Сказки про девочку - бесконечная сказка для взросл

Жила-была девочка.
Как ее звали? кто звал, тот и знал. А было ей всего четыре года.
ОДнажды родители пошли в лес, взяли девочку с собой. И забыли, что нельзя детей бросать. Девочка на всю жизнь испугалась.

Это были неправильные родители. ХОтя где они, правильные. Нет совершенства среди людей.. можно только стараться, приблизиться.. Не все могут, да и хотят ли?

Любили ли родители свою дочу?Пожалуй..Кто видел, тот и знает.Если хотел понять.

С одной стороны, родители были как все. Они выясняли отношения между собой.
У них всего-то детей было - двое.Старший мальчик - с тем попроще. Но рано почему-то стал злым.
Очень красивый рос мальчик. Думал, весь мир принадлежит ему.
Мать и бабка в нем души не чаяли. Он в женскую породу пошел, вот и.. они в нем себя видели..
А порода внушала хозяйке семьи - МЫ главные.ВСё, что скажет тебе муж, - лабуда. dust Не слушай его, нас слушай..
С этого все и пошло.
Мужь, получается - чушь несусветная... вот и..
НАс слушай.. жена так и поступила. Она во главу семьи не мужа поставила, даже не бога.. на стенках висели портреты родственников.. с ее стороны.
Муж был человеком скромным.
А слово матери в этой семье было закон. Для жены.. так многие семьи живут. Законом было всё, что скажет мать жены.
Мужчина был бессилен. Не готов он был к такой атаке... слабел с каждым днем.. Ибо - не авторитет..
И тогда он решил уйти. ХОть и любил очень сильно жену. ВЫхода не видел. Не слУшала его жена. Не слышала.. да и не хотела.

Долго ли коротко ли... хотел уйти навсегда.. из семьи.. да не смог..
Пока был один ребенок.
Женщина испугалась, что останется одна. Она была неплохая женщина в принципе. Душа любой компании. Но переигрывала. Детство у нее было ой какое несладкое. В деревне тогда булочки простой днем с огнем было не найти. Брат ее, умирая в 16 лет, мечтал только об одном - булочку хотел. А где? не было в деревне булочек. Да я откуда знаю.. видимо - не судьба ему... так и умер с кислородной подушкой в обнимку.. в 16 лет. от порока сердца..

У жены - детство выпало на очень трудные годы - лихолетье - вот таким словом можно было описать почти всю довоенную жизнь и послевоенную. Но люди были добрее, в общей массе. КАк бы.. стучать - любили, но втихушку.
Это такая игра была - стукнешь органам - тебе за это чегонибудь перепадет.

Долго ли, коротко ли.. детство у девочки прошло в военное время. ВЕликая отечественная. Дети голодали, представляешь?
И сейчас так? стрнно тут у вас, у людей.. столько лет живете, не научились даже детей защищать...
Не представляю - в деревне и голодали. Наверное, не всей правды мне рассказали..
Что? всё отнимали? и куда это шло? в город? а зачем?
Мдаа.. жесткие тут у вас порядки..
За десять колосков десять лет расстрела? шутка типо? десять лет тюрьмы? судьба сломанная на всю жизнь? мальчику? мдаа....
ВОт так и живете.

А сколько лет было мальчику - тоже десять? интересно.. странно, нужно запомнить.. страшную сказку продолжить..

Есть сильно хотел? понимаю. И девочка?
Что они понимают, эти дети! Нет, ну надо же! за 10 колосков - 10 лет тюрьмы! уму не постижимо.. РЕБЕНКУ впаять.. Уроды. Однозначно..
Это ж как нужно было всем мозги сломать...

Злые это люди.
Вот так и живете.. до сих пор. На белое - черное.. Уже и не голодные...
Что - новую сказку хотите рассказать? да я еще эту не закончила..
Ну хорошо, про косы так про косы..

Подсказка в сказке - ч. 2.
Про соседку и девочку.

Как-то раз пригласила одна соседка к себе в в гости девчушку, маленькую, глупенькую.. Развела, как лохушку.. А сколько ей было лет?
Не помните? не важно? да, пожалуй вы правы..
(продолжение следует...)


Рецензии