Глава 2. Прочь отсюда!

День выдался ужасным. Ливень, гром, молнии, лужи. Мерзость. Кроссовки промокли насквозь.
Лёша шёл домой после школы. Не только из-за погоды настроение было таким упавшим. Постоянные ехидные замечания по поводу его внешности со стороны одноклассников, однокашников,  даже прохожих выводили его из себя. Так и хотелось им всем врезать. Как Лёша не улыбался в ответ, как не делал безразличный вид, настроение падало ниже некуда.
Ну почему люди так относятся к корейцам? Узкие раскосые глаза все ребята почему-то воспринимали в штыки. Обзывали китайцем, дразнили узкоглазым, спрашивали, умеет ли он делать морковку. И так день ото дня.
А ведь два месяца назад умер его отец… И мальчик до сих пор не мог оправиться. Даже его железные нервы шестнадцатилетнего подростка уже не выдерживали. Хотелось упасть на кровать, зарыться с головой в одеяло и уснуть. И спать всегда. К черту эту школу!
Лёша брёл бесцельно по улице. Сегодня на остановке он потерял зонт. Стоял на остановке, зонт был в руке. Сел на маршрутку – зонта нет. Поэтому упругие капли со всей дури колошматили мальчика по всему телу. По иссиня-черным волосам, которые торчали обычно во все стороны. Дождь их хоть немного пригладил.
Лёша мрачно смотрел на дома карими глазами. Лужа за лужей, и вот он уже совсем промок.
-Эй, Ким, привет, - окликнул его кто-то. Ким – это собственно Лёшина фамилия. Но друзья в основном так его и называли, не утруждая себя придумать какое-нибудь прозвище.
Обернувшись, Лёша увидел своего старого знакомого (конечно, с зонтом) и помахал ему рукой в знак приветствия. Но останавливаться и болтать бестолково не было никакого желания. Поэтому мальчик отвернулся и быстро зашагал вновь. Все его мысли были об отце.
Всё началось еще летом, когда родители сообщили, что отец тяжело болен. Мама, поехавшая за результатами анализов, часа через три позвонила сыну и попросила встретить её на остановке. Увидев лицо плачущей матери, Лёша понял всё без слов.
Папу пытались лечить, но уже было слишком поздно. Понятно, что чувствовал мальчик всё это время. Наконец, в конце сентября случилось то, чего они с матерью больше всего боялись – умер отец…
Его нельзя было спасти… Почему же никто до сих пор не изобрел такое лекарство, которое лечило бы все болячки?!
Боль в сердце стала нестерпимой. Зайдя в первый же магазин, Лёша купил баночку пива и сигареты. Это успокоит его нервы.
Лёша отправился на пустырь, где несколько раз гулял с ребятами. Они пили, курили. Пили… Курили… Лёша пристрастился к этому после смерти отца. К выпивке нет, а вот к сигаретам… Они успокаивали, расслабляли, позволяли не думать больше ни о чем. По крайней мере, мальчик так думал.
Он пришел в знакомое место и уселся на мокрую лавочку. Почему это место назвали пустырем? Крохотный пятачок был окружен со всех сторон деревьями, так что не было видно, чем и кто занимается на этой площадке.
Присев, Лёша ощутил одиночество. Один, тут, пьет. Курит. А была бы у него девушка… Все было бы иначе.
С девушкой он тоже недавно расстался. Они провстречались не больше месяца. А потом она ушла. Вернее, как ушла, она была его одноклассницей, и они просто остались друзьями. И сейчас он понимал, что это была не любовь, так, дружеская поддержка. Ему было плохо без отца, и он предложил ей встречаться. Но она оказалась не той, какую он хотел.
Она не была нежной. Она тоже пила и курила. Она была эмо. Нет, ничего в этом плохого, но это не для него.
А так хотелось бы, чтобы сейчас кто-то обнял, поцеловал, назвал его ласково Лёшенькой. А не Кимом. Но никого нет. Убраться бы из этого мира!
Так он сидел минут пятнадцать. Потом вместе с дождем закончилось пиво. Мальчик уже было встал, чтобы отправиться домой, как непонятно откуда взявшаяся молния ударила в землю прямо рядом с его ногами.
Вскрикнув, Лёша отскочил назад, наткнулся на скамейку и упал за нее. Высунув осторожно нос, мальчик наблюдал за происходящим.
А тем времен на месте, куда ударила молния, стал появляться круг. Даже не круг, а отверстие. Оно все светилось и искрилось голубым.
Лёше это всё напомнило кино и портал, увиденный в одном фантастическом фильме. Мальчик решился подняться на ноги. После этого он ловко перепрыгнул через скамейку и, подойдя к порталу, уселся перед ним на корточки. Заглянув внутрь, Лёша ощутил легкое дуновение ветра.
Секунду он размышлял. Неизвестно, что там – за завесой этой голубизны. Затем достал из кармана мобильный, отослал матери смс и шагнул внутрь круга.
Он хотел убежать из этого мира. Удивительно, но ему удалось.


Рецензии
Портал. Наверное, Леша попадет в другой мир - к эльфам =)) А почему его называют Ким, если он Леша??

Кристина Трофимова   15.12.2009 15:27     Заявить о нарушении
Ну, это его фамилия) и одновременно как кличка)) это пока черновик, так что недочеты есть)

Татьяна Рыбакова   16.12.2009 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.