Джипинг на аллею любви...

                Вместо аллеи – автобан, вместо – любви…
По горной дороге в сторону  Солох-Аула на бешеной скорости проносятся «Уазики» с открытым верхом. Возле того места, где была  «аллея  любви», разбитая дорога  расширяется,  и превращается в современный автобан.
                – Где она, где «аллея любви»?! – кричит симпатичная девушка, встав в полный рост в машине,  раскинув руки, как крылья. – Я хочу любви! – продолжает кричать она готовая выскачить на полной скорости, и полететь в пропасть…
Довольные пассажиры смотрят в разные стороны в надежде найти деревья, куда бы они могли привязать приготовленные ленточки и платочки. Но кругом только бетон, асфальт и  скалы.
Хорошего помаленьку: опять ужасная дорога, с вырванными машинами кусками асфальта.  Джипы резко тормозят  около  часовни, построенной во имя  Хиландарской  иконы Божьей Матери, где находится икона «Троеручница» и икона святого Семиона  Мироточивого с частицей целебной виноградной лозы, имеющей силу даровать чадородие супругам…
Пьяные полуобнажённые пассажиры в пляжных костюмах  вваливаются в часовню и о чём-то просят…  Удивлённые паломники  отходят от них не дочитав молитвы в рамке около иконы.
– Вот почему у нас спад рождаемости, – говорит женщина в косынке своему мужу и двум взрослым детям. – Они не  детей просят,  а просто хотят секса, не думая о последствиях.
Продолжаем путь. Джипы с ищущими любовь людьми рванули направо, паломники медленно поехали  налево.
– Вот видишь не всегда ходить налево грех, – шутит мужчина, обращаясь к жене. – А я думал они все в мужскую обитель. Сегодня же церковный праздник «Яблочный спас».
У дороги указатель: монастырь «Крестовая Пустынь». Теперь путь идёт только направо и вверх. Семья паломников заходит  в храм  в честь Воздвижения Животворящего Креста Господня.  Никого нет – кроме монаха. Ставят  свечи, молятся старинным иконам и частицам мощей святых…
– Жаль батюшки нет, – говорит один из паломников, направляясь к выходу.
И вот чудо: на встречу выходит настоятель монастыря  иеромонах Иоанн. Здоровается и приглашает в трапезную.
– Сегодня праздник: Преображение Господне, – говорит он улыбаясь. – Отведайте нашего монастырского кваса.
Разговорились. И вот второе чудо. Оказывается батюшка Иоанн и паломник Андрей жили в детстве в одном сибирском городе Красноярск, на одной и той же улице Московская и ниразу не встречались.  Было приятно и неожиданно…
– Обязательно искупайтесь в святом источнике целителя  Пантелеимона, – сказал отец Иоан и благословил своих земляков. – Как я по нашим сибирским груздям и  кедровым орешкам соскучился … – грустно добавил он.
На обратном пути семья остановилась недалеко от  часовни. Подошли к  дереву на обочине дороги,  и привязали  к веткам приготовленные ленточки.  Пусть это будет началом  новой «аллеи любви» - без которой никак нельзя обойтись в наше время. Может быть  настанет  момент, когда джипы понесутся к святому источнику…
                Андрей ТЕСЛЕНКО
               


Рецензии
Будем надеяться, но к источнику, лучше пешком... Спасибо, С уважением, Т.М.

Татьяна Микулич   24.03.2012 22:40     Заявить о нарушении
Смотря от куда идти...
Если от края дороги то 10 метров идут все.
Если из Адлера - то едут 100 км.
Вы бы пошли пешком из Владивостока?

Андрей Тесленко 2   25.03.2012 09:10   Заявить о нарушении
Андрей, неужели, Вы не поняли о чём я??? Это ясно, что по трассе, надо ехать.
Я каждый раз отдыхаю в Лазаревском, и один раз всё-таки испытала эти впечатления, ездили с сыном на водопады. Всю дорогу молилась, чтобы вернуться живыми. И Вы всё верно описали, как сейчас это всё происходит.С уважением, Т.М.

Татьяна Микулич   25.03.2012 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.