Хроники тех дней. Глава 4

Глава 4. Приглашение на прогулку.

Спирт и сок, спорт и рок -
Все в этой жизни хотели успеть
Но мир жесток, вышел срок:
Мы у черты, мы боимся взрослеть

20.10.2007 (суббота)

Это был день рождения Дмитрия Аленичева, который я некогда отмечала, когда увлекалась российским футболом, отдавая предпочтение «Спартаку».
Прошло 2 дня с того времени, как Медведь первый раз ко мне обратился. Он появился в чате около половины десятого вечера, я снова поздоровалась с ним, памятуя о недавней разборке. В это же время со мной заговорил его друг с ником Филин, представившись Сашей. И они вдвоем стали просить мою фотку. Прошение фотки у девушек было неким развлечением у всех обитателей чата мужского пола. Быстрого результата они не получили, поэтому для более близкого знакомства оба обратились ко мне в приват. Меня позабавила ситуация. Они словно устроили соревнования за мою фотку. «Дай свою фотку, - говорил Саша. – А я тебе свою». «Да вы оба достали уже», - засмеялась я. «Кто еще? Медведь? Дай свою фотку, а я тебе еще и его пришлю. У меня их много». Так я общалась на два фронта то с одним, то с другим. Саша поделился своими фотками. Но с ним разговор не пошел. А вот Медведь оказался более настойчивым. «Сегодня я пьян, - поставил перед фактом меня он, очевидно пытаясь объяснить или предупредить свое поведение и дальнейшие действия. – Вот сижу на табуретке и решаю, что же делать на выходных?» Я красочно рисовала картину у себя в воображении: комнату, компьютер, табуретку и человека, сидящего на ней. Стул, как он мне объяснил прежде, был сломан. «Сходи погуляй», - предложила я. Это единственное, что мне пришло в голову. «Не с кем, если только ты мне не составишь компанию, раз уж предложила». Почему бы нет, решила я, и быстро согласилась на встречу. В последнее время я стала более открытой к новым знакомствам, я в них нуждалась. И от прогулки бы ничего не потеряла, пусть даже и с человеком, которого вовсе не знаю, это было естественно для меня. Он попросил фотку. Я вспомнила те, что выкладывались после 9-го мая на форуме. Он блистал там во всей красе и во всех позах. Они лежали у меня почти полгода, а удалить их рука не поднялась. Словно что-то свыше меня останавливало. И вот теперь мне они очень пригодились. Ради прикола я отправила ему его фотку, не предупредив. Миранда медленно отправляла файл, и я притаилась в ожидании его реакции. «Откуда у тебя моя фотка?» - удивился он. «Значит, не ошиблась, он», - почему-то подумалось мне. Я объяснила. И сказала: «А тебе лет 17, да?» «Вообще-то этому парню на фото уже исполнилось 20 годиков», - заметил он. Ну, хорошо, что не малолетка, радует! Мне почему-то пришлась по душе эта новость. «А твою фотку можно?» - снова спросил он. «Лови, только я там с медведем». Эта фотография была сделана на Новый год. У меня были накручены волосы, я сидела на кресле рядом с елкой, а в руках держала плюшевого мишку. Не каждый нормально реагировал на нее: некоторые считали, что это слишком по-детски. «Ну и что? Очень даже хорошая фотка», - заметил Медведь. «Да нет, просто некоторые смеются, что я там с медведем». «Ну и что, что с медведем. Что плохого? Лови еще несколько моих фоток, - сказал он. – Кстати, может, ты знаешь, и как меня зовут?» Я не знала и вряд ли бы узнала, если бы не его товарищ, который поздоровался с ним в чате по имени несколько минут назад. «Знаю, Виталик», - я решила использовать эти знания по-своему, не сказав, откуда у меня они. «Ого! Ну раз знаешь, как меня зовут, то, может, представишься?» «Конечно, меня Олей зовут». «Держи, а вот это песня, которую я очень люблю, - сказал он, кинув мне «Ночь» в исполнении группы F.P.G. – Это песня, которая меня характеризует. Это про меня. Послушай ее». «Сейчас уже поздно, все спят, я в комнате не одна, да и с винампом проблемы, но завтра обязательно послушаю», - пообещала я. Он попросил еще моих фоток. Я переслала все, что у меня были. Они были отсканированы, и их было немного, штуки 3-4. Мы продолжали наш разговор. Выяснилось, что мы живем в разных районах, далеко друг от друга. Он рассказал, что раньше, лет до 9-ти жил не на микроне, а в другом месте, в районе автовокзала, недалеко от 12-той школы, где и учился первые два класса. Я тоже жила когда-то там, первые два года моей жизни прошли в доме на Комсомольской улице. Оказалось, что наши дома были почти рядом, через дорогу. «А в каком году ты переехала?» - спросил он. «В 1987-ом», - ответила я. «А точнее? В каком месяце?» Пришлось напрячь память. Мне было чуть меньше двух лет, но сам факт переезда я помнила, помнила, как в новую квартиру, на четвертый этаж, я поднималась, неся с собой свою маленькую табуреточку. Но что это был за месяц? Уточнила у мамы. Февраль. «Эх, - сказал он, - всего-то месяц не дождалась». Я улыбнулась. Из информации в профиле на форуме я знала, что он родился 18-го марта 1987-го года. Поэтому, конечно, когда его привезли из роддома, я уже жила в другом месте. Но зато до лета 1992-го года я посещала детский сад, который находился рядом с моим старым домом, поэтому уже тогда в столь раннее время я была где-то рядом. Если бы не мой переезд, мы бы учились в одной школе хотя бы два года. На фотках, что он мне кинул, Виталик был в той же красной куртке, что и на других, которые были у меня, и в черной бейсболке. На первой фотке он с сигаретой в зубах, согнувшись и уставившись куда-то вперед, сидел за асфальтоукладочным катком. На второй он лежал полуразвалившись на том же катке и позировал. На третьей он стоял, раскинув руки, под железнодорожными мостами, на дороге, что вела на Микрорайон, где он жил. Фото, видимо, было сделано поздней ночью – ни одной машины не было видно на дороге.
