Дневник или выдержки из простой жизни...

«На твой телефон пришло новое сообщение. Посмотри, вдруг там что-то важное», - звучит из динамика. Уже не нужно смотреть на самый верх экрана телефона, что бы понять, кто же отправитель. Конечно же, кто ещё может быть... Глаза мельком пробегают по верху, подтверждая свою догадку. Да, это так...
Как странно! Всёго - лишь за пару общений в «асе» и «вконтакте» так привязаться, не видя друг друга ни разу и, скорее всего, так и не увидев... Или же это просто бесшабашное сердце, которое постоянно хочет любить и быть любимым? Может, любовь – это самый страшный наркотик, от которого невозможно вылечиться... Зависимость есть у каждого человека ещё с рождения, когда маленький комочек жизни нуждается в постоянной любви матери, отца... Хоть кого-то... Затем, подрастая, он хочет любви друзей, которые его поддержат, пойдут, которым можно рассказать всё или же попросту пообщаться, повеселиться и подарить то тепло, что томиться в сердце...
А потом... Как происходит эта чудесная трансформация? Человек вдруг осознаёт, что ему всю жизнь не хватало любви одного-единственного человека... Уже не даёт полного насыщения ни любовь близких, ни друзей... Хочется любить человека, быть любимым и отдавать друг другу теплоту... Если этого не происходит, человек начинает чахнуть, как розовый куст. Не помогает ни обильное «поливание» теплотой и любовью – только желтеют листья, ни разнообразные подкормки, готовые заменить это сосущее чувство поиска... Иногда даже, кажется, что это и есть то самое...
Но меня унесло в рассуждения, простите... Возвращаемся. Всё случилось внезапно. Или, может, для них это было внезапностью, а Судьба уже давно всё знала? Но, так или иначе, почему-то всё больше нравилось проводить время за общением, ждать его... И, конечно же, это трудно – чувствовать, что человек так близко и не иметь возможности даже прикоснуться, даже посмотреть в глаза. Фотографии не спасают, так как это всего – лишь тень, не способная передать мерцание жизни во взгляде, тепло, исходящее от него... И очень больно и безумно счастливо одновременно – вот то чувство, что довелось испытать людям, которые, кажется, нашли друг друга, но расстояние диктует свои правила...
Это похоже на сон... И ощущение этого сродни цитате из фильма: «Если я не сплю, то пусть никогда не усну. Если же это сон, то пусть никогда не проснусь...». Сон... Но будет ли он дальше, если эти 2 человека встретятся? Или же вся эта магия пропадёт бесследно, и умучиться далеко- далеко – не поймать... Может, это будет лишь ещё одна «подкормка» или же...?
Судьба, наверное, уже придумала конец этой истории. Людей же она в свои планы, как всегда, посвящать не намерена. Я тоже человек и поэтому не могу рассказать вам конец этой истории... Просто потому, что у неё ещё пока нет конца.
(14.07.2009)

Жизнь не стоит на месте... Она постоянно движется и дарит сюрпризы. В один миг, когда лукавый глаз луны затуманил мысли, чуть не прервалась сказка... Это была ложь во спасение. Но проблема в том, что лгать своему сердцу ещё больнее, чем любить...
Чувства, день за днём,  с быстротой меняются, крепчают... Это безумство: хотеть прикоснуться, запутаться в волосах, окунуться во взгляд... Чувствовать дыхание... Руки... Безумство, потому, что расстояние. Безумство, потому, что почти не возможна встреча. Безумство, потому, что ни разу не видел человека. Безумство, потому, что это желание не обуздать... Разве возможно чувствовать такое к человеку, которого ни разу не видел?
...Когда появляется свободная минутка, остается только мечтать о скорой встрече... Как она произойдёт – не важно. Скорее всего, это будет на перроне... Мысли: «что сказать?», «понравлюсь ли ему?» роятся в голове... Ничего не сказать, а просто обнять, прижаться. Неужели невозможно будет почувствовать в незнакомце ставшего родным человека?! Неужели души не узнают друг друга?...
В колонках звучит, ставшая молитвой песня: «...быть только с тобой... Услышать стук сердца твой... И вместе уйти, от всех, навсегда... Быть только с тобой... желаю я...». На глаза приходят слёзы – так подобраны слова! Словно ножом по сердцу... Но ничего не остаётся, как собраться и просто верить. Верить, что это возможно... Что все стихи, слова – не сладкий сон, что прервётся от звона будильника. И ты встаёшь с осознанием нового дня...
Кажется, как же легко: уйти, не смотря на разуверения родителей, что это блажь... Быть вместе. Но не так легко, как кажется... Привязанность крепнет, но стена, разделяющая родных друг другу людей, стоит... Даже во сне её невозможно разбить. А что, если всё-таки получиться? Тогда этот сон станет пророческим и всё можно преодолеть... Пусть же он станет таким...
(16.07.2009)

