Глава 7 Наследник

ГЛАВА 7
НАСЛЕДНИК

Роскошный императорский дворец сверкал в лучах заходящего солнца. Это величественное сооружение стояло со всех сторон окружённое прекрасным садом. По левой стороне, недалеко от дворца раскинулась небольшое озеро. Его голубая гладь выглядела совершенно спокойной. В этом природном зеркале отражалось вечернее небо. Оно было, как будто нарисовано искуснейшим художником. Красные, синие, голубые, фиолетовые, розовые краски смешались воедино и образовали роскошную картину, название которой небо.
Всё кругом было совершенно спокойным. Природа как будто замерла в ожидании чего-то. И как только последний луч солнца скрылся за горизонтом, дворец ожил. Крики служанок разнеслись по всему замку. И всё вокруг засуетилось.
Одна ничем не приметная служанка мчалась на всех порах по коридорам, раздавая разные поручения и в то же время, не забывая при этом двигаться по направлению к тронному залу. Она была вся красная от долгого бега. Добежав до красивой высокой двери украшенной золотыми символами, женщина попыталась пригладить свои растрепавшиеся волосы, но, бросив это бесполезное занятие, тихонечко постучалась и, не дожидаясь ответа, вошла внутрь.
Тронный зал был необычайной красоты. Высокие потолки подпирали шесть великолепнейших колонн из красного мрамора. Пол был выложен такого же цвета мрамором. Вдоль алых стен стояли стражники, облачённые в прочные доспехи. Каждый из них держал в руке по огромному копью, а за поясом у всех висели самурайские мечи. В дальнем конце зала стоял красивый трон, оббитый шёлком и украшенный золотом. На троне восседал грозного вида правитель.
Император был крепкого телосложения, со скверным характером. Целью его жизни были постоянные завоевательные войны и увеличение своих и без того огромных владений. После себя он оставлял только разгромленные и опустошённые земли. Всем вокруг он внушал страх. За  любое неповиновение он жестоко карал ВСЕХ. Всё ровно кто провинился – чиновник или простой крестьянин. Он никого не щадил.
Черты его лица были грубыми. Правую половину лица украшал ужасный шрам, подаренный одним искуснейшим самураем, которому, к счастью для себя, и к огромному огорчению императора, удалось скрыться. За поимку наглеца живым или мертвым была обещана крупная сумма брахов (денег). Но народ не очень любил жестокого правителя, поэтому, не смотря даже на свою бедность, не стремился найти отважного бойца. А наоборот, всячески старался скрыть по мере возможного место нахождения самурая.
Склонившись в полупоклоне, служанка направилась в конец зала. Не доходя до маленькой лестницы, покрытой ярко алой дорожкой, на вершине которой стоял трон, женщина упала на колени и согнулась на столько, что почти поцеловала пол. Не поднимая головы, она заговорила дрожащим голосом.
- Ваше императорское высочество! У вас родился сын! Наследник!
На Его лице не дрогнул ни один мускул. Казалось, что это новость совершенно его не интересовала, была недостойна его внимания. Выдержав небольшую паузу Бракс, наконец, встал и, не удостоив служанку даже малейшего внимания, стремительно вышел. За ним, всё ещё склонённая в полупоклоне засеменила раскрасневшаяся женщина. Пресмыкаться перед императором была её прямая обязанность. Женщина была уже не молодой, но стойкой. Во дворце она была одной из главных служанок и поэтому, за проступки своих подчинённых в первую очередь доставалось именно ей. Она была под опекой императрицы, что несколько облегчало её судьбу, но не освобождало от ответа перед своим господином.
Дойдя до роскошной белой двери, из-за которой раздавалось больше всего шума, император достаточно грубым толчком распахнул её. Вся комната была оформлена в нежных тонах: белый, нежно-розовый, голубой, кремовый. Большую часть комнаты занимала роскошная кровать, вокруг которой столпилось множество служанок. Золотистый полог плавно обвивал кроватные столбики спиралеобразной формы.
Неожиданно комнату прорезал истошный плач младенца.
- Ой, какой он хорошенький! Просто лапочка! – заверещали наперебой служанки.
Император твердой походкой направился к кровати. Все служанки сразу же отступили назад.
