Размышления об одиночестве

Никто не любит одиночество, что бы там не говорили. Но задумайтесь, как же обидно ему – все бегут от него, как от чумы, запечатывают все двери и заклеивают окна, отгоняют метелкой или, все-таки впустив его к себе и ради приличия поплакав часок, выкидывают на улицу, как ненужную игрушку. а он всего лишь слишком грустен и не уметь нас радовать…я знаю, как он выглядит. да-да, это именно он! его маленькое бледное тело говорит о том, что он сам редко видит солнечный свет, грустные, полные нечеловеческой тоски глаза – о том, что он никому не нужен, мягкие, совсем крошечные ладошки, как у ребенка, – о его наивности…он просто хочет найти себе друга…ведь ему тоже бывает больно…
пригрейте его у себя хотя бы на одну ночь…приласкайте и напоите чашкой горячего шоколада…он будет вам благодарен… и, когда вы уснете, тихо соскользнет с вашей подушки и выйдет под проливной дождь, зная, что так будет лучше…
никто не знает, что у него на душе…и вряд ли эта тайна когда-нибудь раскроется…он редко говорит... но мы лишь можем предположить, что это то, что не поддается человеческим критериям о страданиях и боли…что-то намного большее и страшное, более существенное и тяжелое, убивающее даже легким воспоминанием…
просто взгляните в его чистые голубые глаза и впустите…в дом…а может, и в сердце…
ненадолго…он не задержится…

20 августа 2009
Впервые было опубликовано на Стихире


Рецензии