Глава8 Подарок

ГЛАВА 8
ПОДАРОК

"Мэтэ, мэтэ! Кортэ, Айрис!
- Ойййййй! – проснулась Айрис.
"Опять этот сон с этой женщиной. Ну, неужели она не может превращаться в кого-нибудь менее опасного. Ой, как голова болит! Интересно, а что она на этот раз говорила? Что"?!
Девушка только сейчас обнаружила, что лежит на земле под открытым небом. И не просто на земле, а на поляне в глухом и мрачном лесу. Пошатываясь на занемевших ногах, она встала и огляделась вокруг.
"Куда меня занесло? Последнее, что я помню это свет… Да, СВЕТ"!
Ангел быстро схватила кристалл, но он был абсолютно холодным и мрачным. Не обнаружив ничего подозрительного, она, наконец, оставила его в покое.
"И куда теперь"?
Кругом царил полнейший полумрак. Разглядеть что-либо на расстоянии дальше десяти шагов было практически невозможно. Лес, в котором она очутилась, был очень старый. Многие деревья были вывернуты с корнем какой-то страшной силой. Все они были совершено разными. Некоторые из них Айрис даже ещё ни разу не видела. Лес был не густой, но весь окутанный туманом, из-за которого было очень холодно. И ни одной тропинки вокруг.
"Надо найти людей"! – промелькнула первая разумная мысль.
Ангел подняла голову, что бы по звёздам определить своё место нахождения, но всё небо было затянуто грозовыми тучами. Полагаясь на свою интуицию, девушка двинулась, как она надеялась на север. Пройдя буквально пару метров, Айрис обнаружила, что почва стало очень мягкой и топкой.
- Болото. Вот угораздило же меня переться в это чёртову пещеру. Блин, ну и где я теперь?! По колено в болоте! – ругалась в слух девушка и напрасно.
Сзади послышался слабый шорох. По всему телу побежали мурашки. Она стремительно развернулась, достав из кармана штанов нож, который всегда носила с собой. Ножик был маленький, но очень острый. Стоя посреди болота, Ангел пыталась сосредоточиться на любых звуках, но слышно было лишь её непрерывное дыхание. Глаза пытались пробиться через стены мрака и разглядеть то, что скрывается в его глубинах. Неожиданно Айрис окутало неприятное ощущение.
"За мной кто-то следит. И этот кто-то прямо у меня за спиной".
Посильнее сжав нож, она стремительно развернулась, приготовившись к встречи с этим "кто-то". Сзади никого не оказалось, но неприятное ощущение и не думало пропадать. Казалось, что, кто бы за ней не следил, этот кто-то снова у неё за спиной. И значит, он очень быстро перемещается, по этому нужно быть в двойне осторожной.
Ангел всей душой надеялась, что ей это только кажется и что этот звук просто далёкое эхо. Но противоречивые соображения охватывали её. В этом лесу напрочь отсутствовал ветер, а сплошной туман препятствовал проникновению каких-либо звуков на дальние расстояния.
Впереди промелькнула неясная тень.
- Стойте, подождите! – закричала Айрис, рванув вдогонку за "тенью", - Я ничего вам не сделаю, только остановитесь, пожалуйста! – продолжала своё преследование она.
Из-за густого тумана, Ангел не могла разобрать, что у неё под ногами. То, что сперва показалось ей тенью, оказалось плащом. Он то возникал, то терялся между старых деревьев. Сердце бешено стучала, голова кружилась от нехватки кислорода, но Айрис продолжала бежать. Когда показалось, что цель уже почти настигнута, девушка достаточно громко вскрикнула и растянулась на земле. Постанывая, она приподнялась на руках и обнаружила, что нога застряла между двумя большими корнями.
"И угораздило же меня так вляпаться"! – думала Ангел, пытаясь освободить застрявшую ногу.
Пришла очередь ножа. Корни, между которых застряла нога девушки, принадлежали очень старому, полусгнившему дереву. Они почти разваливались на глазах. Но то, что было совершенно безобидным старым корнем и не думало освобождать девушку. Даже нож почти ни чем не помогал. Работа шла очень медленно.
- Я так и до утра не освобожусь! – ворчала девушка себе под нос.
"А хотя бывает ли здесь утро вообще? И где это "здесь"? – начинала злиться девушка. Нога никак не хотела вылизать.