Ночь... Очередные мысли... И почему нельзя просто застолбить, выжечь в мозгу фразу «всё будет хорошо», ни раз повторяемую губами? Что бы эта фраза одна пульсировала болью, концентрировала внимание только на себе. И сразу всё хорошо, нет сомнений. Но, видно, не всё так просто...
Да, потом, пройдёт ночь и всё будет хорошо, будет радость. Это ночь, злодейка, спутала мысли. Конечно, не может быть всё плохо, всё непременно будет хорошо! Но...
Что будет после встречи? Она так близка... Что дальше? Боль вместо любви, любовь вместо боли, которая закончиться просто разочарованием, ступором... Чувствовать боль и чувствовать боль другого человека, которая скрывается, но ты о ней знаешь – ещё больнее...
Ведь так просто страдать и так трудно поменять что-то в своей жизни! Окунуться в неизвестность, поверить... И находясь-то за пару домов друг от друга, люди боятся сделать шаг на встречу, добиваться чего-то... Но боль возможного отказа, разрушения мечты останавливает, словно стена. А тут что? Тут на много сложнее...
И чем же это всё кончиться? Разочарованием и пустотой от боли? Пустотой там, где сердце... А так хочется, что бы была встреча и в ней понять, что просто друзья... Так будет легче всем. И непременно, найти своё счастье поближе, у себя в городе, бесспорно добиваясь его и получая награду...
Окно, пустая дорога... От такого пейзажа чувствуешь себя ещё более одинокой. Сердце бьётся, болит, словно пытается вырваться из плена рёбер, словно из клетки, и улететь далеко-далеко... Не улетай, подожди меня...
(12.08.2009)

Ведь верно говорят – люди предполагают, а Судьба располагает... Встречи не получилось... Что-то удерживало и постоянно стояло на пути – то собственное вдруг проснувшееся сомнение и какое-то гнетущее состояние, то невозможность поездки с подругой и вследствие чего оказаться в незнакомом городе в первый раз, одна...
«Стоит ли ехать?» - Спрашивала у сердца, Бога... Загадала, что если не нужно, пусть будут препятствия... И они не заставили себя ждать – проспала, подруга опоздала, собиравшаяся объяснить дорогу, поезд ушёл раньше... Всё к одному.
Видно, так и нужно было, не стоило будоражить, говорить всё в глаза... Да, поступила плохо и Бог мне судья... Может, просто хотела уйти от боли, которую несла любовь на расстоянии. Но не играй с любовью, а то влюбишься... Рассказала не как хотела, не в глаза, а трусо, по смс... Странные чувства – чувствовать себя предателем и последней... Но при этом ощущать счастье любви...
Видно, Судьба такая... И не стоит говорить «на несчастье счастья не построишь». Кто знает? Судьба располагает, а люди предполагают... И верю, знаю, что тот весёлый, искренний парень в скором времени найдёт свою любовь. Просто это была проверка... Чувства, которые выстраданы и выжданы – ценятся сильнее... Любовь, которую ждал долго – становиться хрупким сокровищем... И всё будет у всех хорошо, ведь Судьба уже готовит новый виток цепи жизни... Нужно только верить, ждать, знать...
Но это уже совсем другая история...
П.с.: остаться друзьями почти ничего не мешает... Забыться, с чистого листа... Как белый снег...
(22.08.2009)


Рецензии
Целая история... дневник, полный чернил из чувств... печально... больше ничего не могу сказать.

Маркус Декстер   22.08.2009 13:15     Заявить о нарушении