На кровати лежала красивая женщина с золотистого цвета волосами и  выразительными зелёными глазами. Кожа её была нежна, как шёлк, и белоснежного цвета. Но сейчас глаза её помутнели, а лицо приобрело слегка болезненный оттенок. Императрица держала на руках своего единственного сына. Мальчик был бережно закутан в нежное, алого цвета покрывальце, так, что был виден только ярко рыжего цвета чуб.
Император Бракс склонился над младенцем и скривился, как ему показалось, в тёплой отеческой улыбке. Это "рожа" напугала не только ребёнка, но и служанок. Они с опаской переглянулись между собой в надежде на то, что император не сделает какую-нибудь глупость из-за которой может кто-нибудь пострадать. Особенно они тревожились за ребёнка.
Младенец не переставал истошно вопить. Его крики сильно раздражали Бракса.
- Пусть он заткнётся! – властно скомандовал он.
- Он же только что родился. Его плачь это вполне естественно, - слабым голосам ответила Силенкса, обнимая сына.
Бракс нахмурился, но не стал возражать. Он любил свою жену и старался ни в чём ей не отказывать. Она была единственной, кому он всё прощал. Силенкса была очень доброй и, порой, ей даже удавалось заставить императора сменить свой гнев на милость и отменить казнь или просто простить человека.
- Вам нужно отдохнуть, миледи, - подошла одна из служанок к кровати, - поспите!
Она аккуратно взяла маленького наследника и унесла его из покоев императрицы. Следом за ней, поклонившись, вышли остальные, оставив императора наедине с женой.
- Правда, он очень красивый! – слабо улыбнулась Силенкса.
- Это не имеет никакого значения! Главное, что бы он стал настоящим мужчиной и был достоин, возглавить империю! – жёстким голосом ответил он. - Какое бы грозное имя ему дать?
- Назовём его Актэр.
- Что ещё за имя. Оно не для настоящего война! – запротестовал Бракс.
Силенкса тихонечко привстала с кровати, взяв мужа за руку, и с улыбкой посмотрела в его глаза.
- Ну ладно я подумаю над этим! Но это ещё не ДА.
Поцеловав жену, Император удалился в тронный зал поразмышлять над будущим своего сына. Он был доволен, что у него родился сын, а не дочь.
"Из него должен выйти хороший воин и жестокий правитель. Его будут все бояться"! – размышлял он.
Империя праздновала рождение наследника. Конечно, не все праздновали. Мало кому хотелось ещё одного жестокого правителя. Но всё же некоторые надеялись, что сын будет лучше своего отца.
Однако веселье длилось недолго. Через два дня империя погрузилась в глубокий траур. Умер человек, которого все любили. Умерла Силенкса. Император никак не мог смириться с её утратой. Целыми днями он сидел взаперти в её комнате. Силенкса умерла из-за огромной потери сил и крови во время родов. Она была похоронена со всеми почестями. А император решил больше никогда не давать женщине завоевать его сердцем.
- Привязанность мешает принятию верных решений! – так он говорил всем. И всё же император решил исполнить последнее желание жены и назвал сына -  Актэр. Актэр Лармис – новый наследник.

***
Шли годы. Молодой наследник взрослел и становился сильным и красивым мальчиком. Но не всё было так гладко в его жизни, как ему того хотелось.
Его растил жрец храма "Фоукса" – Лаозард. Пока мальчик рос в стенах дворца, его отец продолжал завоевательные война. Смерть Силенксы окончательно довела Бракса до безумия и жажды крови. За это люди окрестили его Тёмным императором.
Когда Актэру исполнилось пять лет, жрец привлёк его к изучению боевого искусства. Но это было не так-то просто. Наследник был неусидчив и плохо поддавался учениям. Все его мысли витали в совершенно ином направлении.
Но постепенно, месяц за месяцем, Актэр становился взрослее. Он с интересом стал изучать древние манускрипты, хранившиеся в императорской библиотеке. За два года он сумел выучить язык эльфов и прочесть много легенд.
В один из прекрасных весенних дней, дворец был полностью погружён в предпраздничную суматоху. В этот день наследнику исполнялось семнадцать лет.
День выдался просто замечательным. Голубая гладь озера искрилась бликами от солнечных лучей. Лёгкий ветерок тихонечко поигрывал между ветвями с распустившимися цветками сакуры. Земля вокруг деревьев была укрыта нежно-розовым покрывалом из цветов.
