Водопад

... Ей захотелось раздеться и броситься в эту морскую пучину,  но что-то мешало ей.Это "что-то" было странно-легкое, но плотное и непрозрачное , некое подобие тумана, который со всех сторон окутывал ее тело.
Она тогда еще подумала "Как странно - туман".Но он был не снаружи, он был внутри.
Внутри ее Души.
Внутри нее.
Он застилал путь неизвестностью.

Неизвестность...

... Она-то и останавливала ее.

И еще разговор с мужем, который был накануне.
У них выдался тихий спокойный вечер, когда дети не мешали им.
И они почувствовали что-то вроде сближения. Это когда ты и он находятся в одной плоскости - в одном времени - настоящем.

И вдруг она отчетливо увидела каким-то своим внутренним зрением, как туман медленно-медленно начинает рассеиваться и на его место приходит , его место заполняет иссиня чистая струящаяся ключевая вода.

Она была настолько чиста, прозрачна и свежа, что так захотелось протянуть руки и умыться...и войти в этот поток.
И она сделала это без оглядки назад и без опаски!

ОНА вошла в этот чистый свежий поток и ощутила неимоверное наслаждение. Это было блаженство!

... стало так легко, так свободно, ТАК свободно и легко, что она услышала краешком своего сознания проносившиеся у нее в голове мысли :"Боже, БОЖЕ, как я люблю ТЕБЯ! КАК люблю!


Мир прекрасен! Но что я сделала такого, Господи, что ты так любишь меня? Почему Я?"
И понимала, что ответ не имеет абсолютно никакого значения. Она знала его. Она знала ответ на уровне "Я  знаю".
Она была избранной. Она была одарена Богом и знала ЭТО.

Это был ее ДАР.

Она любила Бога, любила себя, любила всю Планету и всех людей на ней. Ведь отныне это все принадлежало ей -
и горы с их взлетами и падениями,
и леса,
и луга, 
и поля и реки.
Моря и океаны...Это счастье!
Она могла наслаждаться всем этим! Она могла петь, танцевать, любить, смеяться, плакать и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться...

Это какое-то наваждение, решила она, но продолжала пребывать в странно приподнятом состоянии сознания...

    

2002


Рецензии
Да, так и бывает, Елена, когда сердце наполняется ЛЮБОВЬЮ к Богу, к себе, ко всей Планете и всем людям на ней.

Спасибо за чудесную миниатюру!

С теплом, Диана

Диана Горная   23.10.2009 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!
Мне тоже очень понравилась Ваша последняя миниатюра. Не успела еще написать рецензию, поскольку очень волнуюсь по поводу завтрашнего семинара.
Очень интересная миниатюра. Тонкая, психологическая. Западает в душу и заставляет задуматься, что есть правда и где она граничит с ложью, причем, ложью самому себе...
Очень понравилась!

с теплом и Любовью

Елена Таева   23.10.2009 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.