Как мы очаровывали хулиганов

Когда нам с Надькой(с той самой,что не побрезговала сотенной купюрой в сортире) исполнилось лет так 12-13 - мы стали интересоваться мужским полом.
Причем- в стенах родной школы ловить было нечего. Мужской пол в нашей школе как-то нам не казался.
Нам нравились районные хулиганы. Взрослые. Лет эдак 15-17-ти. Которые шикарно плевались сквозь зубы, носили клеши с бубенчиками и бахромой и длинные засаленные прически. Некоторые отращивали усы. Это тогда было круто.
И собирались наши местные хулиганы на небольшом бульварчике в конце улицы Народного Ополчения. Где по центру
располагалась большая круглая клумба, а по периметру весьма плотно стояли скамейки в обрамлении мусорных урн.
Вот там хулиганы и тусовались. Со своими пергидрольными блондинками с экстремальных миниюбках с тремя разноцветными ярусами, гольфах с помпончиками и перламутровыми голубыми веками.
Мы их презрительно звали Тупыми Мальвинами. Потому что завидовали.
Они курили сигареты болгарского и кубинского производства и пили пиво из трехлитровых банок.
Нам тогда это тоже казалось шикарным.
Но сами мы могли позволить себе раздавить разве что бутылочку "Буратино" или "Дюшеса". Но тоже из горла.
Предварительно содрав этикетку. Потому что- принимают стеклотару все-равно без этикеток. А в то время стеклотарой не было принято разбрасываться. А потом- чтобы можно было подумать, что мы тоже глушим пиво. Как большие. Но нам не верили.
Поэтому мы решили очаровывать их интеллектом.
А скамейки, как я уже сказала стояли очень кучно. И мы прекрасно слышали- что обсуждают хулиганы на соседней лавочке, и они(если охота) могли слушать то- о чем говорим мы.
Так вот.
Сначала они нас в упор не видели и не слышали. Пока Надька громко не произнесла какое-то слово. Ну скажем: "Сегрегация" или "Регенерация".
Вот тут-то на соседней скамейке ушки и навострили.
И мы с Надькой сразу это почувствовали. И нас- понесло:
-Что ты думаешь об аннигиляции частиц во втором фрагменте суггестивного фрактала?- лихо спросила меня Надька
-О!- ответила я - Я считаю, что при общей дефрагментации общих процессов не остается ничего ждать кроме как полной политизации отдельных частиц... и их составляющих - добавила я, выдохнув.
Надька удовлетворенно кивнула. И подмигнула мне.
Все хулиганы , забыв про своих блондинок смотрели в нашу сторону.
А нас понесло.
И, самое главное, мы умудрялись сохранять полный серьез, выуживая из глубин памяти все новые и новые слова.
Так мы стали звездами этого околотка.
К нам прислушивались.
И даже перестали плеваться сквозь зубы. И пиво отхлебывали уже не из банки, а сперев стаканчики из автоматов с газировкой.
-Культурят!- шепнула я Надьке.
-А то - тихо ответила она - Знай наших!
Когда запас умных слов иссяк мы стали делать вид, что разговариваем на иностранном языке. Изредка вставляя знакомые слова. И вошли в раж.
У нашей скамейки по вечерам уже собиралась небольшая толпа.
И длился наш фурор недели так две.
Но за это время никто из хулиганов так к нам и не подошел.
Тогда мы и сделали вывод:
-Умные женщины мужчинам не нравятся!

Но как оказалось, что не всем.
Когда в один из теплых майских вечеров, предварительно покопавшись в технических справочниках мы опять затеяли беседу об умном на научном языке и очень увлеклись, вдохновленные вниманием, то не заметили, как в толпе старших подростков образовался пьяненький интеллигент в треснувших очках, помятой шляпе и с портфелем(не исключаю, что именно тот, что несколькими годами раньше дрых под кустами, теряя мелочь) и распростер руки навстречу нам, смахнув с глаз слезу умиления.

-Деточки!- почти прорыдал он - Родненькие! Наконец-то я нашел интеллигентных людей с которыми можно поговорить о трансцендентальной медитации!

И тут нас как ветром сдуло.
Мы побежали.
И больше в этот скверик- ни ногой.
Но зато местные хулиганы стали с нами здороваться. Издали. Но близко не подходили.
Мало ли что ждать от этих умниц?


Рецензии