Увлёкшись "работой", Айрис не замечала, как туман неспеша подкрадывается со всех сторон. Он как будто был живой, тянулся к жизни, к теплу, к ПИЩЕ! По началу казавшийся одним сплошным облаком, начал вырисовываться контур руки. Потом показалась ещё одна, и ещё. Туманные руки жадно тянулись к живому теплу, к плоти. Только когда "руки" подползли уже совсем близко к Айрис, она заметила их.
В глазах девушки читалось скорее удивление и непонимание в происходящее, нежели страх и паника. Но постепенно и последние чувства начали охватывать её, когда одна из этих жутких рук задела её. Ангел испытала невыносимую боль, как будто нож всадили в спину. Стиснув зубы, что бы ни закричать, она изо всех сил дёрнула ногу. Но это ей не помогла, а даже наоборот, теперь ещё и нога жутко болела. Понимая как это глупо, Айрис всё ровно стала размахивать ножом перед собой, в надежде отогнать дьявольский туман. Это естественно ни на секунду не замедлило его приближения. Ангел в надежде схватилась за кристалл.
"Пожалуйста, помоги мне"! – мысленно взывала она к нему. Кристалл никак не отреагировал на эту мольбу. Он оставался всё таким же холодным. Вот только туман перестал надвигаться. Он застыл на одном месте, образовав плотный круг, в центре которого и была Айрис, чья нога предательски застряла между злополучных корней. Он как будто прислушивался, выжидал чего-то. Слышал, а может ощущал то, чего не могла почувствовать девушка. Что-то явно постороннее в этом лесу.
Неожиданно над головой девушки пролетело, что-то яркое и приземлилось недалеко от застрявшей ноги. Этим ярким предметом оказался горящий факел. Ангел успела заметить, как туман отступил от огня, пусть не на много, но отступил.
"Вот мой шанс"! – решила она.
Айрис потянулась за факелом, но её нога застряла под таким углом, что факел, пусть он и лежал недалеко, был в недосягаемости. Каждая попытка достать его отдавалась жуткой болью в ноге.
"Прекрасно! Я умру от тумана-людоеда из-за проклятого корня, которому вздумалось расти именно здесь"! – мысленно ругалась Айрис, не прекращая попытки достать факел.
А туман тем временем избрал другую тактику. Спасаясь от огня, руки исчезли в облаке, но те из них, кому не угрожал огонь, увеличились вдвое. И приготовились напасть с "тыла". Взметнувшись в высь, они приготовились к последней, убийственной атаке.
Схватив нож лезвием вниз, Айрис рывком наклонилась вперёд, на сколько позволяла застрявшая нога, и зацепила факел. Быстро подтянув его к себя, она развернулась в пол оборота как раз, когда "рука" уже почти схватила её. Подставив пламя прямо в растопыренные туманные пальцы, Ангел, в который раз дёрнула ногой и на удивление нога освободилась, а корень прямо под изумлённый взгляд девушки скрылся под землёй.
Спрятав нож в карман, Айрис поднялась с земли, опираясь на одну ногу и начала размахивать факелом перед собой. Туман стал нехотя потихоньку отступать. Некоторые из самых голодных рук всё ещё пытались ухватиться, за свежую плоть. Но Айрис обрывала все их попытки коснуться себя.
"Огонь! Вот чего они боятся!"
Продолжая размахивать факелом, девушка вышла, казалось из смертельного круга, и со всей возможной поспешностью постаралась уйти подальше от чуть не ставшей её могилой, поляны. Туман же теперь стремился скрыться как можно дальше от ненавистного пламени.
Пройдя несколько шагов, Айрис присела на одно из вывернутых с корнем дерево. Ей надо было собраться с мыслями. Одна проблема решена, но появилась другая.
"Где теперь тот, кто был в плаще"?
И словно в ответ на её мысленный вопрос справа послышался шорох. Девушка повернула голову и увидела вдалеке неясную фигуру в чёрном плаще. Туман ушел, и видимость гораздо улучшилась. Фигура продолжала стоять, как будто ждала. Айрис встала и сделала один осторожный шаг в её сторону, потом второй, третий и уверенней двинулась вперёд.
Фигура тоже двинулась и началась снова непрерывное преследование. Плащ мелькал между деревьев, появлялся и опять исчезал.
"Он, что, хочет мне что-то показать? Может выход"! – мелькнула обнадёживающая мысль. Это придало ей больше сил. И даже не смотря на повреждённую ногу, девушка стала продвигаться быстрей.
