Телефон молчал сутки

Телефон молчал целые сутки. Такого молчания не было уже полгода, за эти шесть месяцев Елена успела забыть подобное состояние тревоги. Тишину разрывал хрип часов, тишина окутывала и давила на плечи. Она в сотый раз подходила к телефонному аппарату, с тревогой поднимала трубку и слушала гудки.  Телефон работал исправно. Только молчал.
Девушка  взяла сотовый.  Сеть была полной, на счету были деньги. Она набрала его номер. Долгие долгие гудки. Она закрыла глаза, с трудом стала сдерживать подступающие к горлу рыдания. 
Чтобы как –то отвлечь себя она стала перечитывать сообщения, которые он ей отправлял. Она давно уже знала их наизусть, но рука не поднималась удалить их из телефона.
«Я улыбаюсь, когда думаю о тебе. Мне немного грустно, потому что я не могу к тебе прикоснуться, но у меня есть мои воспоминания. В них незримо присутствуешь ты. Помню пушистость твоих волос, взгляд и прикосновение, влажные губы, которые соприкасаются с моими губами, запах твоей кожи, тепло твоих ладоней. Я вижу тебя…»
Лена мягко улыбнулась. Это сообщение Павел отправил, когда был на конференции в Нижневартовске.
Заныло сердце, она в очередной раз набрала его номер телефона. Шли длинные, длинною в вечность, гудки. Она легла на диван, положила под язык валидол. Сахарной сосулькой стала медленно таять таблетка. Боль  не отпускала, наоборот, усилилась.  Она снова напряженно набрала номер. Г – у- у- у- у-д – к- и-и
Девушка попыталась встать, тяжелый обруч давил  все сильнее. Ледяной валидол не давал прохлады, она попыталась встать, но упала рядом с диваном.

Павел не успевал на самолет. Едва  успев забежать в номер гостиницы, он на ходу попросил администратора вызвать такси. Сотовый остался лежать на столике перед кроватью.

Скорая и белые халаты… бледный и испуганный Павел, который отрешенно смотрит на то, как врачи выносят тело Елены из квартиры.
- Сердце.- сухо констатировал врач. – у нее было слабое сердце. Да… болезнь молодеет.
Телефон убийственно молчал сутки.    


Рецензии
Ей просто было нечем жить без него.
Спасибо Вам.

Ивочка   26.08.2009 13:48     Заявить о нарушении
Вы правы,жизнь потеряла смысл. и вам спасибо что заглянули

Тая Мелланова   26.08.2009 20:10   Заявить о нарушении