Дождь

    Опять дождь…Это начинает становится скучно. Дома делать решительно нечего. Даже книги что-то не особенно тянут. В голове пусто, мысли решили поискать себе более солнечную погоду. Ладно, обойдусь без них.
     Посеревшая улица кажется какой-то чужой, бездушной, одинокой. В принципе, такой же, как и я. Если скучать, то вместе. Джинсы, пиджак, туфли, зонт - я готова. Пристальный взгляд в зеркало - сойдет, я не на курорте.
     Под намокшим слоем песка торчат прогалины асфальта. Пролетающие машины шуршат по дороге. Такой необычный и красивый звук… Мне нравится. Блестящие деревья что-то напоминают, что-то очень лиричное…Не помню…Потом… Серый дождь создает вокруг меня какую-то пустоту. Кажется, что я чужая… Но и, что я часть этого мира.. В душе какое-то непонятное чувств: вокруг прохладно, но мне жарко. Состояние, похожее на лихорадку. Жалко, что я сейчас не дома, в таком состоянии можно писать. Слова сами ложатся в послушные строчки, принимают нужную форму… Но я не дома, никаких если… Да и слова быстро теряют смысл тогда, обесцениваются, если даются слишком легко… Не хочу, ничего… Просто идти по мокрому асфальту, по которому каблуки отбивают какой-то медленный, размеренный ритм. Что-то знакомое, опять…
     С края зонта льются маленькие ручейки. Я подставила под один из них руку и поймала несколько капель. Не спеша, они соскользнули с пальцев, перекатились на ладонь, растеклись по ее линиям. Медленно вылила воду, просто руке стало холоднее. Так, я о чем-то думала… Сейчас… Ритм. Сознание знает эту музыку, но вспоминать не хочет… Хотя… Четыре четверти, первая октава, си-бемоль… Это сарабанда… Нет, зря я про нее начала: сейчас начну скучать по роялю, по клавишам, по чувству легкой напряженности нервов и свободы рук при игре… Меня приглашали еще на один год в музыкальную школу. Значит, можно будет сходить поиграть. Это же не преступление. Значит, через неделю. Когда вся эта нервотрепка закончится, и я буду, наконец, свободна… Опять наедине с собой… Тучи угрюмо закрыли небо…
     В лицо вяло подул влажный ветерок. На щеку попал дождь. Холодные капли стекали, словно слезы, оставляя за собой тонкую зеркальную дорожку. Увы, я не плачу: для меня это слишком большая роскошь… А хотя, кто это увидит? Если только дождь, но, думаю, он простит мне эту минутную слабость… Внезапно откуда-то взялся резкий порыв ветра и неприятно хлестнул по лицу, как пощечина… Хм, даже так? Это начинает становиться интересно: даже погода не прощает мне ничего. И сразу в голове возникли две мысли: либо я сейчас действительно сдамся и унижу себя в своих же глазах – ведь так не честно, все могут сдаться, либо я в очередной раз заставлю себя что-то сделать, совсем чуть- чуть - ведь я никак все … Мне надоело бездействовать, значит, надо собраться. Пожаловаться я успею всегда. Кажется, Ер давал тему? Отлично, сейчас сделаю, только вернусь…
      Дождь тихо пошел на спад. Огромные лужи перестали пузыриться, лишь покрылись легкой рябью от почти невесомых капель. Через минуту тучи пропустили первый, неуверенный в себе луч солнца, а потом еще, и еще… Нормально, я снова в гармонии с миром, я вернулась…


Рецензии
Здорово... Но ты и сама это знаешь)
Только вот какой вопросик: "Это начинает становится скучно". Переформулируй как-нибудь, а то непонятно вышло (но это только совет).
"Увы, я не плачу: для меня это слишком большая роскошь…" - понравилось, очень интересно...
"И сразу в голове возникли две мысли: либо я сейчас действительно сдамся и унижу себя в своих же глазах – ведь так не честно, все могут сдаться, либо я в очередной раз заставлю себя что-то сделать, совсем чуть- чуть - ведь я никак все …" - узнаю тебя...
"Кажется, Ер давал тему? Отлично, сейчас сделаю, только вернусь…" - ты-то в очередной раз сделаешь, а Ера еще погонять надо)
В общем, понравилось!

Алекс Беатрикс   19.10.2009 18:55     Заявить о нарушении