За рога её, скотину жвачную!

 От автора. Дело было в июне 1998 года. Ни слова ни соврал.

Дело было вечером. Пили водку в кабинете начальника милиции общественной безопасности Ахметова. Кроме хозяина, за столом сидели начальник штаба райотдела Петров и руководитель уголовного розыска Кусакин.
Отмечали конец четверга. Водка, сало, пряники и вяленая рыба.
Ахметов с Петровым хвастались перед Кусакиным отличной оценкой, полученной от проверяющих из ГУВД.
-Все документы, все в норме,-мобовец захихикал и налил водки.-Образец, сказали, по всей области опыт распространят.
Петров довольно кивал головой. Он любил бумажную работу, порядок, и действительно, все у него было тип-топ.
-Операция «Вихрь-Антитеррор» у нас лучше всех идет,-закусывая, продолжил Ахметов.-Лучше всех!
-Отчитываемся лучше всех,-поддержал Петров и заулыбался.
Кусакин, взяв от нечего делать метровый лист бумаги-склееный отчет по операции-начал его читать.
-Ого,-сказал он.-Проверено чердаков 56 782. У нас и домов столько нет. А, понял, у нас в районе около шестидесяти тысяч живет народу. Это у них чердаки, что ли проверяли?
Ахметов заржал.
-Да нет,-пояснил он.-Просто каждый день данные поступают, и я их суммирую, вот и цифра оттуда.
-Понятно,-кивнул Кусакин.-Проверено аэродромов-два. Вот это круто. А кто их проверял? Я лично в нашем районе только две посадочные полосы знаю-вытрезвитель и изолятор временного содержания. Молодцы, все в отчет внесли.
-Какие еще аэродромы,-нахмурился Петров.-Ну-ка, ну-ка.
Точно, в графе «проверено аэродромов» стояла цифра два.
Ахметов снова засмеялся, и начал лезвием подтирать неверные данные.
-Уже второй месяц каждый день передаю,-сказал он.-А в ГУВД никто и внимания не обратил. А сколько у нас в области аэродромов? Штук пять, наверно, а, наплевать.
-Махинаторы,-одобрительно произнес Кусакин.
После второй бутылки Ахметов закручинился.
-Достал меня этот глава района,-грустно сказал и закурил.
Дело, действительно, было печальным. Глава решил облагородить райцентр. Для чего было закуплено и высажено множество саженцев деревьев и цветов. Однако, многие жители райцентра держали коров и коз. Эти твари свободно гуляли по городку и жрали все посадки. Глава требовал от Ахметова разобраться и пресечь, также угрожал срезать финансирование.
-Я придумал,-Ахметов налил водки.-Каждой корове и каждой козе на боку напишу-штраф тысяча рублей! Вот.
-Это не дело,-рассудил Петров.-А вдруг они от краски сдохнут. Замучаемся ведь.
-Ты же новый предзонник у ИВС отстроил,-вмешался Кусакин.-Забор высокий, места много. Поймали твои пэпээсники корову на месте пожирания, отвели в предзонник, и пускай хозяева выкупают. Штрафная стояночка такая для домашних животных.
Ахметов поднял голову, в глазах его появилась надежда.
На следующий день Кусакин ехал на служебной машине по центральной улице райцентра. Вдруг водитель, забыв про дорогу и открыв рот, начал смотреть на встречную полосу.
Там, у обочины стоял КАМАЗ, на котором возили жуликов-автозак, проще говоря. Из открытых задних дверей вывесились два сержанта, вцепившиеся в рога мычавшей коровы. Еще трое милиционеров пытались запихнуть ее в кузов.
Акция Ахметова имела большой политический, экономический и воспитательный резонанс. Хотя ни одного животного не удалось водворить за милицейский забор, народ стал присматривать за своими кормильцами, а глава района выделил деньги и землю для строительства штрафной стоянки для домашних животных.


Рецензии
Павел! Классно написано,посмеялся от души, когда представил как корову в автозак затаскивали, и сколько навоза было. С уважением Б.К.

Борис Кириллов   12.02.2013 11:07     Заявить о нарушении
Недавно читал. Где-то в Сибири местные власти штрафстоянку для таких животных организовали. Идею у нас украли. :))))))

Константин Бахарев Павел Алин   12.02.2013 11:56   Заявить о нарушении
Павел! В суд на них за то, что оригинальную идею без вашего разрешения используют, пусть штраф платят. С уважением Б.К.

Борис Кириллов   12.02.2013 16:01   Заявить о нарушении
Да ладно. Что я сквалыга какой. :)))

Это сейчас все привыкли, чуть что, сразу сутяжничать по судам.

Константин Бахарев Павел Алин   12.02.2013 16:11   Заявить о нарушении
Правильно, так и надо сосед чихнул на тебя, это простуда, а это потеря денег. Есть статья по поводу этого в гражданском кодексе (упущенная выгода) Все есть прецедент. Надо в суд подавать. У меня сосед ниже этажом на всех в суды подает. Зато "уважаемый" человек легенда в суде. "шутка" С уважением Б.К.

Борис Кириллов   12.02.2013 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.