За что меня ненавидят в Америке

Россию нельзя победить, но ее можно растлить
Сатирик Задорнов


        За что меня ненавидят в Америке?
За правду.
За голую, сущую правду.
       Когда приезжаешь в Америку - тебя встречают с улыбкой. Улыбка - до ушей, хоть завязочки пришей.
      А когда поживешь в Америке, посмотришь вокруг, книги почитаешь, поймешь, что происходит на самом деле, да первый раз скажешь правду, вот, улыбочка превращается тогда в оскал. И тебя начинают ненавидеть за правду.
     Как сказала жена одного русского священника:
 “В Америке нет свободы слова - все, что скажешь, обернется против тебя”.
     А оборачивать «против» они умеют - и фабрикуют, и дескридитируют, и телефоны прослушивают, и все твои бумаги перероют, когда даже ненадолго в магазин уйдешь.
    И назовут тебя Кассандрой.

    Однажды иду по улице в Нью-Йорке, навстречу шагает громадный, ростом с дверной проем черный человек.
    Или, как приказано их называть - «Африкан-американ».
Я миновала его. Но что-то привлекло мое внимание и я оглянулась.
      
Громадный африкан-американ тоже оглянулся.   
      
Встретился со мной взглядом, остановился и показал мне черный палец своей черной руки с поджатыми остальными пальцами.
      Вот так!

Ни много ни мало…

Что означает этот жест?
   
     А то, что эти черные люди в Америке совсем уж не такие бедные угнетенные букашечки, как это принято считать.

И жалеть-то нужно не их, а нас с вами.
   
Приезжаю в Москву, захожу в метро.

Поверну голову направо: мама дорогая!

Африкан-американ ЧЕЛОВЕК шагает!

Поверну голову налево: Боже мой милостивый!

Африкан-американ ЧЕЛОВЕК!

Прямо иду - на платформе ЧЕЛОВЕК в форме!

      Во понаехали!

И зазвучал в ушах моих оркестр:

«От Москвы до самых до окраин
С южных гор до северных морей
ЧЕЛОВЕК проходит как хозяин
Необъятной Родины моей»
    
     И даже наши белые женщины уже научились рожать маленьких черных человечков, каждый из которых пока что называется “baby” и не умеет показывать средний палец.
     Но зато в школах у нас уже наших детей учат английскому языку.
     И таблицу умножения шиворот-навыворот преподают. Специально, чтобы затор в детских мозгах образовался. И дети наши в искусственных дебилов превращались.
     Но все так хорошо замаскировано улыбкой до ушей, что совершенно невозможно разобрать, что же такое происходит на самом деле и куда все это приведет.
     Один латвийский журналист у себя на Родине был диссидентом. Приехал в Америку, про свою страну все рассказывал, на всех собраниях выступал, американским сенаторам руки пожимал…
    А как пожил немного в Америке, огляделся вокруг, да понял все, так американским диссидентом стал.
Объективный материал собрал и книгу написал.
   
   Сенаторы больше руки ему не пожимали.
   
    В книгах прямо так и написано, что у Америки глаза завидущие, а руки - загребущие:
«Мы - англосаксы никого не спрашиваем, а если что-то нам нужно, мы просто идем и берем».

А еще лучше, как в той песне про черного кота:
      
        «Он не требует, не просит,
        Желтый глаз его горит.             
        Каждый сам ему подносит
        И «спасибо» говорит».

Потому что мудрость некоторых лидеров России достигла самого высого предела.
       Как сказал Горбачев:
“Америка достойна быть лидером мира, только править всем надо сообща”
      
      Это он собирался делить с Америкой сферы влияния и экономику своей собственной страны?
      
Только школьную басенку про вершки и корешки подобострастный Горбачев забыл, видно, начисто.
      
     А в Америке нам, русским, все улыбаются мило и спрашивают:
- А у вас все еще белые медведи по улицам ходят?
На что я тоже улыбаюсь им в ответ и говорю:
    “Это, конечно, хорошо для вас, что вы берете все, что вам понравится - выгодно, но русскую историю тоже не мешает вашим лидерам изучить. Из нее вы узнаете, как Кутузов французов из Москвы выгнал. И про Сталинградскую битву почитать - тоже пригодится.”
      Во Вторую Мировую войну страшное время для России было. Русские сдавали немцам город за городом, деревню за деревней.
     Пока не дошли до Сталинграда.

“Пусть ярость благородная вскипает, как волна…”

        И наступил перелом.

    Сталинградская битва решила исход войны.

    Русские гнали врага до Берлина.

        Может, это и выгодно - брать все, что нравится…
        Может, это и очень успешно - растлять страну…

Но полезно так же изучать историю:

“Вставай, страна огромная!
Вставай на смертный бой!”

С этим гимном русские солдаты шли в сражения…


Рецензии