Бег продолжался около десяти минут. Картинка всё не менялась: всё та же тьма, холод, старые деревья, вот только туман попадался лишь изредка, и то был где-то вдалеке.
Таинственный плащ мелькнул около небольшого обрыва и исчез за ним. Лес располагался на многочисленных холмах. Деревья падая разрушали землю, образуя овраги, возвышенности. Вид холма был достаточно устрашающим: корни, стоящего на краю дерева, торчали из разрушенной земли во все стороны. Казалось, как будто они укрывали какой-то таинственный ход.
Неспеша, с особой осторожностью, Айрис прошла мима холма, внимательно его изучая, конечно же на расстоянии. Но как оказалось, не холм выглядел устрашающе, а то, что за ним находилось.
"О боже, опять"?! - Ангел покрепче сжала факел.
Болото. Но не просто болото, а всё покрытое густым туманом. Не тем маленьким облачком, которое напало на неё на поляне, нет! Это был целый бескрайний простор, состоящий из огромного туманного моря, полного множеств голодных «Теневых Рук». Чёрный плащ мелькал где-то на середине его. Но Айрис идти не решалась. Прошлый опыт показал, что туман не такая уж и безобидная, как на первый взгляд кажется вещь. Выбор был прост: либо назад, в вечное блуждание по мрачным закоулкам старого леса, либо в объятия дьявольского тумана.
"Это просто безумие"… - выдохнула Айрис.
И она побежала. Побежала в его опасные, СМЕРТЕЛЬНЫЕ глубины. Огонь отгонял его, но, похоже, что туман был на столько голоден, что даже не обращал внимания на смертельное, для него пламя. Там и тут возникали огромные руки. Каждая норовила схватить добычу, которая сама так любезно пожаловала к ним в "руки".
Ловкости и быстроте девушки было не занимать. Она быстро пробиралась всё дальше и дальше, поражая множество кровожадных рук. Руки не исчезали при соприкосновении с огнём, а рассыпались, как песок. Но на каждую пару поражённых "рук" вставала новая, ещё более опасная.
Всё было бы гораздо проще, если бы не болото. Продвижение вперёд с каждой секундой становилось труднее. Айрис была уже на середине болота, поэтому каждое промедление позволяло ему затягивать девушку всё глубже и глубже. А ёще эти многочисленные ненасытные руки, численность которых возрастало чуть ли не каждую секунду. Фигура в плаще была потеряна, а значит, потерян и ориентир. Айрис оставалось только надеяться на правильность своего пути и продолжать продвигаться по колено увязшей в топи. И тут случилось нечто из ряда вон выходящего. Прямо перед девушкой, откуда ни возьмись, возникла та самая фигура и в буквальном смысле этого слова, выкинула девушку из болота. Айрис больно ударилась об огромный корень, принадлежащий очередному старому дереву, которое стояло на краю болота.
Ангел встала и посмотрела в сторону тумана. Кругом была абсолютная тишина, давящая на уши. И никакого ощущения того, что за тобой следят. От этого стало ещё страшней. Пусть фигура в плаще и вызывала некоторый страх, но с ней Айрис чувствовала себя под защитой.
"Ну, где же ты"?
И тут прямо из тумана выпрыгнула небольшая тень. Она грациозно пролетела над стоящими неподалёку деревьями и исчезла во тьме. Но ещё до того как она исчезла, Ангел уже бежала в ту сторону.
Теперь картина заметно изменилась. В этой части леса туман напрочь отсутствовал, и деревья выглядели гораздо более живыми. Но здесь было гораздо холоднее.
Изо рта девушки постоянно вырывались белые клубы пара. Не спасал даже непрерывный бег. Тело всё ровно не согревалось. Ноги уже не хотели подчиняться от нестерпимого холода. А тут ещё откуда ни возьмись появился просто ледяной ветер. Он с силой ударил девушке в лицо. У Айрис даже глаза заслезились. Ветер налетал со всех сторон, заставляя волосы девушки беспорядочно теребиться и закрывать лицо. От этого бег отнюдь не ускорялся. Силы уже были на исходе, ноги ели-ели передвигались. Ещё одна порция ледяного ветра заставила зажмуриться. И прямо в это самое время Ангел зацепилась за корень и в очередной раз шлёпнулась носом в землю.
