Принцесса с креветками
Для умягчения и унежнения принцессы рекомендуется подготовительные операции проводить у неё на глазах, дабы она могла воочию убедиться, на какие героические поступки вы готовы пойти ради создания очередного кулинарного шедевра.
Возьмём, к примеру, креветки.
Высыпаем их в мисочку и начинаем отделять мяско хвостика от головы и панциря. Работа нудная, можно сказать – кропотливая и с незначительным к.п.д., поскольку бОльшая часть начального продукта отправляется в мусорное ведро. Но именно это и надо продемонстрировать принцессе – ненавязчиво, исподволь, однако же так, дабы она могла восхититься вашим прилежанием и проявлением геройства. Для привлечения внимания очень хорошо подходят поцелуи, которыми можно вести счёт очищенным хвостам: «Раз! Гляди, уже пять штук…» и т.д.
Для дополнительного сдабривания принцессы рекомендуется использовать бокальчик-другой белого вина – как внутрь принцессы, так и для маринования чищеных хвостов.
Далее хвостики чуть подсаливаются и опускаются в кипящее масло. Не забудьте отодвинуть принцессу на безопасное расстояние, ибо ожоги от раскалённого масла значительно снижают вкусовые ощущения, тут не помогут даже поцелуи. По желанию можно добавить специй, однако не стоит забывать, что чрезмерное увлечение пряностями способно полностью уничтожить вкус самого продукта. Через пару минут обжаренные креветки извлекаются и выкладываются на тарелку. Подаются остуженными, но не холодными.
Не забывайте во всём соблюдать меру: вина должно быть немного, креветок тоже – ровно столько, чтобы оставалось ощущение лёгкого расслабления и голода с одной стороны и разгорающегося желания с другой.
Если всё проделано верно, вы можете быть уверены в том, что принцесса будет вполне готова.
22.08.2009
Свидетельство о публикации №209082200060
Серега Ру 22.08.2009 10:03 Заявить о нарушении
Дмитрий Яблоков 03.09.2009 15:40 Заявить о нарушении