Учения ограниченного контингента. продолжение

              УЧЕНИЯ    ОГРАНИЧЕННОГО    КОНТИНГЕНТА     (  ПРОДОЛЖЕНИЕ  )

      
         Меня     будоражат     отголоски    наших    плановых      учений .    Посему,    я      продолжу      повествование       об     этих      горячих      днях   ,   как     обычно   ,   отвлекаясь      на     эмоционально      значимые     для      моей      богатой     внутренней       жизни       моменты.
    
         Итак,    нас      свезли     в     "бункер"     со   всех      концов        моей      маленькой    ,    но    рыжей      Страны-мечты.   

           (  ЛИРИЧЕСКОЕ     ОТСТУПЛЕНИЕ     "ЗА     НАС  ". 
     ЧТО     такого     в     моей      Стране,   что      ею      многие     озадачены  ?   
        Знаете   ,     мы     горды     тем     практическим      обстоятельством  ,    что    ,   как     символ         ТОРЖЕСТВА       ИДЕИ   ,   наш      ИЗРАИЛЬ      ВОССОЗДАН     ,   фактически  ,    из     праха  .   Он     восстал      на    пустынных       барханах   ,      на     гнили      малярийных     болот,     буквально      ,   на   костях    ,    павших      в    боях     и     во    тьме      каторжных       трудовых      вахт      лучших       сынов     и      дочерей      моего      народа .   

          Мне      можно     бросить      упрек      в       пафосности      изложения  .     Меня      можно     убить  .     Но     мой      пафос      был     и    остается       не    ложным .    Мы   ,   простые       и      непростые       евреи  ,    любим      свою     Родину   ,    которая     ,     как     никакая      другая       страна   ,    создана       была      из     ничего   :     из     голой      ИДЕИ.         Из     этого     "ничего"         мы      строили       и       будем      строить      наш         Общий       Еврейский      Дом       для      всего      Мира.    Я     не    оговорилась .       Отберите      у     людей      идею   ,     и     они     превратятся      в      стадо      животных.      В     одной      точке        Мира      слились      Европа  ,    Азия      и     Африка.      Эта     точка  ---    сердце      планеты     Земля ---   Израиль.   И     пока     вы    ,  читатель  ,   еще    не    еврей   ,   у    вас    есть   ,к    чему     стремиться  .     Станьте        ГОРДЫМ      ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ   ,    непокоренным      воином-миссионером       АРМИИ      СПАСЕНИЯ      ЦИВИЛИЗАЦИИ  .

            Мы,     израильтяне  ,    гордимся     нашими      детьми-героями  ,    они      ,    в    свою       очередь   ,    гордятся      нами .     У     каждого      из       вас   ,    читатель   ,     есть      шанс      точно     так    же   ,    как     мы   ,    подавив       своё     ЭГО  ,    любить      Родину      не     на   словах    ,     сохранять      прочную       связь      поколений      и     уважать      себя       за     то   ,   что       источник      вашей      жизни      не      замутнен     цинизмом       вашего      личного       жизненного       опыта.
Если      все       эти     три   составляющие       Кодекса     Человека     присутствуют       в     вашей      жизни  ,    вы      можете  ,    ссылаясь     на     первоисточник   ,    сказать       о      себе   :     МЫ  ----    ГОРДЫЕ        ИЗРАИЛЬТЯНЕ   .  )

          Так      вот   ,    в     "бункере  "      группы      наших     боевых     товарищей     рассредоточились     по     ангарам     для     стрельб.     А      нас   ,    15       ,   тощих      и    мощных   ,    отправили      в     аудиторию    ,    где        лекторы      интенсивно       нас       натаскивали      по       теории      общеспециальных       дисциплин  ,    юрспруденции      и      психологии.    

           Сегодня      был     день      психологии.      Мы      учились      стоять      насмерть     ,    с      изяществом     гуру.      Большинство       из    нас     были      молодыми      аристократами        пушечно-мясного       профиля     от    21      до     45      лет,    четверо ---    дедульками       с    поразительными       способностями       поддаваться          монструозной       метаморфозе       торнадо      за      считанные      доли      секунды   ,    их    возраст       чуть     перевалил     за     отметку      50.

          Впервые     за     ддолгие      годы      службы     в     нас     заметили   людей     и   ,   простите     за    табуированную      лексему  ,     индивидуальностей.