Празднование должно было состояться вечером, так, что никто не обнаружил исчезновения виновника торжества – Актэра.
А между тем юноша спрятался от этой суматохи на берегу озера. Одна из веток ивы, на которой и сидел погружённый в свои мысли принц, нависала прямо над водой.
Свесив ноги с ветки, парень уставился на своё отражение.
На него смотрел юноша лет семнадцати - восемнадцати. У него были очень правильные черты лица: аккуратный нос, красивая белоснежная улыбка и невероятно выразительные зелёные глаза. Это милое, но в то же время мужественное лицо было обрамлено ярко красными, огненными волосами. Пряди коротких непослушных волос торчали во все стороны, только сзади, длинные волосы, были собраны в хвост, который доходил чуть ниже лопаток. Всё это очень украшало молодого принца. Он был крепкого телосложения: сильный пресс, накаченные в течение многих тренировок мышцы ног и сильные мускулистые руки, но он отнюдь не выглядел качком. В общем – парень походил на настоящего воина.
Усмехнувшись своему отражению, он неспеша вынул небольшой ножик, отделанный красными драгоценными камнями, и начел поигрывать им: то подбросит в воздух, то начнёт крутить между пальцами. Наконец, это занятие ему надоело, и он просто запустил его в дерево, стоящее неподалёку.
- А это, между прочим, был опрометчивый поступок, - раздался голос за спиной.
Парен от неожиданности чуть не свалился в воду, но удержался. Быстро вскочив на ноги, он развернулся.
Прямо под деревом стоял старик в кимоно. Лицо его было очень строгим.
- А…, это ты! – спокойно сказал юноша. Его, похоже, совсем не трогало строгое выражение лица старика. Снова присев на ветку, парень призадумался.
- Почему ты не явился на тренировку? – спросил старик.
- А какой в этом смысл? Зачем мне продолжать тренироваться, если я итак уже всё умею?! – не глядя на старика, ответил он.
- Ты ещё не постиг…
- …тайну природы. Да знаю я! Но это глупо, сидеть на траве и притворяться, что чувствуешь энергию ветра, вибрацию земли и тому подобное! – не унимался Актэр. - Я имею в виду, зачем попусту тратить время, когда ты можешь совершить что-нибудь поистине великое!
Юноша повернулся к старику. Лицо учителя не выражало абсолютно ничего.
- Лаозард, ты всю жизнь провёл в этих стенах, а мне такое однообразие надоело! Хочется чего-то нового!
- Глупый ты мальчишка. Глупый и ещё такой маленький! – спокойно сказал старик.
- Ха-ха-ха! – засмеялся Актэр. - Ты так говоришь, потому, что больше ничему новому и интересному научить меня не можешь. Я…
Закончить свой монолог он не успел. Мощный поток энергии в виде шара ударил ему прямо в грудь. Не удержавшись, Актэр плюхнулся в воду. Он выглядел достаточно глупо сидя весь мокрый с ног до головы, в озере. Сразу было видно, такого он никак не ожидал от старика.
- Если ты изменил своё мнение, то иди, переодевайся и марш на площадку, - неспеша развернувшись, Лаозард ушёл.
Актэр встал и посмотрел в сторону деревьев, за которыми скрылся его учитель. Взгляд его отнюдь не был ошеломлённым или встревоженным, наоборот. Его глаза светились азартом и интересом.
"Магия! Вот к чему он меня столько лет готовил".
Не тратя больше ни секунды, Актэр пулей выскочил из озера и помчался в свою комнату. Входить через дверь ему было совершенно неинтересно. У него был свой собственный "вход". На полной скорости парень оттолкнулся от ствола, росшего под его окном дерева ногой, ухватился рукой за ветку, быстро подтянулся на ней, и с силой оттолкнувшись от неё, влетел в комнату, аккуратно приземлившись  в центре. Всё это он проделал невероятно быстро, как будто даже и не касался дерева, а просто взлетел.
В спешке скидывая с себя мокрую одежду, Актэр пытался предположить, чему вначале станет учить его Лаозард. Прибежав на тренировочную площадку, он не обнаружил ничего нового. По-прежнему всё та же цементная площадка и полоса препятствий, которую он уже проходил несколько раз подряд. Один раз даже с закрытыми глазами. Вот только теперь посреди площадки стоял высоченный камень, предназначение которого Актэр не мог понять.
