Старайтесь не просорочить

Невозможно было не откликнуться на «Бесплатные развлечения или не отвлекайся»
Ирины Фетисовой-Мюллерсон
http://www.proza.ru/2009/06/24/732

Старайтесь не проСОРОЧить

(дружески-шутливая рецензия опубликована по настойчивому совету самой Ирины)

А что, миниатюра очень даже неплоха. Она в меру миниатюрна и с первой же строки порождает желание прочитать вторую строку, затем третью и так до конца.
Сразу становится ясно, что автор(ша)  хорошо относится к  домашним друзьям человека. И то, что она (автор) свою любимую кошку Габриэллу ласково называет Габи –лишнее тому доказательство. Кроме того с большой долей вероятности можно предположить, что Ирина (а именно так величают автора) неравнодушна к спорту, в частности к фигурному катанию, возможно поэтому её бело-рыжее сокровище названо в честь Габриэллы Зейферт.
Следует оценить честность и откровенность Ирины – она не скрывает, что боится мышей, но сообщает об этом весьма элегантно (… Не могу сказать, что я любитель мышей …).
Трудно догадаться на самом ли деле в эпизод вмешалась соседская сорока или это плод фонтанирующей фантазии нашей Ирины. Во всяком случае напряжение, с которым читаешь этот кульминационный момент миниатюры, сродни высоковольтному.
Великолепна игра слов в самом конце произведения. Габи не только проВОРОНила мышку, но и проСОРОЧила её. Ну как тут не вспомнить, что прислониться можно только к слону, а уж скажем к роялю только–прироялиться...
К очень немногочисленным шероховатостям этого минишедевра не хотелось бы, но надо отнести отсутствие описания дома, на крыше которого присорочилась мышелюбка. Не совсем ясно на фоне каких политических событий развивался этот потрясающий эпизод. И наконец какой смысл скрывать какую именно книгу невнимательно читала Ирина в жаркий летний полдень…
В целом же (хотя и очень жалко мышку) представленная на наш беспристрастный суд миниатюра успешно вызывает мысль – «А почему бы не почитать ещё и ещё произведения Ирины (именно так легко запомнить имя автора)»


Рецензии
Клаасная рецензия! Рассказ героини читать не хочу и не буду, поскольку и так всё ясно! Влад! Цены вам нет!
-------
Я.

Валентина Маслова   30.08.2009 18:08     Заявить о нарушении
Валя Валентина, спасибо, хотя такой оценки я конечно ещё не заслужил

Успеха Вам и удачи !

Иноходец   30.08.2009 19:14   Заявить о нарушении