От многочисленных падений всё тело жутко ныло. Но удар о замёрзшую почву оказался безболезненным. Мысли происходящего покидали разум девушки, заставляя погрузиться в глубокий сон. Глаза были закрыты. В голове звучала прелестная музыка, напоминавшая колыбельную. Ангелу стало необычайно легко и тепло. Нежный женский голос тихо, как ветерок, шептал на ухо девушке:
"Забудь обо всём и останься со мною.
Навеки с тобою мы будем вдвоём.
Лишь в сонных глубинах ты сможешь понять,
- Тебя больше нет, и не надо страдать.
Мучительна смерть, но и жизнь нелегка.
Зачем же ты хочешь вернуться туда.
Там вечные муки, там только враги.
Познать уж не сможешь добра и любви.
Тяжёлое бремя несешь ты в груди.
Останься, и станешь свободною ты!
Но мысли твои лишь о мире родном.
И как же ты можешь так думать о нём?
Ведь там лишь страданья, покой не найдёшь,
И если вернёшься, всё это поймёшь.
Ведь мысли твои так легко прочитать.
И каждый твой шаг я могу разгадать.
Но поздно гадать, ведь уж время прошло.
Судьбу не решаем, за нас решено…
Айрис погибала. Беспощадный снег и холод окутывали её в ледяные оковы, норовя навечно оставить в мрачном лесу, под снежным покровом.
Лес Гастауф  был одним из самых опасных лесов во всём Элейгарде. А в прочем, и во всём Дегарэльте.
Элейгард – одна из шести крупнейших империй в Дегарэльте – ином мире. Но только пять из них хранят тайны стихий. Элейгард хранит секреты стихии земли.
Дегарэльт непростой мир. В этом мире живут не только люди. Это мир МАГИИ. По крайней мере, таким он был два столетия назад. Теперь магия была достаточно редким явлением. И не всегда эта сила помогала хозяину. Многие боялись магии и поэтому, очень часто случалось, что на магов объявляли охоту. Люди по мере возможного старались скрыть свои способности. В одно время даже запрещалось использовать магические знания. Только жрецам и правителям это было позволено.
В Дегарэльте помимо леса Гастауф было еще много жутких мест. В каждой империи имелась свая "территория страха". Даже самые безобидные на первый взгляд места могли оказаться смертельно опасными. Но Дегарэльт не был миром тьмы. В нем так же, как и во многих других местах, существовало добро. Однако не каждый мог по достоинству оценить силу добра, света.
Лес Гастауф славился своими непроходимыми болотами и самое главное – «Теневыми Руками».
«Теневые Руки» – порождения дьявольского тумана. Никто точно не знает, откуда он взялся и какую РЕАЛЬНУЮ угрозу несёт в себе. Но одно известно точно, он возникает в давно покинутых, забытых местах. Иной раз появляется на месте великих сражений. Путники обходят эти места стороной. Никому не хочется расстаться со своей жизнью.
Некогда лес Гастауф был одним из самых прекраснейших лесов. В нём обитало множество различных животных и птиц. Росли редчайшие лечебные травы и деревья. Но что-то страшное произошло в этом лесу. Что-то, что заставило птиц замолчать, зверей исчезнуть, а прекрасные поляны навеки почернеть. Теперь над лесом царила вечная тьма. Туман захватил души ещё оставшихся в живых деревьев, поглотил их. Теперь они подчинялись воле «Теневых Рук».
Никто не мог пройти весь лес Гастауф. Кто-то прохаживался лишь по его окраинам, в надежде отыскать дорогие целебные травы. Те же, кто осмеливался заходить чуть дальше, пропадали навеки. Жители ближайших деревень рассказывали различные истории о темных существах проживающих там помимо "Теневых Рук". Но среди всех историй выделялась одна.
Люди говорили, что весь лес уже был пройден. В это было трудно поверить, но многие утверждали, что видели, как из мрачных глубин старого леса вышел кто-то облачённый в чёрный плащ. Кто именно, они не разглядели, но жители посчитали, что под капюшоном скрывается отнюдь не человек. Так, что это история скорей была местной страшилкой.
Ледяной покров продолжал сковывать девушку с головы до ног. Но её лицо всё еще светиться живым румянцем. На длинных чёрных ресницах искрились серебристые снежинки. Она была как принцесса. Вот только сейчас эта принцесса всё дальше отдалялась от жизни.
