Охотники на драконов

                Охотники на драконов


         - Земля! Земля! – закричал матрос с мачты. – Впереди земля!
Впереди и правда  сквозь туман проглядывала вершина высокого холма. Стоявший на носу корабля человек оглянулся туда, куда показывал матрос и облегченно вздохнул. «Наконец-то» - промолвил он и пошел в свою каюту. Его звали Корум и он не был человеком. Он был последним принцем вадагов, исчезающего племени потомственных охотников на драконов. Когда его племя еще было многочисленным, его называли Принц в Алой мантии, и его имя вызывало уважение у друзей и вызывало страх у врагов. Теперь же, когда былому могуществу его племени пришел конец, Корум вел уединенный образ жизни в своем замке далеко в горах. Он покидал его только в случае крайней необходимости. То, что привело его в далекие земли викингов, великих воинов, и было для него как раз этой необходимостью.




         Это случилось в один из дождливых дней, когда день почти не отличается от ночи, и лишь пламя факелов, горящих на стенах, дает свет, необходимый для того, чтобы видеть. Принц Корум только что закончил заниматься в оружейной мастерской, как в нее вбежал один из слуг и сказал:
        - Сагиб, к Вам посланник!. 
Принц очень удивился, так как уже несколько лет под сводами этого замка не звучали такие слова. Теперь про владельца замка редко вспоминали даже немногочисленные друзья.
        - От кого посланник, Али? Ты не ошибся?
        - Он передал мне это и сказал, что должен с Вами поговорить немедленно!
С этими словами обладатель редкого в этих краях имени Абу Али протянул принцу сверток. Это был обычный сверток из грубой ткани, сильно потертой и в некоторых местах сильно обгоревшей. Но Корум хорошо помнил эту ткань и догадывался, что в этом свертке. Когда он взял сверток и развернул ткань, то увидел то, что и ожидал увидеть. Это был изумительной красоты кинжал, сделанный в одной из лучших мастерских, которые только были у вадагов. Его лезвие переливалось на солнце, и хотя было видно, что им не пользовались, его нисколько не взяла ржавчина. Рукоять была роскошно украшена золотой и платиновой чеканкой, но сделана она была из материала, из которого только один мастер делал рукояти для кинжалов – она была сделана из когтя дракона, и спутать ее нельзя было ни с чем. Корум узнал кинжал своей работы и сразу понял, откуда посланник и что привело его из далеких земель викингов, бывших врагов вадагов, а сейчас ставших одними из самых верных союзников.
Но зачем король викингов Эрик Рыжий прислал Коруму его же подарок?  Для этого могла существовать лишь одна причина – появился дракон, и своим существованием он сильно осложняет жизнь викингов, племени великих воинов, никогда и никого не боящихся. И Корум сделал вывод, что викинги столкнулись с чем-то необъяснимым, доселе им невиданным, чего и испугались. Однако здравый смысл им все-таки не изменил, и они решили обратиться за решением этой проблемы к единственному существу, которое могло им помочь – они обратились к Принцу племени вадагов, известных специалистов по борьбе с драконами и прочими невероятными существами. Тем более что Корума и Эрика Рыжего связывали узы большие, чем просто знакомство или дружба. Корум был обязан Эрику жизнью – король викингов, рискуя своей жизнью, спас Корума из плена невиданного ранее племени олмеков.  Они не были страшны ни Коруму, ни Эрику, но они поразили своим отношением к пленным – они их приносили в жертву своим богам, причем ритуал поражал своей жестокостью.  Это племя Корум и Эрик обнаружили на большом материке во время своей экспедиции, которая должна была обнаружить короткий путь в сказочно богатую страну У-Лун, которая привлекала к себе многих путешественников и искателей приключений. Но та страна, которую нашли Корум и Эрик, хотя и была сказочно богата, но мало была похожа на ту страну, о которой давно ходили легенды. Вновь открытая страна была страной великих и беспощадных воинов,  которые отличались от всех известных племен тем, что у них полностью отсутствовало чувство страха. Они могли воевать с улыбкой на губах, и погибая, они улыбались своему врагу.  Еще они отличались тем, что они были детьми своей дикой природы, и они сливались с ней, и найти и победить их в их стране было невозможно. Поэтому даже такие воины, как викинги, предпочли сесть на свои корабли и вернуться обратно, потеряв несколько своих людей и чуть не потеряв Корума. Его уже взяли в плен искусные воины олмеки, но принца все-таки удалось освободить Эрику с парой десятков самых храбрых викингов – берсерков, воинов, которые сражались без доспехов, и которых боялись сами викинги. В знак благодарности за это Корум подарил Эрику то, что в этот момент было самое дорогое для Принца вадагов – кинжал из закаленной особым образом стали, который не тупился, а рукоять его была сделана из когтя дракона и покрыта узором из драгоценных металлов. Этого дракона звали Торон, Платиновый дракон, и он жил в родовом замке Корума.  Дракон был самым лучшим другом молодого принца, и когда Торон умер, Корум, уже искусный оружейник, дал клятву не расставаться с другом никогда и сделал из его когтя рукоять к кинжалу. Этот кинжал Корум носил всегда с собой и никогда не давал его никому даже подержать. Но в знак благодарности за свое спасение он подарил этот кинжал королю викингов с обещанием, что он придет с помощью в любое время, когда бы Эрик ни попросил. Было это много времени назад, и вот настало время принца заплатить свой долг.
