Настоящая сука

Обычно собаку, родившую коллектив щенят называют ласково сукой. Это заботливая мать до истощения кормит молоком весь свой помёт, часто достигающий дюжины.
Домашним питомцам везёт. Их подкармливают из соски и дают рекомендованное для щенят питание.
Меньше везёт цепным собакам, для которых сохранение потомства становится проблемой.
 У этой собаки обычно отбирают щенят ещё в раннем возрасте, и она старается их спрятать и не подпускать никого.
В течение двух лет наблюдалась картина потери щенят  цепной сукой, но на третий год она рядом с будкой вырыла полуметровую нору и спрятала туда одного щенка. Оставшиеся трое были, как всегда, изъяты.
В течение месяца собака не показывала никому своё сокровище и выпускала из норы только по ночам.
Лишь однажды она подвела своего щенка к наиболее доверенному человеку. Когда через месяц, уже подросшего щенка опять не стало, она вместе с цепью прибежала к человеку и долго смотрела на него грустными глазами.
Только после нескольких недель, собака влетела без ошейника, своим поведением показывая, что я свободна и у меня вновь будут щенки.
В отличие от настоящих сук, некоторые женщины забывают, продают или оставляют своих маленьких детей, из-за отсутствия чувства материнства. Что же ждёт в жизни это их сокровище?


Рецензии