          Нам      читал        шестичасовую      лекцию     САМ     доктор      психнаук     ,   народный      псих  ,     Шимми      Кацман.

          ( ЛИРИЧЕСКО-РОМАНТИЧЕСКОЕ      ОТСТУПЛЕНИЕ      "  ЗА     МАРУАНА "

       ОЙ,    не     могу      не    обрадвать     вас.    Только      что     мне    попался     на   глаза      снимок       любви     всей      моей      жизни    .    В     ежедневной       газете     "Израиль       сегодня  "      напечатано      фото      идейного       зека-террориста     ,   предводителя     хизбыдлячьего       отребья     ,     Маруана      Баргути.     На     снимке     он      с      уцепившимися      за     воздух      моей    Страны    птичьими      лапуськами      ,     украшенными      инкрустированными      слезами       крокодила    ,       одетыми      в     "браслеты  "   ,     демонстрирует    мне    (   мой       прынц  !    )           четыре      перекрещенных      грязных      пальца .     Знай    ,   мол   ,    Нюра  ,   что        меня      Бин-  Неладин     премировал       за     мою      беспримерную       гадливость    новеньким      WOLKSWAGEN  .     Каааакой       шарман  !    Остается      только      мечтать  ,   как     бы      он     попал      ко      мне    в     "процедурную "...  )

         АААААх ,     так      за     этого     Шимми .    Его     я     тоже      сразу      полюбила     в     присутствии      14-ти        рыл.    
          Шимми       корчил       полразительные      рожи   ,     сыпал       остротами      и     сам      же       над     ними      ржал  ,    как     истинный       дипломированный       идиот.      И      он        оценил      мою      способность       транслировать       на   всю      вселенную       стабильную       ржачку    ,    переходящую       в       слезоточивость   .   

        Шимми      оказался      непревзойденной       универсальной     тварью .    Обожаю   !!!      Он      без        устали       играл     мимическими      мышцами     резиновой        физии   ,   ёрзал      ушами   ,    вращал      шлагбаумом     носа     ,    молнией      выпяливая      змеиный      язык      до    самого      пупа.    Карикатурно       копируя      нашу        бульдожью     "стойку "        вохровца   ,    он      внезапно       раскорячивал      копыта   ,     вздымал       лапки       до     уровня     шерстистой       груди    и      пищал     угрожающе   :   "     Рэмбо-стар      лимитэд   !!!   Гав-гав  !  "    Узнаваемо   ,   надо     сказать .   Мои     быки     ухохатывались  ,    а    я      так     вежливо      сползла      на    пол    ,    прикрыв      багровую      от     смеха      физию  ,     краем        черной      футболки       ликвидатора       террористических       бандформирований.      Пузо       оголилось  .   Шимми      штрыкнул       в     него       шляпкой      указки     и     заблеял   :    "   Триииип !    (     Доза !    (    сленг  ,   иврит )

          Так     начался      наш      игровой      психпрактикум.    Он      состоял      в      учебной      иммитации      рабочих       сюжетов.     Головорезы   ,    волкодавы   ,    вышибалы        нашего       подразделения       на      глазах      превращались       то    в     беременную      Хаю      то     в     обдолбанного      Мордехая   ,     то      в     пахана     Абутбуля    ,      то     в     его     двоюродную       бабушку-рецедивистку    ,    то     в     самого      мэхабэля    (     террориста   (    иврит )   .     Фокусируясь      на     строгом       соблюдении       пропорционального       "ответа "   ,      мы        тренировались    в      нейтрализации          криминальных      поползновений  ,    исходящих      от     "лучших       комммунистов     Дона  ".

         Шимми-док      ,не    прерывая      гениальную      аутопантомиму   ,      позволял      себе      тут       же       мастерски      стопорить    "процесс"   ,    тонко      снимая      пену       излишней     агрессивности  ,     подстегивая      ,  где       словом   ,    а   где    гримасой    ,     корректируя      действия      иммитаторов      терракта      взглядом   ,      непристойным      жестом  ,    междометиями.    

