Эх, дороги!

Студенты бывают разные. Умные и глупые, трудолюбивые и ленивые, живущие в общаге или снимающие квартиру. Но есть ещё одна категория студентов, узнав о которых некоторые думают - “чудаки” или задают вопрос  “не надоело?”. Как правило, это самые активные, веселые и жизнерадостные люди, которые каждый день ездят в институт из других городов. Обычно это жители Наб. Челнов и Менделеевска (других я лично не знаю, наверное, далековато).
Не каждому хватит терпения и выдержки, чтобы все пять лет, вот таким образом, посещать родной институт. Многие бросают это занятие, после 2-3 месяцев лихой езды. Ну не романтики они, нет в них того стремления к путешествиям и приключениям! В то время, как любой из студентов, постоянно странствующих в институт и обратно, расскажет вам кучу историй и приключений, случившимися с ними в дороге и на остановке.
Как же выглядит примерный день студента – путешественника? Утром, плотно позавтракав и посмотрев на термометр (дабы узнать температуру забортной воды и выбрать соответствующий скафандр), студент резво бежит на остановку (причем, она чаще всего находится на выезде из города). Теперь начинается самое интересное – выбор средства передвижения. Так как денег у студентов соответственно немного, выбирают то, что дешевле – вахту, можно попутную машину (об этом особый разговор) и, в крайнем случае (никто не посадил, опаздываешь, очень холодно) на рейсовом автобусе. Далее вы почти спокойно едете  20-50 минут до славного города Елабуги. Конечно, возможны всяческие нюансы, как то – поломка автобуса (лично я опоздал на вручение студенческого билета 1 сентября из-за поломки автобуса), несоответствие маршрута транспортного средства с вашим личным маршрутом (запросто могут довезти до 4-го микрорайона, вместо института) и множество других приключений. Отучившись, студент, как на крыльях, летит к остановке у института и с нетерпением ожидает любое движущееся средство способное довезти до родного города (желательно дешевле, быстрее и комфортнее).
Чего только не терпят эти героические люди! Холод и жару, снег и дождь, пыль и выхлопные газы проезжающих машин. Они каждый день рискуют своей драгоценной жизнью ради учебы в славном ЕГПИ (каждый из них наверняка не раз попадали в аварийные ситуации и сложные погодные условия). Многие из них не раз обмораживались в лютый мороз, и получали солнечный удар жарким летом . Так давайте же порадуемся, что радом с нами существуют эти героические и скромные люди, братья студенты – помогайте им духовно и материально, товарищи преподаватели – не ругайте их за опоздания (они не виноваты!), отпускайте их раньше с занятий на автобусы и не задавайте много на дом (неизвестно когда они доедут).
Вот и  всё! В следующий раз я вам расскажу об искусстве автостопа.


Рецензии