Некоторые факты из жизни в Евросоюзе

--


СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ
Украина, г. Умань
Исх. № 395|108-08 ___                ИНФОРМАЦИЯ
От “27”04.2008г.__

ssou@mail.ru

8-0672727036

         

                РАЗНОЕ ЕВРОСОЮЗ.

В Евросоюзе идет борьба за рынок оказания почтовых услуг. Многие Европейцы опасаются, что даже отправить письмо или посылку  родственникам для многих окажется не по карману.               
ЕН.07.
В Украине уже подняли цены на все почтовые услуги, а в будущем они для нас будут недоступны, если жители ЕС боятся, что они станут недоступными для них.               
Огородников.






В Европе идет борьба за «РЫНОК КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ».
                ЕН.2.05.08.
Вот и цель реформы ЖКХ.
Как же при Созе всё строилось и ЖЭки работали и с задачей справлялись, а теперь не справляются?
А помому, что осталось отобрать у нас жилье и землю.
Сначала обслуживание нашего жилья перейдет в частные руки, а войдем в ЕС, нам «услуги» будет «оказывать» иностранный хозяин.
Цену за «услуги» установит, какую вздумает.
Будет выкидывать из квартир, и отбирать квартиры за долги,  как он научился это делать в  своих «цивилизованных» странах.
Там в основном все снимают жильё.
Отберут у нас жилье, и мы потом сможем его снимать на конкурсной основе по принципу:
Можешь платить живи, не можешь – выходи. Заходи, кто может платить.
А как отберут квартиры?
Повысят цены на коммунальные услуги  или введут налог на собственость, не зря же нам, пока присваивали наши заводы разрешили, чтобы отвлечь внимание, приватизировать жильё. Если бы оно было государственным отобрать было бы сложнее.               
Огородников.





Португалия. Рост цен за квартплату. Народ требует разобраться почему.
Ен.08





В странах Запада, в т.н. «цивилизованных странах», достойных, как нас учат, подражания, нужно платить за аренду земли на кладбище.
Во время не продлил срок аренды - не заплатил, покойника выкинут из могилы или ему на голову «заселят» следующего.
Можно приехать на могилу к родственникам, а там уже «поселился» чужой.





ОБСЕ.
Комиссар по делам национальных меньшинств даёт рекомендации Латвии ускорить процедуру предоставления гражданства не гражданам Латвии, предоставить им возможность голосовать на местных выборах.
Таких в Латвии 370 000 из них 245 000 русских.               
ЕН. 22.04.08.

Но печется ОБСЕ, не о гражданах России, а западных государств, которые должны сесть в кресла власти и руководить прибалтами или пора пришла скупить, что ещё не скупили.               
Огородников.


 

               
Евросоюз.
Американцы возмущены ценами в ЕС и курсом доллара к евро.
Американец:
«Я не могу пообедать за 70-80 баксов. За 150-300 не могу переночевать,
Причем мне не нужен дворец, мне нужна комната».
Американка:
«Уму не постижимо, 5 евро хот дог, у нас и то полтора».
ЕН. 24.04.08.

Так в какую Европу наша украинская голодрань хочет идти, если американцам  дорого в ЕС?               
Огородников.

2008г. В зоне Евро спад в экономике. В текущем году инфляция уже достигла 3,29% вместо ожидаемой 2,8%. Объясняют ростом цен на энергоресурсы и кризисом в США.               
Ен.

Каждый Европеец тратит в среднем 2 000 долларов в год на лечение
ТВ. 05.08.






