Пособие по охоте на мужчин

                1               
 -О мужчине надо судить по его поступкам. А разговоры и вздохи при луне, романтика- всего лишь сопли, - придерживалась она такой философии, в последствии превратившейся в стиль жизни.
 Нет, такой она не родилась. Окружавшая её действительность, сама того не желая, привела к подобным решениям. О, молодость, как ты наивна и горяча. Прекрасная, чистая девушка, и кто виноват, что тебе лишь попадались неудачные примеры взаимоотношений твоих подруг. Иногда их глаза были полны радости, цветов, весны. Но по природному волшебству обязательно приходили новые постояльцы- слёзы и разочарования, зима. Увы, та же участь не обошла стороной и нашу бедняжку. Солнце, гревшее её молодость, сменил лютый холод. Из наивной глупышки незаметно она превратилась в матёрую волчицу. Мечты покинули её светлую голову.
 -Счастье, это то, что в руках. А фантазии? Нет уже, увольте. Слишком много они приносят боли,- твердила убеждённо маленькая проказница.

                2
 Теперь эта хищница знала конкретно, что хочется. Лёжа в засаде, она долго выслеживала  свою жертву. Непогода и зной уже ни сколько её не пугали. Жёсткая земля, сменившая мягкий песок юности, придавала уверенность, силу, твёрдость характера. Подобно грациозной пантере, затаившейся перед прыжком, терпеливо выжидала.
 -Второй раз ошибки быть не должно,- настойчиво убеждала себя.
Периодически она меняла места лёжки, ибо добыча переходила с юга на север, где было больше сочной зелёной травы. Охота совершенно истощила её. Время от времени, то тут, то там она ловила кроликов, питалась зайчатиной. Но это лишь для поддержания силы. Такая мелочь не привлекала, нужна была крупная добыча, чтобы хватило на всю жизнь с достатком.
 Неожиданно глаза застелила лёгкая пелена пыли. На мгновение зажмурившись, она приложила ухо к земле. Грунт разрывался под топотом копыт.
-Вот оно, сейчас или никогда!- лёгкая дрожь адреналина пробежала по жилам.
С высокой горы, в низине, хищница увидела стадо, окутанное песчаным туманом. Впереди шёл хмурый и матёрый вожак. Он был соблазнительной добычей, но уже слишком сильный. Взгляд её побежал по другим особям. И лишь в окончании толпы увидела его, не маленького, хотя и не крупного, лобастого. Светло-рыжая кожа блестела от пота. Бока, ягодицы соблазняли её свежим, молодым мясом. Его широкая грудь разрезала воздух  на части, сметая все преграды на длинном пути.
-Он мой!- чуть поодаль она стала преследовать стадо, ожидая, когда её избранник останется один.
 Итак, как говорится, волк надел овечью шкуру. А тот, лобастый, развесив уши, щипал траву. И не замечал расставленных силков.

                3
 Сама невинность, по-детски наивный взгляд, аромат духов, светлые волнистые волосы, сбегающие волнами к плечам, изящная, будто из мрамора точёная фигурка, околдовали его. И словно боясь потерять спасательный круг, он не минуемо сделал ей предложение.
 С лёгкой улыбкой иронии она взглянула на окружавшую его действительность. Неплохая работа, жильё не последнее, машина:
-Это для меня!? Давно мечтала!- не стала дожидаться ответа. – Да и сам ещё не плох, сорт конечно не высший, но на первый кое-как вытянет,- стрелою пролетела мысль.
 И вот он наступил, долгожданный, мучительный союз хищницы и жертвы, сил света и тьмы, огня и воды. Какие это были две яркие противоположности. Но что их связывало, цепи?
 Когда его тянуло на романтические беседы, нежность, она лишь тихо улыбалась:
-Успокойся, дорогой! Перестань пускать слюни, это не к чему! Знаешь, что мне понравилось в тебе? Твоя решительность, быстрота действий… Ну, и всё остальное конечно. Ты знаешь, чего хочешь от жизни. Не то, что эти пустые романтики. Мечутся, путая следы, разрушая давно проложенные тропинки.
 Итак, произошёл обмен, подобный круговороту в природе. Он дал ей устойчивость, стабильность в жизни. Пытался подкинуть ей дровишек романтической души, чувств, но та их мягко отвергла  снисходительной улыбкой. В тот момент ему казалось, что сделка великолепна. Он обрёл уют, в постели она дарила ему ласку и наслаждение. О, как слепы первые годы совместной жизни. Но потихоньку его глаза стали открываться шире. За физическими пришла потребность и в духовных наслаждениях. Тепла в кровати становилось с каждым днём всё меньше. Точнее не меньше, так только казалось, просто поленья её души оставались сырыми.
 Шло время, превращая секунды в минуты. Дожди сменялись снегопадами, таявшими под лучами жаркого солнца. Самый обычный оборот природных явлений. А на лицах стали появляться морщинки, жестокая седина портила причёску.
 Скажите, что случится, если изо дня в день, из года в год кушать один  и тот же стейк? Вот и я о том же! Короче, он нашёл более молодую себе, более страстную. Которая сводила его с ума вновь и вновь. Она безвозмездно дарила ему, и жар в постели, и трепет души. Могла часами целоваться под звёздами, читала наизусть Ахмадулину и Пастернака. С ней он ожил, сердце его пело. Будто сбросил оковы сна, снова ощущая каждой клеточкой своего тела, каждым нервом щебет птиц, шелест деревьев, журчание ручейков. Он разорвал старые, ржавые цепи, бросившись в объятия своей возлюбленной. К чёрту всё старое, сгнившее. Пусть оно, это имущество, катится в тартарары. Прочь отсюда, из этого дома!
 А что же с нашей хищницей, точнее, уже жертвой? Опять осталась с носом, правда, на сей раз обеспеченная и одинокая. Початая бутылка белой успокаивала её. Сидя в маленькой кухне, она зло убеждала себя:
 -Я самодостаточная женщина. У меня всё есть. И любимый сынуля, и в имуществе нет нехватки. А мужчина? Это наживное, появится!

                Эпилог.
 Она перелистнула последнюю страницу:
-Написано неплохо, легко читается. Но всё это не обо мне. Столько написал о любви, но ни разу не назвал её этим именем. Любовь- какое дурацкое слово!- в глазах блеснула роса слезинок,- Неужели действительно думаешь, что я такая чёрствая, бесчувственная ледяная королева? Это ведь только маска. Я тоже много чего люблю. И Пастернака, и классическую музыку сама исполняю, такую, чтобы за душу брала. А не то, что современная подделка. Я тоже люблю, может чуточку по-своему. И тёплый вечер под звёздами обожаю. Просто ты меня совсем не знаешь.
-Дорогая моя! Тебе больно? Это маленькая льдинка тает в твоём горячем сердце. Болезнь уходит, ты выздоровела и вновь возвращаешься к полноценной жизни. А мужчина? Он придёт, только позови. Ты ещё молода и очень красива.

                Постскриптум.
 Всё выше описанное- это был рассказ,выдумка. Но существует и реальный прототип, с которого всё это писалось. И вот её отзыв о прочитанном:
"Сволочь, я не один и тот же стейк - я разная и очень разная".
"Конечно, задел за живое - я же вся ОЧЕНЬ живая - говорила тебе это не раз... Фонтан эмоций и всяких разных настроений..".
 И если пошли эмоции в ход, то значит рассказ удался.


Рецензии
Чего только не бывает в жизни!
"Союз хищницы и жертвы"...
Интересно!
Успехов Вам!
А.К.

Анжелика Клори   17.07.2010 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.