелось только принять тёплый ободряющий душ и лечь спать, но не тут то было…
- Ты наконец пришла, - неожиданно раздался за спиной знакомый голос. Девушка быстро развернула и увидела перед собой невысокого мужчину лет сорока. Вся его одежда была помята. Серые штаны свободного покроя состояли казалось из одних карманов. Каждый из которых сильно топорщился, а на некоторых карманах даже не было пуговиц. Рубашка того же цвета выглядела так, словно она вообще никогда не знала утюга.
Выглядел этот человек усталым и замученным. Светлые волосы торчали во все стороны. Его карие глаза готовы были в любой момент сомкнуться от навалившегося сна. Ангел мгновенно узнала его.
- Папа! – кинулась она к нему на шею, - я так рада, что ты вернулся!
- Я не на долго, а если быть точным, до завтрашнего дня, - спокойно сказал он.
- А почему только до завтра? Па, что случилось? - Айрис с подозрением смотрела на отца.
- Завтра я уезжаю и забираю тебя с собой! – просто ответил он.
- Я не понимаю. Почему я должна ехать с тобой?! – возмутилась та.
- Вот почему, - он швырнул какой-то предмет на кровать. Айрис включила свет и увидела небольшой конверт. Подчерк был очень знакомый, подчерк профессора Мардж- Бэк. Девушка судорожно вздохнула. Слова профессора не пустая болтовня, в который раз убедилась она.
- Отец, я могу всё объяснить…
- Не надо, я и так всё знаю, - махнув в сторону конверта Сайман, - ты едешь со мной и точка! – это было его последнее и вполне решительное слово.
Они ещё долго продолжали спорить, но отец был непоколебим. На следующее утро Сайман забросил огромную сумку девушки в багажник красного минивена  Фольксваген и отправился в путь.
- Поверь мне, - успокаивал он сидящую рядом дочь, - тебе будет интересно. Мы нашли просто потрясающее место.
Девушка, твёрдо намеренная не разговаривать с отцом сделала вид, что не услышала его слов. Ехать предстояло около семи часов.
Айрис жутко хотела спать, поэтому она поудобнее разместилась на переднем сидении, а это было не так уж просто и уснула.
Ей приснился очень странный сон. Он даже слегка был похож на реальность. В этом сне она видела красивую женщину в странном белом наряде. Оно напоминало не-то большое платье, не-то  кимоно с большим количеством шалей и накидок.
Женщина с печальными глазами смотрела на какой-то предмет лежащий у себя на руке. С начало Ангел не могла разглядеть что это, но потом увидела красивый кристалл. Всё вокруг было абсолютно белым. Она как будто наблюдала эту картину в монитор телевизора.
Женщина неспеша подняла голову. У неё был очень печальный взгляд. Вздохнув она заговорила тихим спокойным голосом.
- Эль тауро морэ  кельто, Айрис. Нок тор.
Неожиданно всё потемнело. Женщина превратилась в демона с чёрными глазами и огромными крыльями, но человеческие черты всё же остались. Она быстро кинулась в сторону девушки и тьма поглотила её.
Айрис проснулась. Кругом было светло. Девушка чувствовала себя так, словно пробежало невесть сколько миль. Обрадовавшись, что это всего лишь сон, она попробовала восстановить картину увиденного.
"Всё казало на столько правдоподобным," – думала девушка, - "Эта женщина мне что-то сказало. Мне кажутся эти слова знакомыми. Я вроде когда-то похожее слышала, то же в одном из своих снов. Она как будто хотела предупредить меня о чем-то, но вот только о чём?
- А, проснулась? – раздался рядом голос, - Мы уже почти приехали, видишь?
Айрис оглянулась и увидела во круг себя небольшой лагерь.
- Правда, здорово? – с улыбкой спросил отец.
Айрис кивнула в знак согласия. Время когда надо было обижаться на отца уже истекло и поэтому она постаралась вести себя как можно приветливее.