Мне приходилось часто спорить с соседом по поводу разницы в жизни в СССР и в западных странах.
Однажды он сам подошел ко мне и расскзывает:

"Приехал из-за границы мой бывший коллега по заводу (их завод давно «стоит») и говорит мне:
«У вас  петельку на шее народа затягивают всё туже, как на западе»
Сосед отвечает:
«А я купил участочек, может домик построю и как-нибудь дотяну до последних моих дней»
Его товарищ:
«Ты подожди. Ты ещё этому участочку рад не будешь. Будешь крутиться и вертеться, чтобы налог за землю оплатить. А вы еще не платите налог за землю, на которой ваша пятиэтажка стоит?»
Сосед ответил:
«Нет».
Его товарищ:
«А, это у вас пока еще земля государственная, а как у неё появится хозяин, каждому жильцу будет приходить квитанция на оплату земли, на которой стоит ваш дом, по типу, как вам приходит квитанция  за газ или свет.
А ты ещё будешь платить за клумбу перед окном»
Сосед:
«А с чего это я ещё и за клумбу платить буду?»
Его товарищ:
«Не хочешь за клумбу платить, иди на пятый этаж. где крыша течёт».
Огородников.





Другой случай:
Наша соседка была в группе войск в Германии.
Когда войска выводили, она с подругой осталась подзаработать. Познакомилась с бывшим полицэйским, вышла за него замуж, взяли они кредит, открыли фирму.
Приехала она с ним, пришли они к нам в гости и она рассказывает:

Хоть у нас и фирма, но спокойной, размеренной, беззаботной  жизни, как была при Союзе, у нас нет. Живём, как на вулкане, в любой день можно стать нищим, ещё и остаться в долгах.
Общества такого сплоченного, как у нас в Союзе было, там нет.
Ходят, друг к другу в гости редко.
Вода дорогая.
Хоть у нас и фирма, но мы не можем себе позволить, как у нас в Украине, открыть кран и помыть руки перед едой, тем более, каждый член семьи отдельно.
Мы набираем миску воды, по очереди моем руки и воду не выливаем, а держим пока нужно кому-то будет пойти в туалет, он её тогда и использует.
Заходят к кому-либо только по приглашению.
Если даже кто-то и зайдёт неожиданно, ему даже чая не подадут.
Надо дать помыть руки, а счетчик на кране и на канализации.
После чая гость пойдёт в туалет, а там тоже счетчик и на воду и на канализацию, зачем кому нужны лишние расходы.
(Да, это не то, что у нас при Союзе после парадов, которые при развале Союза охаивали, в гости ходили толпами от одного к другому, и все было чем накормить и напоить. Огородников).
Мой (имеет ввиду своего немца в гостях у тещи в Украине), моется под душем у нас  и не нарадуется, сколько понежиться под тепленькой водичкой можно, это не Германия.

В семьях каждый покупает продукты отдельно или по очереди.
У нас заведено по неделе.
Он покупает в дорогом магазине, где продукты экологически чище, а я собираю его коробки, упаковки, и на следующей неделе покупаю продукты  в дешевом магазине, упаковываю в его тару и таким образом экономлю, иначе моих денег не хвати, чтобы купить всё в том магазине, где берёт он.
Там даже если парень с девушкой зайдут попить кофе, каждый платит отдельно, не так, как у нас.

Какое отношение хозяев к своим рабочим?
Разное бывает.
По соседству с нами фирма.
Перевёл хозяин парня лет 35 на более оплачиваемую работу. 
Приходит как-то этот хозяин на работу, смотрит на стоянке дорогая машина стоит, он подумал, что кто-то приехал солидный заказ на его фирму оформить, бегом к секретарше и спрашивает: «Кто к нам приехал?» Она отвечает: «Никто» Он спрашивает: «А чья эта машина?» Она отвечает: «Нашего рабочего» Он приказывает: «А ну ко мне его»
Приходит парень, и хозяин спрашивает у него:
«Где ты взял деньги на машину?»
Тот отвечает: «Я же холостяк, собирал всю жизнь. Вы на более оплачиваемую работу перевели, я взял кредит и купил»
Хозяин: «А ты у хозяина спросил прежде, чем покупать? Иди, ты уволен, будешь знать, что прежде чем, что-то брать в кредит, нужно спросить у своего хозяина» и выгнал он парня, жаба заела, что машина у работяги дороже, чем у него. Как там парень рассчитался, она не знает.
Хозяин вообще-то нужен рабу или скотине, а человеку хозяин не нужен.