         Корум долго смотрел на кинжал, и его охватили воспоминания о далеком прошлом – о его юности. Тогда молодой принц был еще неопытен в жизни, многого не знал, совершал много ошибок. Единственной его страстью в то время было оружейное дело, которому он научился у старого мастера Геона, который был оружейником короля Геральда Великого, отца Корума. Надо сказать, что вадаги были последним племенем из племен Великого Совета, которые еще не так давно населяли все материки.  Но время идет, все изменяется – на смену племенам Великого совета уже пришли новые племена, более приспособленные к условиям нынешнего обитания. Эльфы, люди, гномы, орки – эти новые племена быстро распространились по всему свету и постепенно вытеснили все старые племена.  Какие-то старые племена быстро исчезли, некоторые высокоразвитые, такие как атланты, ушли в другие миры. А вадаги, хоть и были высокообразованными, были очень консервативны и не хотели менять свои устои жизни. За что и поплатились тем, что из всего племени осталось всего несколько десятков ученых, воинов и Хранительниц очага.  Но молодой принц мало интересовался тогда изменениями, которые происходили в мире. Он был поглощен своим новым занятием – изготовлением клинков, мечей, кинжалов в мастерской старого Геона. Даже такое традиционное занятие королей вадагов, как разведение драконов, его мало интересовало. Только Торон, старый дракон, всегда находился рядом с Корумом и был его ангелом-хранителем.
          Однажды, когда Корум испытывал на молодых побегах дуба свое новое оружие – великолепной красоты кинжал, сделанный по особой технологии, придуманной Геоном – произошло событие, полностью перевернувшее всю жизнь молодого вадага. Когда большая часть небольшой рощицы уже была порублена, Корум ощутил на себе чье-то пристальное внимание. Вадаги не обладали таким превосходным чутьем и умением предсказывать будущие события, как, например, эльфы, но в этот раз Корум мог поклясться, что за ним кто-то наблюдал. Он перестал рубить деревья, остановился и сказал:
           - Кто бы ты ни был, друг или враг, выходи, поговорим – несмотря на свою молодость, Корум был сыном короля вадагов  и уже уверенно держался даже перед незнакомцами.
Ответа не последовало, и когда Корум уже собирался уходить, послышался странный шум, такой, как будто шумит молодой лес, но в это время не было ветра. Шум очень быстро стал нарастать, и очень скоро он превратился в хлопанье крыльев. Этот звук был хорошо известен Коруму, и он особо не насторожился. Такой звук могли издавать только крылья дракона, но в этой округе никогда не появлялись раньше драконы из других замков вадагов, и поэтому бояться было нечего. Но молодой принц еще не знал, что многие окрестные замки вадагов уже сожжены пришедшими с запада племенами варваров,  и много испуганных, голодных, злых драконов  летает по окрестным лесам в поисках пищи. Драконы всегда были домашними животными вадагов и всегда были сыты и довольны. Многие от лени даже не старались летать. Но голодные драконы оказались очень опасными существами, и стали нападать даже на своих бывших хозяев. Тем более что у драконов, как и почти всех остальных живых существ, были свои черты характера и они были способны испытывать эмоции.  Когда они жили в тепле и были сыты, особой нужды показывать свой характер им не было. Но оказавшись наедине со злым и опасным миром, драконы в полной мере воспользовались своими чувствами, и никто не говорил, что они будут добрыми.
           Подняв глаза, Корум увидел, что на него летит Рутилус, Золотой дракон из замка Кассена, дяди Корума.  Корум видел его один раз, когда они с отцом ездили по делам к дяде Кассену.  Рутилус был самым молодым драконом замка Кассена, но он был и самым сильным.  И как оказалось – самым злым.  Корум уже собирался сказать приветственные слова, как вдруг увидел, что глаза Рутилуса горят злым огнем. В следующий момент из пасти дракона вылетело пламя, и Корума спасло только то, что помимо кинжала, он был одет в шлем и держал щит, который ему подарил недавно отец. Юноша инстинктивно защитился щитом, и пламя не принесло ему особого вреда. Но это было только начало беды. Дракон пронесся над головой Корума и хвостом сбил его с ног. Удар был настолько силен, что упав, принц даже не делал попыток подняться от боли.
           «Почему?»  - мелькнуло в голове вадага, - Ведь драконы не нападают на своих хозяев или их родственников? Может быть, это шутка? Тогда почему у меня болит все тело? Или, может быть, дядя обиделся на меня за что-нибудь и прислал Рутилуса меня проучить? Но ведь дядя знает, что нападать на сына и наследника короля равносильно смерти?»
           Как бы то ни было, молодой принц не в состоянии был что-либо сделать и молча лежал, ожидая, что же будет дальше.

продолжение следует


Рецензии
Здравствуйте. Мне очень понравилось Ваше произведение. Легко читается, цепляет, заставляет задуматься. А что еще нужно?

Приглашаю на страницу.

С уважением Богдан.

P.S. По-русски названия Ваших произведений смотрятся круче.

Гуйван Богдан   24.11.2009 09:39     Заявить о нарушении