Мысли вслух. продолжение 4

Кроме того, последние события так же не внушают оптимизма.
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Что послужило причиной внешнего гидроудара, принесшего такие разрушения - теракт или природное явление? Истинную причину мы, конечно, не узнаем. Но если это было первое и целью было прорвать плотину, то при ее высоте последствия в смысле количества жертв и ущерба могли бы быть несравнимо большими. А для того, чтобы подобное не повторилось,  необходимо установить причину и обеспечить невозможность ее повторного  проявления как на этой, так и на остальных ГЭС страны. Что, согласитесь, очень сложно. Даже не зная еще, в чем же причина.
В августе вступает в силу постановление, по которому из 890 тыс. заключенных РФ около 500 тыс. выпускают на "вольное кормление" ввиду переполненности тюрем и отсутствия денег на их содержание. Пускай кормятся сами, решили наверху. Как они будут кормиться в условиях 8 миллионной безработицы, представить нетрудно.
В весенний призыв 2009г. из-за большого недобора призывников по причине про-шедшего перехода с 2 на 1-годичную службу из 250 тыс. призвали 120 тыс. парней с судимостями. Даже трудно представить, каким цветом расцветут неуставные отношения в на-шей армии. Но ведь еще этим «бойцам» дадут в руки оружие. Надеюсь, у генералов хватит ума хотя бы не ставить их к ракетам с ядерными зарядами.
Вот поэтому, мне кажется, мы и живем сегодняшним днем. А ведь жить так нельзя. Мы же с вами все-таки люди, и у нас, и у наших детей должно быть будущее. Которое непременно должно быть хоть чуть, но лучше, светлее, добрее настоящего.


Рецензии