Немец говорит: «Если бы мы знали, что будем так жить, как живём сейчас, мы бы за ночь стену (имеет ввиду Берлинскую стену) не разобрали, а в два раза выше возвели.
Если мы немцы, хотя и восточные, стали у своих немцев ни кем, то, КЕМ НАДЕЕТСЯ СТАТЬ У НИХ ВАШ НАРОД? НА ЧТО ОН РАССЧИТЫВАЕТ?»







Еще один пример:
Знакомый мой учился заочно в институте транспорта в Виннице перед разрушением Союза.
Жил он с другом на сессиях в люксовском номере в гостинице.
Раньше люди могли себе позволить ездить и по делам и без дела и гостиницы были забиты, поэтому они заранее звонили администратору, и та оставляла им номер на двоих.
Как-то администратор не смогла им дать номер люкс, мотивируя тем, что понаехало иностранцев студентов, которые забили все люксы.

Вечером, мой знакомый с другом злые вышли в фойе смотреть телевизор, а там собрались эти иностранцы. Как раз в Союзе начали рассказывать, что у нас всё не так, как в «нормальных» странах и об этом говорили по телевизору в этот вечер. Мой знакомый  начал с другом поддерживать выступавшего по телевизору.

Один иностранец говорит им:
«Вы говорите у Вас образование не такое, как в западных странах?
Мы не из бедных стран, а из богатых нефтью и мы не из бедных семей. Мы объездили практически весь мир, и мы выбрали Вашу страну потому, что у Вас дают лучшее в мире образование. С дипломом некоторых солидных стран не принимают на работу в других странах, а с дипломом СССР берут всюду».

Подошел к окну и говорит:
«Покажите, где у Вас спят на лавочках в парке (Парк был перед окнами), или где газетки лежат расстеленные на лавочках, что означает, что лавочка занята на ночлег?»

Мой знакомый ответил, что у нас на улице никто не спит.

Иностранец продолжил:
«А у нас в капиталистических странах спят.
Вы говорите, что у Вас очередь на получение квартиры ждут, но её получают, а пока получат, имеют возможность оплатить жильё»
«Покажите мне, где  у Вас роются на мусорках и помойках в поисках еды?»

Мой знакомый говорит, мне уже стало неудобно за вои речи, я ответил, что у нас с помоек никто не ест.

Иностранец:
«А в капиталистических странах едят».
и продолжил:
«А у вас бывает такое, что заболел ребёнок или ему нужно срочно сделать операцию, иначе он умрёт, а денег нет и Вы готовы на любую работу, чтобы спасти ребёнка, а работы нет?»

Мой знакомый ответил, что у нас медицина бесплатная и такого, чтобы работы не было или её нельзя было найти, такого у нас не бывает.

ИНОСТРАНЕЦ  сказал: «А в капиталистических странах бывает»
и ПОДВЁЛ ИТОГ:
«Никого не слушайте.
У ВАС ЛУЧШАЯ СТРАНА В МИРЕ, берегите её»

Мой знакомый говорил мне, что слова иностранца врезались ему в память, но осознал всю глубину их смысла в полной мере он только сейчас,
когда ЛУЧШЕЙ СТРАНЫ В МИРЕ уже не стало.


Каждому восьмому бельгийцу нечем платить за медицинские услуги.
В Европе 20 миллионов безработных.


Португалия. Ученики и учителя снимали сцену издевательства учеников над преподавателем.               
Португальская газета ЕН 04.08.
При Союзе, и даже сейчас, у нас, пока, до такой дикости не доходит.

Председатель Союза советских офицеров Украины    Огородников.




 



ЕСЛИ БУДЕТ, что-то интересное мы добавим или добавьте ВЫ.
Председатель Союза советских офицеров Украины     Огородников.

--


Рецензии