Куцей строкой Мфви и пень Ху Ли

Кто только не крутился у Пня в эти дни.

 

Московской команде Ху Ли удалось отточить свои кретивные задумки перед большим перфомансом на Международной книжной ярмарке.

По задумке создателей, Пень Ху Ли, воздвигаемый в цитаделях продажного, грязного искусства, символизирует возвращение к истинному попу: читатель видит Ху Ли на Пне и подогреваемый интересом на генетическом уровне вынуждает ся смотреть на Пень и принимать сигналы создателей.

 

Мы не использовали продукцию плотника боюла, обильно разрекламированного устроителями первого фестиваля вольных издателей (навесные "сырные" полочки, столики для ноутбуков, прайсы).

 

Мы принесли пень из Сокольнического леса и, водрузив на него газету, вторглись в пространство, заполненное коммерческими участниками как солящимися томатами у доброй хозяйки трехлитровка. Мы были антикапитализированы донельзя: Пень сами не донесли бы. Пришлось нанимать частника.

Пень ехал на заднем. На нем - красной, меткой краской: 101.

 

Водружение газеты и последующие события не могут быть истолкованы кроме как акт единично доброго события в мире искусства за деньги. Даже посетители этой, не побоюсь этого слова, ярмарки так и норовили присунуть друг другу по изданию. В ход шли самые разные приемы - я, например, вынужден был купить книгу Виталия Наговицына "Когда мне было 18" под прессингом старика в тертой бейсболке (сохранился его кадр с газетой).

 

Вечер контркультурных поэтов был сорван дракой поэта с организатором. Мнения о скандале разнятся: толи поэт ударил ребенка, а организатор вступился, толи наоборот. Факт остается фактом - и второй организатор выключил микрофон второму поэту, и собравшиеся даже не узнали, кто должен был выступать.

 

Огромное внимание посетителей было приковано не к скучным изданиям. Наибольшей популярностью пользовались столики прикладного искусства - сувенирчики, обложечки для книг, рамочки и парарамочки.

 

И, конечно же, Пень, встречавший посетителей прямо у входа на мероприятие. Наклад разошелся весь, а Пень 101 будет перевезен

к тряпочоной оги, что в кривоколенном, ранее отказавшей газете в накладе на ее территории.


фотоотчет о мероприятии может быть здесь http://xy-li.ru/test/


Рецензии
а чго вы скромничаете? назовитесь уж прямо: "ху-ий-ли"

Уважающий Толька

Толька   02.09.2009 23:09     Заявить о нарушении
топорно, Толя, тем темпераментнее толики такта

Ковырялкин   05.09.2009 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.