Секрет доброжелательности

Раньше тетю Тоню страсть как раздражали иностранцы. Потому что они всегда лыбятся. И тут раздражали. И там раздражали. А ТАМ у тети Тони дочка живет. И выписывает время-от -времени. На погостить. Месяца так на три в год. А тетя Тоня дама сурьезная. Она этих оскалов терпеть ненавидит. И даже рассказывала:
- Я ему по-русски: "Ну чё ты скалишься?" ты лучше скажи где у вас М-Е-Т-Р-О?
А он глазками хлоп-хлоп и весь радостный такой, ну чисто идиот!
Вот на нас, русских, всегда жалуются, что не улыбаемся мы кому не попадя. А что улыбаться? Всем же известно, что смех без причины- признак дурачины.
Вот мне и показалось, что там, где дочка живет- сплошь какое-то дурачье обитает...
***
Но тетя Тоня такой раньше была. Еще пару лет назад. А сейчас- другое дело!

***
Теперь как тетя Тоня заметит кого знакомого за километр(зрение у Тети Тони на зависть) так весь километр и идет навстречу с широкой улыбкой. И так ей эта улыбка идет! И все знакомые(кроме самых пугливых, которые, на всякий случай, сворачивают в ближайшую подворотню- мало ли что?) отмечают, что тетя Тоня очень помолодела и похорошела, заменив свой обычный мрачный вид на теперяшний лучезарный...

-Да что ж с вами такое, тетя Тоня?- спрашивают самые любопытные - Что такого волшебного в вашей жизни случилось, что вы прямо таки светитесь?


Но тетя Тоня кому попало секрета не раскрывает.
А вот мне(чем я горжусь!) раскрыла.

Да, тетя Тоня в далекой загранишне просто зубы вставила!
А то, что раньше она не улыбалась, так это потому что- нечем было. А вообще-то она человек незлой и отзывчивый. И мне сказала:
-Ты думаешь, что они ТАМ все такие добренькие? Щас! Они зубами хвастают. Вот и скалятся направо и налево. Только и ждут, чтобы кто чего спросил. И я сейчас при новых зубах завсегда готовая и рассказать и показать!
А мрачные у нас только те у кого нет нет денег на стоматолога! А это еще больше раздражает. Когда дантисты сидят на каждом углу, а не подступишься... Отсюда и озвереть недолго. А вообще-то народ у нас добрый и хороший


Рецензии