Теперь уже по всему лесу был слышен женский шёпот, заставлявший девушку уснуть вечным сном. Но Айрис продолжала бороться. Мысли о родном доме согревали её сердце, не подпуская к нему холод, растапливая лёд. И чем отчётливее были мысли о доме, тем слабее звучал женский голос.
Этот голос мог только уговаривать, завораживать. Но даже эта незначительная возможность позволила ему погубить множество жизней. Теперь все погибшие подчинялись воле тумана. Их души стали частью "Теневых Рук", а их тела так до сих пор и покоятся в замёрших землях.
Айрис начала пробуждаться, но голос не хотел отпускать такую чистую незапятнанную душу. В такой душе хранилось столько добра и тепла, а это просто деликатес для "Теневых Рук", к тому же большая редкость. Обычно людьми, проходившими в поиске лечебных трав, двигала лишь жажда наживы, но не для помощи кому-нибудь, а лишь для себя любимого. Такими людьми было легче манипулировать. Их сознанием было легче управлять, нежели сознанием "чистого" человека. Хотя порой случалось, что доброго было легче подчинить. Например, человека утратившего веру в себя или перенёсшего слишком тяжёлые испытания. Его душа была настолько измучена, что просто уже ни мгла сопротивляться. "Теневые Руки" питались жизненной силой человека, его душой. Но порой слишком добрая душа могла погубить "руки".
"Останься со мной…" – всё ещё пытался удержать контроль над разумом девушки, голос.
Но тщетно, Айрис проснулась. Лёд уже успел сковать её ноги, и они не шевелились, а если попробовать освободиться с помощью ножа…, впрочем, об это даже думать не стоит.
"А что если попробовать…?" – подумала Айрис.
Она внимательно стала осматривать, на сколько позволяло ей данное положение сидя, возможность нанесения удара.
"А в принципе какая разница? Всё ровно выбираться надо!" – и больше не раздумывая ни секунды, Айрис с силой ударила рукой по льду, и он рассыпался на мелкие кусочки, как будто был из хрупкого хрусталя.
Ноги от долгого пребывания подо льдом занемели и плохо подчинялись. Айрис было очень холодно, просто зуб на зуб не попадал.
Окоченевшими пальцами, подняв давно погасший, но всё ещё теплый факел, Айрис двинулась дальше на встречу морозному ветру. Нагнув голову в сторону ветра, девушка по крепче прижала факел к груди, но это не согревало. К тому же она была одета явно не по сезону. Короткие топ и спортивная кофта точно не вписывались в здешний пейзаж. Дрожащей рукой Ангел натянула на голову капюшон, но ветер, как будто издеваясь над ней, тут же скинул его с головы.
Девушка подняла голову на встречу ледяному ветру, чтобы поправить капюшон и заметила сквозь завесу снега чёрную тень. Моментально распознав в нем своего сегодняшнего "лесного гида", она, уже по голень увязшая в снегу, в очередной раз последовала за ним.
"Когда он уже остановиться. Он, что на батарейках что ли", а в слух прокричала, как можно громче, чтобы он её услышал:
- Может ты, наконец, остановишься и скажешь, куда мы идём?
Фигура остановилась и кивнула вперёд. Айрис хотела задать ещё один вопрос, но ей пришлось закрыться рукой, получив мощный заряд ветра в лицо. А когда она снова открыла глаза, то никого уже не было.
- Ну всё! Это уже не смешно! Где ты! – кричала она. Но никто так и не появился.
- Ну что ж Айрис, прошу, вперёд. Я убью первого же попавшегося у меня на пути в чёрном плаще! – со злобой сказала она.
Идти по зимнему лесу было ещё труднее, чем по обычному. Под снегом корни были незаметны и по этому возникали кое-какие трудности в продвижении вперёд. Но вот деревья стали реже и выглядели они гораздо менее враждебными, чем в самом лесу.
Айрис в надежде на то, что выход уже близко старалась двигаться быстрее. Но тут её внимание привлёк блеск, справа от неё. Остановившись, она прибывала в некотором раздумье. Этот лес уже преподнёс ей достаточно сюрпризов, причём ни самых приятных. Так что приближение к очередному непонятному объекту могло втянуть её в ещё одну историю.
