Красная шапочка, сказка, стало быть...

В одном большом, большом городе жила девочка. Маленькая конечно, большие девочки не живут, а маются.
Так вот жила-была девочка, звали её Лупоглазка. Изучала она телеграф, ну азбуку Самюэля Морзе. Привлекали её дальние страны, романтика и отношения.
Вот сидит Лупоглазка после уроков, глазами лупает и на ключе телеграфном что-то отстукивает.
Мама ей, - Лупоглазка, сходи погулять! Ну, что ты всё сидишь да стучишь! - Сходи! В клуб ночной, с подростками в подъезд, или, так просто, по улицам пошататься.
- Нет, мама!, - отвечает Лупоглазка, - там мальчики и девочки курят и ругаются.
- Ну, - вздохнёт мать, - Такая уж уродилась у меня, дочка. В папу вся, инженером он...
Но мама хитрая была, взрослая уже девочка. Да и любовник был у неё. Дай-ка, думает, проведу дочурку! Наказ ей дам, материнский! Не откажет же.
Ну и напекла котлет из мяса, с холестерином.
А надо сказать, что в городе том, жила её сестра, стерва, та ещё! Без мужика, то есть. На дальней станции метро.
Вот заворачивает мать котлеты в целлофан и говорит доченьке, - Сходи, милая к тёте Свете, отнеси ей гостинец. - А сама целлофановый кулёк в пакет, да и бутылку водки туда же. - Вот думает, придёт, устанет с дороги да и примет грамм сто, сто пятьдесят на грудь... Хоть побудет как все.
- Хорошо, - отвечает Лупоглазка, - снесу гостинец.
- Только ты до метро дворами иди, да в подъезды заглядывай!
- Хорошо, мама, - а сама глазами так "луп", "луп" и на ключе остатки радиограммы отстукивает.
- Вот, уж беда, - вздохнула мать. - Ну может и наладится есчё...
Взяла Лупоглазка гостинец и пошла. Темно уж стало, фонари должны бы зажечься, да куда там, побили все лампы подростки окрестные. Хорошо! Темно!
Идёт, значит, девочка дворами да и слышит вдруг кто-то хрипит из кустов.
- Кто там?, - спрашивает.
- Да я, местный житель, Волков по фамилии буду.
- Чего тебе?, - вскинулась девочка. Съесть меня хочешь?
- Да нет, милая! Выпить бы мне надо, а то плохо...
- Нету у меня воды! - А ну постой! Мамка гостинец тёте собрала, может и есть что, Нарзан или Боржоми..
Порыскала Лупоглазка в сумочке, да и нашарила бутылку.
- Вот!- говорит, - Дядя! Пейте!
Забулькали кусты с благодарностью.
- Ты, это! Спасибо тебе, милая! Коли надо, зови!, - Вот тебе пустая бутылка, коли надоблюсь, - Брось её о землю я и явлюсь!
Идёт Лупоглазка дальше. Совсем уж темно стало. Из окон шприцы выбрасывают, мужики гудят по вечернему, в общем, всё как надо.
Тут уж и метро показалось.
А там менты в карауле стоят.
- Стой, говорят, - Куда идёшь? Откуда!?
- Да вот... Тёте Свете гостинец несу и бутылку пустую. Глянули менты, - бутылка и вправду пустая и пропустили девочку.
Приехала, значит, Лупоглазка к тёте. К Свете.
- Здравствуйте, - говорит!, - Мама гостинец передать велела.
А тётя Света получила, значит от матери звонок, - так мол и так, надо бы дочь как все сделать... А зато обещана бутылка водки.
- Ну проходи, - говорит тётя, а сама, оскаливается так... улыбается, видите ли. Там тебя мальчик соседский дожидается, в комнате-то. Поиграться, стало быть..., - А сама к гостинцу-то! водку искать...
Заходит девочка в комнату, а там пацан сидит, толстый да наглый. Нехороший такой.
- Я, - говорит, - Сейчас тебя есть буду!
- Ладно, отвечает девочка, - только сначала передадим две три учебные радиограммы на ключе. А потом и ешь!
Сказано - сделано. Достала девочка маленький телеграфный ключ-манипулятор и стала учить балбеса азбуке Морзе, да рассказывать о странах, об увлечениях. Ну и засиделись они..
Сестра то думает, - Всё! Наказ исполнен, надо бы водки затребовать! Открывает дверь, а там хулиган местный высунув язык на ключе отстукивает.
- Да ты, легче! Легче!, - говорит девочка, - Не торопись! Ключ-то ямбический, с памятью, значит.
- Стараюсь, - пыхтит пацан, а сам вспотел не на шутку от напряга-то!
-Ой горе мне горе!, - завопила сестра! Наказ-то не выполнила! Теперь у меня ни водки, ни мужика нету.
- Этому горю легко помочь, - отвечает девочка, да и бряк пустую бутылку водки оземь. Ну, явился алкаш из кустов, а с ним и водки две бутылки..
Пацан выучил телеграф, стал радиолюбителем и мужем девочки. Работают на пару с разными странами. Тётка спилась, алкаш вернулся в кусты. А мать завела ещё одного любовника.
В общем, всё кончилось хорошо!


Рецензии
Вот такая наша жизнь и есть.
Не знаешь, то ли мужем станешь, то ли радиолюбителем.
А может, и Лупоглазкой.

Константин Бахарев Павел Алин   22.08.2009 15:46     Заявить о нарушении
А может уже и стал...
Спасибо за отзыв, Павел.

Павел Волков Натоящий   22.08.2009 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.