Сказка про генетического холостяка

Сначала, как водится, присказка.

Мне вспомнилась эта сказочка-несказочка когда я бродила с неделю назад по переулкам в ожидании долгожданной встречи с двумя любимыми френдессами.
Нарезая круги по району.
И даже уже купив ингридиенты для банта относительно нужных колеров.И уже потеряв товарный вид, изрядно замерзнув...

Ну, в общем, я зашла в одну кофейню. Заказала большую чашку двойного эспрессо. И кусок торта для сугреву-
Робин-Бобин-Барабековского размера.
И расположилась возле окна рядом с двумя девицами полугламурного вида.
И погрузила ложечку в мякоть торта. И отхлебнула изрядный глоток кофе. И услышала:

- Нет такого типа мужчин как ЗАКОРЕНЕЛЫЙ ХОЛОСТЯК. Это значит, что просто ему не попалась достойная женщина...

Я навострила ушки. И внимательно разглядела говорившую. Она заметила мой интерес. И уже не только для подруги,
а еще, видимо, и для меня, добавила:

- Да, я так считаю!
Подруга ее,в розовых перламутровых лосинах и в сапогах со стразами мечтательно посмотрела в небо. А я, отправив очередной кусок торта в рот и запив его кофеем, только хмыкнула. И - отвернулась.

А - пускай их- подумала я -пускай тешут себя иллюзиями, что они супер-женщины, способные окрутить любого закоренелого холостяка. Я-то знаю, что это не так. Но спорить с ними не стану. Не-до-сук - как говорится.

Причем, я считаю, что женить на себе генетического гея куда проще, чем так называемого- закоренелого холостяка.Потому что это - явление тоже - где-то генетического порядка.

Ну и вспомнила про одного такого.Почти сказочного персонажа. Хотя и вполне себе реального.

Дело там обстояло так.

Персонаж появился на свет лет так 50 тому назад. В весьма благополучной с точки зрения материального обеспечения семье.
Причем- по заказу. Дедушки и бабушки. Дедушка тогда служил в каком-то весьма вкрученном советском ведомстве. Отоваривался в спецраспределителях.
Летом жил- в спецпоселке, а зимой- в спецкирпичном доме с военизированной охраной и лючками спецсвязи.
Дочь его, мамаша этого самого персонажа, была спецдевочкой.
У нее были спецняньки, потом она училась в спецшколе, ездила летом в спецпионерлагеря, а впоследстви училась в спецвузе.
И характерец у нее тоже был- спец.
Поэтому, чтобы не рубиться с дочерью и не портить себе в связи с испортившимся настроением(после встречи с нею) спецпоказатели по министерствам и ведомствам,отец(он же впоследствии дедушка персонажа) лет так в 18 спецраспоряжением выделил дочке спецквартирку неподалеку от своей спецквартиры- небольшую такую- метров так в 80.
Чтобы и пригляд.
И чтобы не раздражала - глаза не мозолила своим спецнравом.
А дочь была и рада.
Тем более, что она тоже имела право на спецпайки, что ей привозил спецшофер, доступ к спецраспределению и в дальнейшем путевку на спецслужбу- по окончании уже вышеупомянутого спецвуза.
И все было хорошо.
Пока дедушка с бабушкой не забеспокоились- почему это их дочь никак замуж не выходит. И стали ей подсылать всяческих спецженихов: из Госплана, из Совмина, из Комитета и прочих уважаемых ведомств.
А дочери никто не нравится.
Ну такая капризная- сил нет. Хотя всех женихов она принимала у себя на музей-фатере, поила-кормила и даже тестировала на мужнюю профпригодность.
А потом- от ворот поворот. Никто не мил.
Да еще впоследствии, в приватных беседах с мамашей(она же будущая бабушка) рассказывала - почему:
- Этот храпит
- У того ноги воняют
- У третьего- хронический насморк
- У четвертого- лысина проклевывается
- У пятого - прыщи на жопе
- У шестого - тоже...что-то не так.
А потом и призналась:
- Да хватит уже мне женихов-то сватать, я и сама могу себе найти кого для здоровья. Только замуж я выходить не желаю. Раздражают меня посторонние люди в моей квартирке. Как-то они неорганично смотрятся среди антиквариата и любовно подобранной живописи. Весь вид портят...

-Ну, как хочешь - ответили ей любящие родители. А потом добавили: "Ну, может, хоть ребеночка нам родишь? Кому мы все наши знания, опыт и прочее(граб-награбленное) оставим-то?

-Это - запросто! - ответила послушная спецдочь.

И через некоторое время народила бабушке и дедушке вышеупомянутого персонажа- спецвнука.
Которого буквально в родоме у спецдочери изъяли, поместили его в спецдетскую, напичканнную всеми новинками мировой младенческой науки и техники(по тем временам!), няньками и мамками и оставили дочь в покое.
Еще лет на тридцать.
Пока не померли естественной смертью и не нашли своё последнее пристанище на Новодевичьем спецкладбище(заранее спецзастолбленном!).

И вот наш Персонаж вырос.
И ему тоже, как и маменьке его(которую он, к слову, видал в доме у дедушки с бабушкой исключительно по пролетарским праздникам), лет так в осьмнадцать сварганили квартирку неподалеку.
Приставили к квартирке водителя с домработницей.
И - оставили в покое.
И все произошло точно по тому же сценарию, что и с маменькой. Пройдя все спецкруги спецада(или рая- не разберу) и достигнув брачного мужского возраста (лет так в 25), его тоже поначалу пытали невестами всех видов и мастей.
И они тоже все ему не показались.
Хотя активную половую жизнь наш Персонаж вел чуть-ли нес тринадцатилетнего возраста и толк в дамах понимал. Но- исключительно по делу.
А сделал дело-гуляй смело. Но не он, конечно, а дама приходящая. Потому как после Дела, даме вызывалось такси и она выпроваживалась восвояси. Потому как наш персонаж был умный и знал, что даже если ночью у него Страсть, то это совсем не означает, что по утрам перед его носом можно объекту ночной страсти мелькать туды-сюды.
Раздражает, знаете ли...
И завтрак в постель- раздражает(Один раз пробовал- больше не хочется).
А уж как раздражают предметы чужого(дамского) туалета на спинках стульев!
А чужая зубная щетка!
Это же ужос что такое!
Да все- бесит.
А потому что наш персонаж(как и его матушка) любит прежде всего порядок и комфорт.
А любое постороннее физическое тело только нарушает установленную гармонию.
А , значицца,- его быть не должно.

И наш Персонаж вполне доволен жизнью.

Достигнув уже нехилого такого холостятского возраста. У него хорошая работа (потомственная!).
Он наследник всех своих родных.
Он вполне репрезентативен и моложав.
И равнодушно взирает на женщин всех размеров и расцветок.
Знает, что все они его вожделеют. А он их- нет.
И его это положение вещей очень даже устраивает.

Как и его маму. Пожилую ухоженную даму. С которой, практически уравнявшись в возрасте, они вдруг подружились.
Потому что поняли, что родство душ- это вам не хухры-мухры. И проводят иногда в людных ресторанах вечера в начале вик-энда, чтобы обсудить посетителей и дать пищу для сплетен.

Что их обоих только забавляет.
Потому что им- генетическим(если можно так выразиться) холостякам- все пофигу.
Вон- мама и внуков не требует. А зачем? Какая разница- кому все достанется- когда нас уже не будет?
Сейчас мы живем в свое удовольстве.
А после нас- хоть потоп!
***
А вот втречаются отдельные барышни(до сих пор) которые этого не понимают...


Рецензии