Водоворот свободы

Водоворот свободы.
Миниатюра.

Дикарям Фиолента, особенно тем, кто дождался рассвета…


Толкни меня на хрупкий лед!
Так проще! На пределе правил!
Пусть затянувшийся полет
Вернет в холодное начало -
Опасных слов водоворот.
Е. Неженцева

Здесь можно сочинять книги. А можно вырвать листы из толстой, исписанной кода-то нами, тетради. Ветер тут же подхватит странички и разметает их по скалистому побережью. И даже не жалко. Самые важные слова все- равно останутся в сердце.
Можно сменить красный, развивающийся на ветру, крепдешин на другие, грубые ткани. Или вовсе от них отказаться. Знаешь сколько удовольствия в купании без текстиля? А потом ты сидишь на раскаленных камнях, щурясь от солнца и наблюдаешь, как белые блики играют в его волосах.
А по ночам ловишь в ладони падающие с темного неба звезды, задерживаешь дыхание в свежести ледяного родника, ощущаешь нечаянное горячее прикосновение. А потом пьешь залпом свою свободу под звуки гитарных аккордов, так правильно складывающихся в песню. В которой каждая строчка бьет по вискам и пробегает мурашками у самых ключиц.
Ты идешь в темноте по самой кромке обрыва и не боишься оступиться. Цикады гудят в воздухе, где-то, чуть в отдалении слышны мужские и женские голоса, кто-то играет этническую музыку. А в самом низу море накатывает волнами на каменный берег: Пшшшшшшшш……… Пшшшшшшшшш…….
Подходишь к спуску, ведущему к морю, садишься на краю, поджав колени. Даже не думаешь, что на скалах, как на тонком льду. И каждое неловкое движение влечет за собой слишком великий риск. Но ты не чувствуешь опасности и тем более страха. Только свободу. От временнЫх рамок и стереотипов, от всего лишнего и ненужного, чего так много копиться в больших городах. И свобода эта кружит тебя в своем бушующем водовороте, дарит ощущение полета и заставляет сердце в груди биться вдвое быстрее. Тебе так хочется продлить это ощущение немножко дольше, не дать ему ускользнуть прямо сейчас. Побыть еще немного в терпких объятиях этих склонов, почувствовать солоноватых привкус моря на губах.
Ты еще долго будешь смотреть вдаль, туда, где еле-еле различима граница между морем и небом. И лишь за мгновение до рассвета вернешься к давно уснувшим друзьям и провалишься в чудесное сновидение. А эта ночь навсегда останется твоей, она сохраниться в памяти, где-то там, где оберегаются подсознанием все важные слова, сказанные или написанные когда-то, впечатления, чувства и настроения. С этой ночью ты будешь чуть больше понимать счастье…
 
Август 2009
Фиолент – СПб


Рецензии
Только таких ночей не так много, как хотелось бы, если честно. Это может быть не обязательно море, это может быть, даже крыша многоэтажной высотки, закат где-то за городом или что-нибудь ещё, важно, что это приносит в твою душу.

С улыбкой, Павел Вайт

Павел Вайт   30.09.2009 21:56     Заявить о нарушении
Да, пожалуй так...

С теплом,
ЛМ

Лина Маргоу   03.10.2009 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.