Эффективный менеджмент

Эффективный менеджмент.

Плачевные результаты работы Пенсионного фонда РФ по инвестированию пенсионных накоплений, или история о вареных яйцах.

Публицистически-юмористическая история.


Недавно наш премьер говорил нам всем с экрана ТВ об эффективном менеджменте. Было интересно его слушать.
Так вот какая история приключилась с подведомственным ему Пенсионным фондом РФ(в дальнейшем будем называть его ПФ РФ).
На днях мне по почте пришло письмо из ПФ РФ с отчетом о накопленных мной суммах на счетах этого самого фонда и о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений за 2008 год, рассчитанной в соответствии с каким-то там приказом Минфина РФ(который мы, конечно же, в глаза не видели, и уж совершенно точно не одобряли на каком-нибудь плебисците). Кто не знает, в соответствии с этим же приказом, эти средства ПФ РФ изымает с моего(и других застрахованных) счета и передает в управление Государственной УК*. Эта самая УК* ими как-то распоряжается, чтобы оправдать свое существование, и, наверное, чтобы мне (и другим застрахованным в системе обязательного пенсионного страхования) было выгодно. Так вот, может быть виной тому мировой финансовый кризис, а может быть погода на Северном полюсе, но  результат от инвестирования моих средств составил 0,995732415743 рубля! Теперь прошу перевести это в доллары! Ну, чтобы понятнее было заграничным читателям! Так, какой курс сегодня? Ага: 31,60 Итого: 0,03 доллара США! А стаж трудовой мой не меньше 30 лет, скажу Вам по секрету. Так в чем же бизнес, господа?

Есть такой старый одесский анекдот советских времен:
На привозе* в Одессе сидит Исаак Моисеевич и продает вареные яйца по 8 рублей. Но вся Одесса-таки знает, что Исаак Моисеевич  покупает эти самые яйца в магазине тоже по 8 рублей. Никто ничего понять не может! И вот однажды к нему приходят одни люди и спрашивают:
-    Исаак Моисеевич, Вы же знаете, как Вас все уважают-таки в Одессе на привозе*. Однако все говорят, что Вы покупаете яйца в магазине по 8 рублей, а потом продаете вареные яйца, и тоже по 8 рублей!  Не понятно, что Вы с этого имеете?
-О-о-о! Молодые люди, я имею НАВАР! – отвечает Исаак Моисеевич, значительно подняв указательный палец вверх!
УК* - управляющая компания.
Привоз* - рынок, (одесск. местн.)


Рецензии
Добрый вечер, Игорь!

Решил написать ещё одну рецензию. Одна почему-то не прошла.

Так вот о пенсионном фонде. Я когда работал, со мной был один шустрый парнишка.

Образование он получил в штатах и ездил он в 2003 году на "Audi-TT". Вот так то.

Так, что не думайте, пенсионный фонд очень эффективен.

С уважением,

ИраЛео

Ирина Склярова   17.04.2017 16:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв и мнение! С нашим Пенсионным фондом творятся такие чудеса, что очень не хватает Зощенко, Ильфа и Петрова и присной памяти Н.В.Гоголя...
С наилучшими пожеланиями,

Игорь Лебедевъ   17.04.2017 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.