В плену ледяного звона...

Двуликая, или более того… Странная, усердная, замкнутая, холодная. Она бережно хранила остатки собственной воли и силы,  как хрупкий сосуд полный до краев. Шагая мягко и медленно по грубой брусчатке дороги жизни, она боясь расплескать их, растратить зря. Она понимала, что только на них держится маска, скрывающая ее страх и неуверенность, перед лицом суровой реальности…
Она сама сковала себя в сказочной ледяной сфере, в мире грез и фантазий, украшенной изморозью и бликами света сквозь грани ледяных кристаллов. Лишь изредка она впускала в свой мир ветер, несущий новости и перемены. И тот врывался грубо, тревожа ледяные ветви замороженных деревьев, наполняя пространство волшебным звоном. Таким упоительным и от чего-то печальным. Ледяной сад в мгновение оживал, тянул к ней свои тонкие ветви-руки... говорил.

«Жизни людей крайне сложны, как и отношения между ними. Они подобны бесконечному лабиринту, в котором так трудно порой отыскать родственную душу. Но если "удача" встретилась тебе на пути, то стоит взять ее за руку крепко, как только это возможно, и никогда не отпускать, каких бы усилий, жертв, мук это не стоило... ведь оно того стоит.
Ведь так часто лабиринт жизни готовит нам неожиданные опасные ловушки... как стена непонимания. Разделяя две души, ледяная, неприступная стена из мутного обожженного стекла искажает все то, что предстает перед их взором, все, что они слышат. И души людей тратят последние силы на ее бессмысленное преодоление, на нелепую борьбу с собственной слепотой и глухотой. ... В этой борьбе люди теряют чувствительность, нежность... они все забывают.
Уставшие, души бросаются в крайности - в одиночество. И лабиринт с легкостью дает им то, что нужно, открывая тайную дверь в одиночество, как в сказочную пещеру Алладина. В ней есть все, полная бесконечными яркими "сокровищами", новыми бессмысленными ценностями, она готова одарить вошедшего с бесконечной щедростью... но, она никогда не подарит тепла, той родной нежной руки, за которую когда-то хотелось держаться всю жизнь...
Все стены - вымысел... Это лишь иллюзия. Но тебе решать, оставаться на дне собственного сердца, в темноте и одиночестве, или...»

С последними словами ветер стихал, растворялся в миллионах ледяных осколков и осыпался с тихим звоном на ее плечи.


Рецензии