          Слоноподобная      Инбаль  ,    леди-терминатор   ,      участвовала      в    "сценке "       в      своей      обычной        роли         security    .   Группа       товарищей       изображала      разбойное      нападение       на     директора      объекта       двумя     "паханами "      не     с    пустыми        руками.   
            Инбаль      выхватила     перечно-удушающий      баллончик      с    газом    ,     изображая      струю   ,      одновременно      боднула       одного    "   субъекта "      ребром      лодони      в    кадык   ,      а      второму       задвинула      ногой      по     " яблокам     Адама ".    Доктор       намеренно      не     останавливал     сцену,    потому       что     наша      циклопша      допустила      ряд      грубых        тактико-технических       ошибок     с    самого      начала.    Во-первых   ,   распыление       газа     в   закрытых       помещениях      ,    да      еще     с    расстояния      менее   ,  чем      два       метра   ,     категорически       запрещено       статьей      УПК      ,    оговаривающей       преднамеренное      нанесение      ущерба     здоровью      представителям      криминального       мира       в      момент      их       нейтрализации.

            Психолог          после      провала     Инбаль  ,   молчал      неспроста.    Он      ждал      нашего      "разбора      полетов".     Дискуссия      началась      хаотично      и     нелицеприятно  :
--- Роцахат      амитит  !    (    Настоящая      убийца !
---   Лэ      ма      ярадэт     мин     гаэц   ?    (   Зачем    ты     спустилась    с    дерева  ? )
---  Кафацт      алав ---   пагат     баматара   !    (    Запрыгнула      на     него ---    попала    в      цель  !   )


          Задним       умом     все     оказались      крепки.    Профессор       подвел      итог   :    степень       наших      допустимых      полномочий       ограничена       законом   ,     мы      не     имеем    права      судить     и     карать.    Даже     относительно      террориста   ,      положено      применить      меры,   оговоренные      международным      правом.

          Психолог      дал      нам     понять  ,  где     и    как     надо     произвести        "микрохирургическую   "     операцию.     Он      предоставил      нам     ряд       "инструментов  "   ,    которые      ,как     бы      ни     хотелось     распространить      в     широкие      массы   ,    приходится      хранить      в      секрете    .     Потому     что       ЛИЧНАЯ       БЕЗОПАСНОСТЬ  ---     превыше       всего   ,   господа      уголовники     и     террористы.

        Так     что   ,    береги      себя    ,    брат    ВОХРец   .    А   ,   если      повезет  ,   и    сегодня      будешь      ночевать     в     кровати      дома       своего  ,   а     не     на     металлической       полке     морозильной       камеры       морга      в      институте       судмедэкспертизы.

         (    Мне    нравится     воображать     овцу .    Она     читает     мои     откровения      и      думает   :    "     Есть      же      на   свете      какая-то      идиотская     ВОХРА  ,   которую      бомбоньерой      не     корми   ----    дай      поохранять      мой       сочный     "фюзеляж"  .      Родная      овца   ,     мне      нравится     твоя      богатая      печеньем       натура.    Шо      я    могу     дать      паталогоанатому   ?    Одному      спецу      работы      на     7     минут.    Тебя      ж    панахать     полдня      предстоит      аж     троим     коллегам.    А      чтоб      такой     вот    "нотр-дам "      устаканить  ,   это     сколько    ж     анестезиологов      надо      занять  ,    ежели      что...    Ой,  Ты     таки       священная   ...    не  ,  не     корова   .   Овца . )


Рецензии
Наташа! Мне нравится что и как Ты пишешь. Твоя откровенность и юмор. Нравится Твое отношение к Израилю, его людям и, вообще, к жизни. Удачи Тебе во всем. И Стране, с которой все, что я прочитал, неразрывно связано. Бэацлаха!

Леонид Словин   30.04.2010 22:56     Заявить о нарушении
В воде мы не тонем,
В огне не горим,
У нас за спиною -- Иерусалим !!!

ЛюбИте Израиль, Леонид, в нем --ВАШЕ БУДУЩЕЕ. Мир Вам, брат.

Наталия Дардан 3   01.05.2010 08:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Постараюсь не терять Тебя из вида.Ты в моих избранных.Удачи!

Леонид Словин   01.05.2010 13:55   Заявить о нарушении
Кстати, моё греческое имя имеет ивритские корни.

Наталия Дардан 3   01.05.2010 14:26   Заявить о нарушении
А ваше --тоже. Прочтите серию статей "Язык--русский, корень--ивритский".

Наталия Дардан 3   01.05.2010 14:27   Заявить о нарушении
Непременно прочту. Кое-что я еще раньше прочитал. Удачи!

Леонид Словин   01.05.2010 15:09   Заявить о нарушении