- Отец… - начала девушка, но остановилась.
- Что? – не отрывая взгляда от дороги спросил тот.
Айрис мешкала. " Рассказать ему о своих снах или нет. Что если он просто засмеётся и ничего не ответит. Все эти сны такие необычные и они явно с чем-то связаны. С тех пор как мама умерла всё идёт не так".
- Айрис с тобой всё в порядке? – с тревогой спросил Сайман, - Ты всё побледнела.
- Со мной всё в полном порядке. Я наверное просто сильно устала.
" Так, всё, забудь об этих снах. Это ведь просто сны и ничего больше. Лучше подумать как я здесь выживу, в этой дыре. Ненавижу пещеры", – Думала Айрис, разгружая содержимое автомобиля, - "мне и одного раза хватила, когда я чуть не попала под обвал чёртового туннеля".
С грудой всяких коробок в руках и рюкзаком на спине девушка двинулась по направлению палатки. Из-за коробок ничего не было видно, но по счастливой случайности не попался ни один корень. Скинув "багаж" у входа Ангел пошла осмотреться.
Её палатка находилась на другом конце лагеря от места исследований.
"Да" – подумала девушка, глядя на огромный туннель, - "отец был прав, это удивительно".
Вход в пещеру был около трёх метров в высоту и полторы метра в ширину, но не это было потрясающим. Проход был "высечен" у подножья непреступной горы в виде прямоугольной арки. Над аркой располагались письмена, причём знаки были совсем не похожи на те, что Ангелу когда либо приходилось видеть. Пещера завораживала и притягивала к себе, но в тоже время внушала некоторый страх. Страх неизведанного, таинственного.
- Ну как? – подошёл Сайман.
- Это просто потрясающе! – только и смогла вымолвить дочь.
- Да, ты права! Знаешь, а ведь это самый удивительный туннель.
- Почему ты так считаешь? – с любопытством поинтересовалась она.
- Когда мы приехали на раскопки, на этом самом месте, где сейчас туннель был голый камень и ни одной щели. А на утро появился проход.
Айрис не могла поверить в услышанное. Туннели не могут так просто возникать. Тем более за такой короткий промежуток времени.
- А когда вы приехали сюда?
- Два дня назад.
"А ведь именно два дня назад мы с Эллис разыграли Мэнди и Малкора. А в прочим какая разница. Это ведь просто совпадение. Не могли же мы каким- либо образом заставить возникнуть проход. Глупость какая та"! – подумала девушка.
- Да, кстати, - отвлёк её от размышлений отец, - У меня тут кое- что есть для тебя. Ну, где же он. Нет, ни здесь, - заглядывал в каждый карман археолог, - А, вот он. Я нашёл его у входа.
С торжествующим лицом Сайман вытащил небольшой камень. Приглядевшись, Айрис увидела, что это очень красивый кристалл. У него была необычная форма. Не была ни одного заострённого конца. Кристалл был очень гладким, полупрозрачным. Но иногда он становился полностью белым. Внутри был какой-то предмет, напоминавший фигуру животного, но разглядеть, какого именно, было невозможно. И тут девушка вспомнила свой последний сон.
"Ведь там тоже был кристалл. А что если…. Так, стоп, пора заканчивать с этими глупостями. Это был сон и точка".
Айрис надела кристалл и подошла поближе к арке.
- Сегодня я планирую спуститься туда. Ты со мной?
- Да!
Сумев наконец оторвать взгляд от арки, девушка пошла в палатку отдохнуть перед предстоящим спуском. Надо было набраться побольше смелости и преодолеть страх детства. К тому же это будет её первый спуск в туннель с отцом после смерти Элимер.


Рецензии
Здорово, предвкушаю, что что-то должно случится =)

Кристина Трофимова   17.12.2009 23:18     Заявить о нарушении
Правельно, кое что случится... Надеюсь вам понравится...

Лирин   18.12.2009 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.