Сила, Слабость, Страх, Бестрашие, Мужество

http://vkontakte.ru/club9579028
 
У человека, у которого страх преобладает над умом, разум молчит. (Абу Али Хусайн ибн Абдаллах ибн Сина (Авиценна))

Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтоб умереть. (Витторио Альфиери)

Сила женщин в их мнимой беспомощности. (Дарья Асламова)

Порой отвага вырастает из страха. (Джордж Гордон Байрон)

Признавшись в своей слабости, человек становится сильным. (Оноре де Бальзак)

Человек делается мудрым не силою, а часто читая. (Джордано Бруно)

Герои, подобно произведениям искусства,  кажутся более великими через пространство веков. (Пьер Буаст)

Мужественный человек обыкновенно страдает, не жалуяcь, человек же слабый жалуется, не страдая. (Пьер Буаст)

Низкие души, да пресмыкающиеся погружаются в грязь для того, чтоб их не раздавили. (Пьер Буаст)

Самая благородная и сладкая месть – это прощение. (Пьер Буаст)

Те, которых счастье вытащило из грязи, взбираются на ходули, из боязни снова упасть в нее. (Пьер Буаст)

Человек не должен походить на пчелу, оставляющую свою жизнь в наносимой ране. Гнев есть безусловная слабость; известно, что ему более всего подвержены слабые существа: дети, женщины, старики, больные и пр. (Фрэнсис Бэкон)

Что в слабых высокомерие, то в сильных - возвышенность, точно так же, как сила больных - бешенство, а сила здоровых - крепость. (Люк де Клапье Вовенарг)

Главная сила в человеке - это сила духа. (Юрий Алексеевич Гагарин)

Истинное величие зиждется на сознании собственной своей силы, ложное же - на сознании слабости других. (Иоганн Готфрид Гердер)

Люди упорные возвышены. Тот, кто наделен только храбростью, всего лишь порывист; кто наделен только доблестью, всего лишь горяч; кто наделен мужеством, всего лишь славен; и только тот велик, кто упорно добивается истины. Почти вся тайна великой души заключается в слове настойчивость. Настойчивость для мужества - то же, что колесо для рычага; это беспрерывное обновление точки опоры. (Виктор Гюго)

Случается, что природа вкладывает мужественное и благородное сердце в слабую грудь, - нередко в грудь женщины. (Чарлз Диккенс)

Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в семьдесят два раза слабее птицы... Но я думаю, что он способен летать, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума. (Николай Егорович Жуковский)

Если не хочешь знать страха, не чини зла. (Искандар ибн Кабус)

Жизнь нельзя ни “отвергать”, ни “принимать” целиком, ибо она противоречива, в ней всегда идет борьба старого и нового, и каждый, хочет он того или нет, участвует в этой борьбе. Сильный человек не уклоняется от борьбы, и трезвое отношение к действительности не означает приспособленчества. (Игорь Кон)

У всех нас достаточно силы, чтобы переносить несчастья других. (Франсуа VI де Ларошфуко)

Гордое сердце разобьется о камни. Гордость оружие слабых. (Томас Манн)

Я чту человека, способного улыбаться в беде, черпать силы в горе и находить источник мужества в размышлении. (Т. Пэн)

Трусливый дрожит в ожидании опасности, малодушный – когда она приходит, а храбрый – когда она прошла. (Ж.-П. Рихтер)

Не чувствовать страданий несвойственно человеку, а не уметь переносить их не подобает мужчине. (Л. Сенека)

Мужество без благоразумия – только особый вид трусости. ( Сенека)

Человек, прежде всего, должен быть мужественным и иметь волю, чтобы действовать, душу, чтобы сметь. (В. Скотт)

Война - осуществление естественного права, которым сильнейший пользуется как господством над слабейшим. ( Спиноза)

Когда подумаешь, что есть настолько смелые мужчины, что смотря в лицо женщине, подходят к ней, жмут ей руку и без ужаса говорят: «Хотите выйти за меня, быть моей женой?» - то нельзя не удивляться тому, до чего доходит человеческая отвага. (М. Стендаль)

Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного - героем. (А. Франс)

Величайшая ошибка в жизни, которую вы можете допустить, - это пребывание в постоянном страхе перед возможностью совершить ошибку. (Э. Хаббард)

В каждом самом робком человеке есть своя доля мужества. (Н. Чернышевский)

Умный человек погибнет, если с умом он не соединяет сильного характера: имея фонарь Диогена, следует иметь и его посох. (Н. Шамфор)

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. (В. Шекспир)

Право сильнейшего есть сильнейшее бесправие. (Мария Эшенбах)

Два рода людей не способны ни к какому делу: ветреный и боязливый - один действует прежде чем размышлять, другой размышляет прежде чем действовать. ( )

Неудача - это проявление слабости. ( )

Чрезмерная отважность становится дерзостью, чрезмерная осмотрительность – трусостью. ( )

http://vkontakte.ru/club9579028 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.


Рецензии