Побеседовав со мной некоторое время, Виталик откланялся и направился спать. Договорились мы на том, что завтра днем еще поговорим в чате и решим, где встретимся.
В этот вечер я разговаривала с еще одним знакомым Димкой Котом по чату. С ним я познакомилась на канале Р в апреле 2007-го года. В тот тяжелый для меня период он поддержал меня морально, за что я была ему очень благодарна. Мне не удалось тогда полностью излечиться от своего странного состояния, но я хорошо помнила то время, когда мы с ним начинали общаться. Ему даже удалось развеять мою печаль, разнообразить мою жизнь и вывести меня на прогулку, где я увидела много людей из нашей локальной сети КТВ. В то время у меня плохо работала память на лица, мне сложно было всех запомнить, информация утекала из головы очень быстро, я терялась. Короткая память почти не работала. Зато спустя полгода я могла очень детально описать происходившие со мной события того времени. Например, отдельно взятый, наполненный какими-то действиями день. Итак, мы говорили с Димкой о жизни.
- Слушай, - спросил он, - вот просто тупой вопрос. Ты пиво пьешь?
- Нет. Редко бывает, но особо не люблю.
- А вообще что-нибудь?
- Да.
- Что? Только не говори что водку, не шокируй.
- Иногда коктейль.
- Ну хорошо.
- Водку пила раза 3, признаюсь: после госов, на днюхе и перед защитой диплома.
- Ээх, - вздохнул Димка.- Хочу собрать большую чатовку, но это только мечты.
- Почему? – возразила я. - Все возможно.
- А ты с «Футурамой» не тусуешься?
- Неа, только по чату общаюсь.
- Я там как-то посидел. ИМХО, суровые вояки.
- Возможно, - улыбнулась я.– Неплохие,  но не всегда.
История с «Футурамой» была отдельной повестью в моей жизни. Познакомившись как-то с одним из их компании, я вскоре узнала их всех. Все было в наших отношениях. Казалось, я с ними познала жизнь. Если не всю, то какой-то важный кусочек точно. И хорошие были воспоминания и не очень. Слишком быстро некоторые из них стали проявлять не лучшие черты характера, и из-за этого я то с ними ссорилась, то снова мирилась. Я могла не появляться на их канале неделю, потом начинала скучать и снова возвращалась. Какой-то большой промежуток уже после я отсутствовала на Футураме вообще, было это несколько месяцев. За это многое изменилось, но когда я снова вернулась, мне были рады, участники проявили свое радушие. Но, конечно, те отношения, которые у нас были когда-то, не возобновились в полной мере. Я общалась с ними больше по чату, не видела многих, да почти всех, в реальной жизни уже несколько месяцев, мы не встречались, как раньше. Хотя и они уже не устраивали частых совместных гулянок сами, как делали это летом. Встречи носили нерегулярный характер, были спонтанны и редко, когда собиралась «Футурама» в полном своем составе.
На часах было около половины двенадцатого, когда я села писать первую запись своего журнала. Я никак не могла решить, что там написать, но остановила свой выбор на любимой песне «Эванесенс» и краткой истории, предшествовавшей созданию журнала. Над названием журнала я думала еще за несколько дней до этого момента. В голову приходили заголовки моих книжек, что были не до конца написаны и скорее существовали в моей голове, чем на листах в тетрадях в клеточку. У меня было много, как мне казалось, интересных названий. «Еще один шаг к пропасти», «Одна минута рассвета», «Замок в облаках», «Путь по звездам». Но остановилась я на названии «Трудный путь ошибок». Так я думала о своей жизни. Так называлась книга, в которой за основу сюжета я хотела взять наши взаимоотношения с «Футурамой». Описание журнала было простым: «Обо всем и ни о чем одновременно».
«Первая запись». Создано: 20.10.2007 в 23:58
Сейчас играет:  Evanescence "Away from me"
«Эх... итак, начнем. Никогда не думала, что я создам свой журнал. Но тут как-то в разговоре с одним другом по чату зашла речь об этом. Он хотел создать свой журнал 1-го ноября, но создал немного раньше, а также подговорил меня, пообещав, что в моем журнале он с удовольствием пофлудит... Я, особо не задумываясь, быстро согласилась. Буду писать здесь всякую чепуху, которая меня волнует, а также свои воспоминания, которые мне дороги.
Начну с перевода текста моей самой любимой группы "Evanescence" "Away from
me". Очень нравится эта песня...