Внимательно пытаясь всмотреться на расстоянии, что же там лежит, Ангел всё-таки решила подойти и всё разузнать. В снегу лежала небольшой жезл. Айрис аккуратно подняла его и обнаружила, что это не такой уж и обычный жезл.
Он был сантиметров тридцать-тридцать пять в длину и около четырёх-пяти сантиметров в диаметре. Дерево было очень гладким и судя по всему достаточно прочным. Весь жезл был как бы обмотан металлом, причём каким именно девушка не могла определить, хотя она хорошо в этом разбиралась. Металлическая лента покрывала концы палки и дальше, оставляя равные промежутки голого дерева, обвивала его. Лишь небольшой участок на середине был покрыт кожей. Его как раз хватала на то, чтобы держать одной рукой. По всей длине металлической ленты были выбиты какие то символы. Название их Айрис не знала. Не обнаружив ничего подозрительного или опасного, Ангел заткнула его за пояс и пошла дальше.
Шаг, ещё шаг, ещё…. Всё дальше и дальше вперёд и…
Яркий свет ударил ей в глаза. От этого Ангелу даже пришлось зажмуриться, но когда она открыла глаза….
Горы! Бескрайние горные просторы. Вокруг чистейший снег. Всё кругом прямо ослепляет своей белизной.
- Да! Ура!!! – ликовала, Айрис, вскинув руку вверх.
На лице сама по себе возникла улыбка. Ангел закрыла глаза и подставила лицо свежему ветерку.
"Наконец-таки выбралась. Папа, я скоро вернусь", – подумала она.
Раскинув руки в сторону, Айрис повалилась на спину. Открыв глаза, она увидела над собой чистое голубое небо. Это картина казалась настолько непривычной после мрачного тёмного леса. Ангел поглубже вдохнула свежего горного воздуха и почувствовала необычайную лёгкость во всём теле. Хотелось просто взять и уснуть. Но потихоньку тепло начинала уходить и уступать место холоду. Всё-таки как-никак Айрис лежала на снегу в отнюдь не зимней одежде.
Поднявшись, она уже собралась поискать, где бы согреться, например какую-нибудь близлежащую деревню, но её внимание привлекло одно дерево, которое росло на окраине леса. На одном из нижних сучков весел чёрный плащ-накидка. Айрис оглянулась в поиске того, кому он мог принадлежать, но некого рядом не было. Девушка неспеша подошла и сняла его с дерева. Плащ был очень тёплым. По краям белыми нитками были вышиты разные символы. Под капюшоном было две застёжки. Каждая из них состояла из небольшого ремешка чёрного цвета и застёжки в виде символа.
На снегу под деревом лежали два щитка на руки. Щитки были сделаны из неизвестного Айрис металла и они были очень лёгкими. Они доходили чуть выше локтей и с конца, покрывавшего локти, были сделаны из кожи какого-то белоснежного животного. Это предназначалось для более комфортного движения руками.
Эти щитки состояли из двух отделов: внешнего бокового и внутреннего бокового. Внешний боковой отдел выполнял защитную функцию. Металл был очень прочным и мог выдержать целую автоматную очередь. Этот отдел был украшен красивым белым символом, значение которого девушка не знала. Внутренний боковой отдел предназначался для хранения оружия, скорей всего для клинков или ножей. Он был полностью чёрного цвета с многочисленным количеством ремней.
Металл был очень тонким и гладким. Так что под одеждой он был практически незаметен, если не надевать наверх совсем облегающую одежду. А гладкость позволяла с максимальной быстротой извлекать из него оружие.
Внимательно рассмотрев непонятно как оказавшиеся здесь вещи, Айрис уже собралось положить всё на место и уйти, как вдруг обнаружила высеченные на том самом дереве слова:
"Это подарок, на удачу".
Надев щитки и застигнув плащ, Айрис улыбнулась. В последний раз окинув взглядом мрачный лес, девушка накинула на голову капюшон и, прикрыв глаза, прошептала:
- Спасибо!
Не теряя больше ни секунды, Ангел отправилась в новое путешествие, которое кто знает, какие ещё испытания принесёт ей в дальнейшем.


Рецензии
Угу, вот и посещай после этого другие миры =) Мало еще на кого нарвешься. Согласна с Татьяной в том, что увидев горы, то вряд ли обрадовалась. А так довольно интересно =0 Надеюсь, что Айрис спуститься к подножию без происшествий. =))

Кристина Трофимова   20.12.2009 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.