- А зачем это? – указал он на камень.
- А это наша мишень. Сегодня мы будем тренироваться на нём. Твоя сегодняшняя задача создать как можно больший поток энергии, которого будет достаточно, чтобы разрушить эту глыбу. Я, конечно, не уверен, что тебе это сегодня удастся, но я надеюсь, что у тебе получится создать хоть какой поток, - с надеждой прокомментировал Лаозард.
"Да. Это будет сложнее, чем я рассчитывал", подумал Актэр, "но попробовать стоит".
- Ты должен очистить сознание от посторонних мыслей и сконцентрироваться только лишь на камне, - начел поэтапно объяснять учитель, - а затем силой воли направить весь свой поток энергии на него, при этом старайся, чтобы энергия, которую ты выпустишь, не сшибла тебя с ног. И заклинание – Мораве.
"Очистить сознание от посторонних мыслей? Хм, это будет сложно", - подумал юноша.
- Мораве! - глубоко вдохнув, Актэр на выдохе выбросил руки вперёд, но ничего не произошло. Он пробовал раз, ещё раз, а потом и ещё раз, но результат был один и тот же – нулевой.
- Ладно, это не так-то и просто как кажется на первый взгляд. У меня тоже с первого раза ничего не вышло. Давай продолжим завтра! – пытался приободрить его старик, после полутора часовой тренировки.
Актэр выглядел слегка раздосадованным. Он всё время продолжал думать, как это глупо выглядит. Да ещё Лаозард подливал масло в огонь своими уговорами.
"Забудь обо всём, забудь"! – вдруг зашептал неожиданно возникший в сознании Актэра голос, девичий голос. Парень оглянулся по сторонам, в надежде обнаружить источник. Но вскоре понял, что голос раздаётся прямо у него в голове. Актэр низко наклонил голову и закрыл глаза.
- Забудь! – тихо повторил он.
Парень снова глубоко вздохнул и, почувствовав необычайную лёгкость и разливающееся по всему телу тепло, направил всю энергию в руки.
"Мораве" – мысленно произнёс он.
Поток энергии в виде шара начел расти и концентрироваться в его руках и, достигнув предела, ударил по камню. Послышался взрыв, и осколки глыбы полетели во все стороны. Лаозард, который уже успел, развернувшись уйти на некоторое расстояние, еле смог увернуться от этого "камнепада".
Старик был поражён не меньше ученика. Актэр осел на колени и с изумлением смотрел на свои руки, не веря, что ему это удалось. Мысленно улыбнувшись своему успеху, он, вскочив на ноги, внимательно окинул взглядом тренировочную площадку. Встретившись с одобрительным взглядом старика, он уверенно направился в свою комнату. Чувство успеха переполняло его.
"Магия. Это ж круто. Да, Лаозард, ты классный старик", – улыбался он.
Актэру вдруг сильно захотелось отдохнуть. Всё тело было, как будто опустошено. Голова и руки сильно болели. Он потерял сегодня не мало сил, пытаясь создать магию.
Шлёпнувшись на кровать, Актэр уставился в потолок, его мысли были заполнены сегодняшним успехом. Закинув руки за голову, он думал о голосе, который ему помог:
"Интересно, кто это был. У этой девушки, кем бы она ни была, просто ангельский голосок. Я не первый раз уже его слышу. Хотелось бы мне увидеться с его обладательницей".
Закрыв глаза, он погрузился в мечтания, уставший и в то же время жутко довольный собой. Лёгкий ветер шевелил его волосы. И казалось, что ни что на свете не сможет омрачить сознание этого юноши. Но впереди будет ещё много испытаний, которые ему придётся преодолевать в одиночку, а может, и нет. А пока, что парень окунулся в мир сладостных мечтаний и грёз, название которому – сон.


Рецензии
Вот и еще один герой возник =) На этот раз противоположного пола =)) Чует мое сердце будет любовь и магия =))

Кристина Трофимова   20.12.2009 14:32     Заявить о нарушении
Магия 100% будет, а вот любовь...=). В общем сама всё узнаешь, если дальше читать будешь.)

Лирин   20.12.2009 15:44   Заявить о нарушении