Глава 4. Знакомство двух судеб

Круг был как дверь. Лёша вошёл в него с одной стороны и вышел с другой. Никаких перелетов, никаких расщеплений на атомы. Просто переступил через порог.
Как только мальчик вышел, круг погас, и до Лёши донеслись странные звуки. Всхлипы, стоны, какие-то обрывки слов. Присмотревшись, десятиклассник заметил в сумерках человеческий силуэт. Человек как-то странно сидел у кустов, навалившись на что-то.
-Саэха-а-ар! – донесся до Лёши всхлип. Нельзя было разобрать, какого пола человек.
«Сахар? – подумал мальчик. – Он плачет из-за сахара? Это ж надо так убиваться из-за ерунды! Вот у меня настоящие проблемы.»
«Были в том мире,» - тут же добавил он. Хотя может он и не в другой мир перенесся вовсе? Но если нет, то куда? И разве будет кто-то на Земле рыдать из-за сахара? Точно нет. Всё указывало на другой мир.
«Ладно, надо с этим плаксой разобраться, - одернул себя Лёша. – А то ноет тут»
Майэти никак не могла остановиться и лишь повторяла вслух имя учителя, надеясь, что он оживет. Она даже не заметила, что кто-то теребит ее за плечо.
-Эй! – крикнул кто-то. – Вставай! Чего ревешь, расскажи, легче станет.
Эльфийка резко обернулась и уставилась на мальчика. От неожиданности она даже перестала плакать.
-Кто ты? – прошептала девочка.
-Я Лёша, - просто откликнулся паренек. – А тебя как зовут?
-Майэти, - всё так же тихо ответила молодая эльфийка и отвернулась.
-Майэти? – повторил Лёша. – Язык сломать можно! Ладно, слушай, в каком мире я оказался? И что это у тебя за спиной, не пойму?
Но девочка не отвечала. Она сидела на корточках у тела своего учителя и мрачно смотрела на него. Сгущающиеся сумерки не мешали эльфийки, ее глаза уже привыкли к темноте.
-Ау, - позвал Лёша и присел рядом. Только тогда он заметил тело старого эльфа, лежащее на земле. Мальчик покрылся мурашками и снова вспомнил об отце.
-Его звали Сахар? – тихо спросил Лёша у новой знакомой.
-Саэхар, - ответила она тоже тихо. Слезы катились по ее щекам и падали на платье, но в рыданиях она уже не билась.
-Наверное, он был хорошим человеком.
-Замечательным.
-Я понимаю, как тебе его не хватает. У меня тоже недавно умер отец.
-Правда? – повернулась к нему Майэти.
-Да, - кивнул Лёша. Он впервые рассказывал чужому человеку о папе. – У него был рак…
Мальчик замолчал, а эльфийка взяла его за руку.
-Твой папа сейчас счастлив, - проговорила она. – Мне рассказывала мама, что люди, умершие от болезни, всегда попадают в Рай.
-Да? – улыбнулся Лёша. – Значит, я сейчас не в Раю? Уже что-то проясняется.
-Нет, но…- девочка не закончила. Она заметила приближающиеся силуэты трех высоких эльфов. Те, по видимости, тоже увидели ребят и остановились.
Внезапно загорелся свет и разлился по поляне, осветив бедную эльфийку, а рядом с ней мальчика. Они заморгали глазами, которые уже отвыкли от света.
-Кто вы? – спросил, выходя вперед, один из пришедших эльфов. У него были длинные русые волосы, заплетенные в хвост. Над его ладонью мерцал светящийся шар, именно он был источником света.
-А вы кто? – немного испугавшись, подала голос Майэти.
-Я Ахам – хитрый бродяга, - ответил эльф. – А кто вы? – вновь повторил он вопрос.
-Меня зовут Майэти, - представилась наконец молодая эльфийка.
Она хотела еще что-то спросить, но ее перебил рыжий эльф, стоящий слева от Ахама.
-Майэти? – воскликнул он. – Та девочка, которую обучал Саэхар?
-Байэлемар, ты знаешь ее? – обернулся к рыжему Ахам.
-Лично нет, - ответил Байэлемар. – Но Саэхар много рассказывал мне о девочке по имени Майэти, которая упала с неба в буквальном смысле. Он ей помог подлечить крыло, и они подружились.
-Да? – вопросительно посмотрел Ахам на маленькую эльфийку. Та кивнула. Надо же, учитель рассказал всему свету, что она свалилась, не удержавшись в воздухе!
-Не время сейчас что-то выяснять, - вдруг подал голос молчавший до сих пор Лёша. – Лучше помогите унести отсюда тело Саэхара. Или вы, эльфы, бросаете мертвецов где попало?
Взрослые эльфы переглянулись.
-Ты сказал «тело»? – переспросил Ахам.
-А еще он сказал «мертвецов»! – подсказал русоволосому до сих пор молчавший эльф с короткими светлыми волосами.
-Коратрил, твои слова сейчас не к месту, - раздраженно заткнул его Ахам. Похоже, он был в этой троице главный. – Ты сказал «тело», - продолжил он допрашивать Лёшу.
Эльф сделал несколько шагов по направлению к ребятам и заметил мертвого Саэхара. Ахам мгновенно побледнел.
-Саэхар, - прошептал он. Двое других эльфов тоже подошли поближе и увидели неприятное зрелище.
-Вы знаете, кто это мог сделать? – тихо спросила Майэти, но эльфы лишь покачали головами.
-Вам здесь не место, - опомнился вдруг Ахам. – Уходите!
-По такой темноте? – удивился Лёша.
-Ты парень, проводишь даму, - кивнул главарь. – Вас двое, ничего не случится.
-Мне кажется, я должна вам кое-что рассказать, - промолвила эльфийка, но была тут же остановлена властным жестом руки русоволосого эльфа.
-Сейчас не время, расскажешь все потом, - твердо сказал Ахам. – Мы еще встретимся с тобой. А сейчас вы должны покинуть поляну, вам нельзя смотреть на ритуал похорон эльфа-отшельника. Его могут видеть лишь приближенные к эльфу люди. Уходите.
-Но я разве не была его подругой?! – воскликнула в отчаянии Майэти.
-Уходите! – еще раз повторил Ахам, и на этот раз ребята все же послушались, такая угроза слышалась в голосе эльфа.


Рецензии
Да Леша кремень =) Все-таки подростки легче приспосабливаются к меняющемуся миру. Как говорится, после современных спецэффектов, то и рыдающим у мертвеца эльфом не особо удивишь молодежь =))
Мне нравится. Интересно развит сюжет.

Кристина Трофимова   15.12.2009 15:51     Заявить о нарушении
Надеюсь, тебе так же интересно будет и дальше... Если какие замечания возникнут, говори, не стесняйся))
Спасибо за рецензии и теплые отзывы!
Успехов в творчестве!

Татьяна Рыбакова   16.12.2009 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.