"Подальше от меня"

При взлете жизни я дыханье задержу
И смысл плоти под своей улыбкой скрою…
Но, Господи, я чувствую, обманом лишь дышу,
Теряя веру в то, за что была горою.
И я…

Проснулась вновь, чтоб отыскать себя
В тенях собой же возведенных зданий,
Но есть одна заветная мечта -
Быть спрятанной внутри твоих мечтаний.
(подальше от того, что я придумала сама)
Не заберешь ли ты меня подальше от меня?

Блуждая вновь по миру-одиночке,
Как кровь по жилам, в жизни ставя точки,
В свою я суть пытаюсь вновь вглядеться,
О, нет, все изменилось, даже сердце…
Но не могу так больше жить, самой себя мне мало,
Меня саму уже тошнит от той, какой я стала.

Проснулась вновь, чтоб отыскать себя
В тенях собой же возведенных зданий,
Но есть одна заветная мечта -
Быть спрятанной внутри твоих мечтаний.
(подальше от того, что я придумала сама)
Не заберешь ли ты меня подальше от меня?

Потерявшись в мире, я тянусь к чему-то большему.
Я так устала от этой лжи, в которой живу.

Правда, если быть честной, это песня сейчас не играет, т.к. у меня большие проблемы с компом, и с Винампом тоже... Ничего, попытаюсь что-нибудь сообразить, послушав кассету на полусломанном магнитофоне. Авось, чего получится».

Первый комментарий был написан уже через три минуты после создания журнала.
- Эх… Магнитофон... Молодость... Тоже заслушивалась Эми... ну года 4 назад…  Эх было время... Даже кассета лежит где-то... Фиолетовая такая прикольная... Да, кстати, с 1-ой Записью.
- Спасибо, - отвечала я. -  И с первым комментарием тоже. А у меня альбом «Origin» на кассете, такой с черно-красной обложкой и наклейкой, что типа лицензионная.
- С одним другом... ммм  ;-* , - писал мне Мишка, предвестник данного журнала пофлудим, пофлудим... с первой записью, Оль! 
- Спасибо, Мишк! – сказала я, поблагодарив его. - Флуди на здоровье!  Для того и создавался.
Васька, мой друг из «Футурамы», писал:
- Олько, с открытием журнала! Может быть, хоть тут удастся немного пообщаться, ибо в чате не бываю.
- Ааа, спасибо, Васька, огромное! Очень приятно видеть тебя здесь! – приветствовала я его в своем журнале.
- Молодец, Оль, - говорил мне Сережка, тот самый друг, благодаря которому я и познакомилась с «Футурамой». - Я не знаю, что в своем писать...
- Да что угодно, что первое придет в голову, то и пиши, - советовала ему я.

Наступила ночь. В это время в чате было самое интересное. Людей становилось меньше, на популярных каналах можно было пообщаться легко, случалось много приколов, которые запоминались надолго и служили сюжетом рассказов после. Без пяти минут второго ко мне обратился Сашка.
- Солнце, что у тебя с виндой? – спросил он. Я недавно жаловалось на проблемы с компьютером, постоянные зависания и проблемы. Сашка, очевидно, прочел это в моем журнале.
- Глючит по-страшному, - ответила я. – Все. Винамп вообще не работает, диски не читаются, виснет, миранда глючит. Плюс сегодня не могла на форум фотки выложить, постоянно писалось об ошибке.
- Хочешь, приду, переустановлю? – предложил он.
- У тебя есть диск?
- Конечно.
- Класс, хорошо бы.
- Ну вот и созвонимся. Может быть, завтра, может быть, в понедельник. Но, наверное, завтра.
- Хорошо, - это была радостная новость.
Завтра я должна была идти гулять с Виталиком, но это вечером. А Сашка, скорее всего, думала я, придет днем. Все равно, телефон у меня с собой. Если позвонит поздно, во время прогулки, договоримся на другой день.


Рецензии