Глава 5. Куда приводит голубой портал

     Некоторое время ребята шли молча, но, когда свет с поляны исчез, Лёша заговорил.
     -Ты ж эльф, да?
     -Эльфийка, - поправила Майэти.
     -Круто, - хмыкнул мальчик.
     -А ты что, нет? – недоверчиво поинтересовалась молодая эльфийка.
     -Посмотри на меня внимательно: крыльев нет, уши круглые, конечно я эльф! – засмеялся Лёша.
     -А кто же ты? – изумилась девочка, заметив наконец, что у паренька нет крыльев, уши странные, да и глаза какие-то узкие. На поляне ей было просто не до любования незнакомцем, кстати, очень даже симпатичным.
     -Я человек! – гордо ответил Лёша.
     -Что-о? – поразилась Майэти. – Но они бывают только в сказках!
     -Я тоже считал, что эльфы лишь выдумка, - парировал мальчик.
     -И как же ты сюда попал? – допытывалась любопытная эльфийка.
     -Через голубой портал, - объяснил Лёша и рассказал новой знакомой всю историю.
     -Интересненько, - протянула Майэти, выслушав мальчика. – Никогда не слышала ничего подобного. Так ты сам решил покинуть свой мир?
     -Да, - кивнул Лёша.
     -И ни капельки не сомневался?
     -Нет, - покачал головой мальчик. – А что мне там терять? Только мама и осталась. Но ей я отправил сообщение, чтоб она не волновалась.
     -Сообщение? Мысленно?
     -Нет, - засмеялся Лёша и показал эльфийке мобильный телефон.
     Она с удивлением рассматривала странный для нее аппарат. Все эти кнопочки и светящийся экран поразили эльфийку. Поразили ее и описанные Лёшей в двух словах функции телефона.
     -И ты прямо так и написал матери, что отправился в другой мир? – наудивлявшись, не поверила Майэти.
    -Да, - подтвердил Лёша. – Ну и еще, чтоб она не волновалась, я скоро вернусь.
    -Правда? А как ты вернёшься? – заинтересовано спросила эльфийка.
    -Как? – Лёша и сам задумался. – Не знаю.
    -Поразительно, - остановилась пораженная Майэти. – Ты так легкомысленно об этом говоришь!
    -Ну должен же быть здесь еще один портал, - пожал плечами мальчик. – К тому же, чего ныть? Этим делу не поможешь.
    -Но ты оставил там мать, которая наверняка еще не оправилась от смерти мужа! – резко высказалась эльфийка.
     Лёша чуть не задохнулся от возмущения.
     -Я бежал из того мира, чтобы забыть об отце! – воскликнул он. – Чтобы отдохнуть от той жизни!
    -Ты даже не знал, куда попадешь, - продолжала возмущаться Майэти. – А вдруг бы ты оказался… Ну в каком-нибудь огненном мире, где сгорел бы заживо!
    -Но не попал же, - оборвал ее мальчик. – Хватит, мне надоел уже этот разговор. Лучше придумай, где мне жить.
    -Я? – вновь поразилась юная эльфийка. – Ты же такой умный, на всё найдешь ответ. Сам и ищи себе пристанище.
    -Ладно, - кивнул Лёша. – Тогда иди одна. Ты же не боишься темноты?
    Майэти стояла, пытаясь найти достойный ответ, когда в лесной темноте раздался странный звук, напоминающий рычание. Эльфийка знала, что дикие звери в эльфийском лесу безобидны, но все же покрылась от страха мурашками, а внутри всё похолодело. Мало ли что взбредет в голову голодному ночному волку?
     Эльфийка непроизвольно схватилась за руку нового знакомого.
     -Ладно, - сдалась она. – Поживешь у меня. Родители не будут против, они врачи, любят всем помогать.
    -Отлично, - обрадовался Лёша. Он чувствовал на своем запястье ладонь Майэти, но не спешил её убирать. Мальчик пользовался моментом, надеясь, что эльфийка сама не уберет ладонь.
    Но Майэти всё же убрала. Она немного сконфузилась, хоть и самой ей было приятно ощущать под ладонью кожу этого молодого человека.
    «Могут ли эльфы любить людей? – подумала эльфийка. – А люди эльфов?»
    -Пойдем, - немного разочарованно предложил мальчик.
    -Ага, - кивнула Майэти.
    Они зашагали в сторону эльфийской деревни. Через некоторое время вновь раздался странный рык, и Майэти снова схватилась за руку мальчика. Тот вздрогнул от неожиданности и улыбнулся, повернувшись к эльфийке. Та вновь засмущалась и опустила взгляд. Но руку не отняла. Они покрепче сцепили пальцы и продолжили путь.
    Звезды сияли над эльфийским лесом. Луна освещала деревья и дорогу. Птицы не пели, но на этот раз они всего лишь отдыхали, чтобы проснуться утром и защебетать с новыми силами.
Два силуэта шли по освещаемой луной тропинке. И ни один не признался другому, ЧТО почувствовал, когда их руки соприкоснулись.


Рецензии
Очень романтичная глава получилась. Но вот только в конце чуть-чуть шероховато. "Два силуэта шли..." "И ни один не признался другому, что чувствует..." Как-то неодушевленно вышло, словно речь о предметах.

Веда Талагаева   31.01.2010 11:55     Заявить о нарушении
Да? Как-то не подумала об этом. Спасибо за замечание, буду исправлять

Татьяна Рыбакова   31.01.2010 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.