Любимая купорка. Аджика

Для аджики потребуется : 20 штук горького перца, 20 штук болгарского перца, 1 кг помидор, 40 грамм чеснока,  и 5 больших луковиц.
Всё перекрутить через мясорубку.
Добавить 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара и обжарить на нерафинированом масле до состояния икры. После чего наполнить аджикой стерилизованые банки, закатать крышками. Перевернуть и укутать. Приятного аппетита.


Рецензии
Благодарю за рецепт! Очень интересно... А главное, что практично...
Соглашусь, что можно купить аджику в магазине, но ведь никто не знает, что они туда добавляют. А когда ты готовишь собственными руками, то ты можешь быть уверен, что ты не добавил никаких примесей... А также, что это было сделано своими руками.

Удачной готовки!

Кирилл Мирошник   22.08.2009 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю. Да я, честно говоря ещё и себе помогаю, листки с интересными рецептами вечно куда-то теряются. Особенно когда они так нужны, а тут , как говорится, всегда под рукой.
Аджика получается с догоняющим эффектом. Но вкусно. Моим домашним и друзьям нравится. Попробуете скажете как Вам. Приятного аппетита.

Юрий Богданов   22.08.2009 21:17   Заявить о нарушении