Глава 9

   Как заставить что-то делать другого человека? Этот вопрос посещает каждого из ныне живущих. Он мучил наших бабушек с дедушками, он мучил наших родителей, и наша очередь тоже настала, ибо всё в этом безумной, безумной мире довольно циклично и повторимо. Согласитесь, что иногда так хочется увидеть близкого или дорого нам человека счастливым. Пускай, он сам иногда не знает, что ему нужно для счастья. Но ведь есть люди, готовые всегда помочь и подсказать верный путь, подставить «жилетку» под потоки горьких слёз, заставить делать то, что приносит нам радость, хотя мы сами часто забываем об этом.
   «Надо думать логически, - думал Феликс, проплывая мимо группки народа, который был очарован таинственной незнакомкой в центре сада, - Кто умеет танцевать из присутствующих? – его глаза мельком пробежали по всем гостям, - Нинка? Да, но она девушка, тоже самое касается и Кати с Алисой. Вот блин! Никогда не думал, что так сложно найти танцующего человека!»
   Феля подошёл, прячась за кустами смородины, к Нинке и Киту, который поглядывал на Риту. Как только Феля встретился с ним взглядом, он почувствовал, что нечто встало между ними – стена, нет, не стена, стекло, нет, не стекло…трудно описать. Во взгляде Кита была какая-то напряженность. Феля решил опустить это на второй план.
- Слушай, Кит, - замялся Феля, - кто тут умеет танцевать?
- Ну, ты, спросил, друг! – воскликнул Никита
- Я умею, а что? – подала голос Нина.
- Да нет же, мне нужен парень…- продолжал Феликс.
- Вот интересный! – завелась Нинка, - А кто танцевал со мной в лагере 2 года назад, Пушкин?
   И в правду, такое дело было. Два года назад, когда они отдыхали в лагере, их отряду нужно было представить танцевальную пару за 2 недели. Танцевать умела только Нинка, которая ни с кем не хотела танцевать кроме Феликса. С братом она танцевать отказалась под предлогом: «Я не хочу, чтобы этот сумасшедший прикасался ко мне!». И естественно она прекрасно понимала, что это для неё реальный шанс показать Феликсу, какой она может быть и есть. Да, танцевала она неплохо, а очаровывала ещё лучше. Феля не раз думал о том, что можно нарушить и это правило по-поводу сестры лучшего друга, но он не мог себе этого позволить. Танца было два – вальс и мамба. Труднее всего Феле далось…всё. Он не мог понять, как нужно двигать ногами, то есть он теоретически знал, но практически у него никак не получалось. Вальс ещё как-то шёл, и при определённом количестве дополнительных тренировок они станцевали бы его на «ура», но мамба не лезла не в одни ворота. И вот однажды Нине пришло на ум рассказать, что это за танец. Она передала всё в красках, но Феля всё равно не понял.
- Какие тут запрещённые элементы? – всё вторил он, - Тогда почему мы его танцуем?
   Потом  Нина поняла, что всё это бесполезно, и их отряд не принимал участие в этом конкурсе, но номера-то готовы били, и Феликс знал их.
   «И что мне сейчас делать? Выйти, вот так просто, схватить её за руку и прижать к жаркой груди? – не переставая, думал Феля, - Боже, что за отвратительные мысли! Мало того – они ещё и жутко пафосные! А пафос – что? А пафос – это очень, очень, очень…пафосно. Господи, что это за каламбур? А у кого я спрашиваю? У себя? Замечательно. Больше сказать мне нечего. Вот, опять…»
- Феля, а тебя зачем? – поинтересовался Кит, - Я понимаю, там, ну, девчонка – шуры-муры, но парень…Я, конечно, не вмешиваюсь…
- Правильно. Не вмешивайся, - отрезал Феликс и направился к  музыкальному центру.
- В чём тут дело? – прошипела Нина, хватая со стола бокал с шампанским. Золотистая жидкость искрилась внутри него и переливалась всеми цветами гирлянды, что висела не стене.
- Наверное, в той девушке в центре зала, - иронично подметил Кит.
- Кто она? – и при этих словах её глаза засверкали точно так же, как шампанское в стекле.
- Не, знаю. Достаточно того, что у неё красивые ноги, - продолжал издеваться братец, скользя глазами по залу и разыскивая одного человека.
- Я уже её ненавижу, - и Нинка залпом осушила бокал и со всей силы ударила его о землю. Люди, которые стояли рядом обернулись и удивлённо посмотрели на именинницу, - Ох, какая я неловкая! – разыграла комедию Нина, и направилась знакомиться с «девушкой в центре зала».
   «Ничего, - думала она, - и не таких обламывали!»
   
   Тем временем растерянная Алина, которая стояла у всех на обозрении, пыталась найти свою подружку детства – Ритку. Они знали друг друга с младенчества, ходили в один детский сад, потом в одну школу. Дальше всё было не очень-то весело – Рите с матерью пришлось уехать, потому что их бросил отец, и они вынуждены были продать квартиру в этом городе и купить в «следующем». И вот, по иронии судьбы, Алина тоже переехала в этот город. Как говорил Бальзак, случай – это непознанная закономерность, и в этой ситуации сие именно так. Среди этой массы людей Алина не находила никого, кто мог бы хоть чуть-чуть походить на её подругу. Весь этот блеск, и шум, и маскарад просто сводили её с ума, потому что с тех пор, как она перестала заниматься танцами, подобные мероприятия стали для неё просто невыносимы. Но вот свершилось чудо и её занесло сюда в коротком фиолетовом платье, которое она готовила на Чемпионат, и её единственных туфлях,  что на неё налазили, - танцевальных, все с того же Чемпионата.
   Алина собиралась уже уходить, не увидев Риту, но тут, как по всем правилам жанра, появился он. Он, который унизил её, обидел её чувства и посмеялся над ней. «Боже! Только этого мне ещё не хватало!» - подумала она, увидев в пяти шагах от себя, уже знакомого нам, Феликса. Он схватил её за руку и прижал к себе, как только из колонок зазвучали зажигательные ритмы мамбы. Она не успела опомниться, как её ноги сами начали танцевать. Поворот налево, поворот направо, ролл и в центре танцплощадки остались только они с Феликсом, который очень даже неплохо двигался. В то время, как Феля «двигался», Алина показывала мастер-класс. Она чувствовала партнёра, с которым танцует впервые, и который делает всё возможное и невозможное, чтобы ей понравилось танцевать. Все заворожено смотрели на эту замечательную пару. Сама Алинка словила себя на мысли, что ей пришлось по вкусу танцевать: «И из-за кого всё это? Из-за него!».
- Какого черта?.. – шепнула она ему, пока он придерживал её во время очередного па.
- Наша встреча была задумана звёздами! – прохрипел Феликс, бережно опуская её на землю,  когда услышал, что музыка подходит к концу.
- Но не моими! – прикрикнула она, а потом замолчала, спохватившись, что они стоят в абсолютной тишине и на них смотрит пара десятков восторжённых глаз. Не долго думая, зрители начали аплодировать новоиспечённой паре. Только два человека стояли с трауром на лице среди всех остальных – Нинка и Рита. После небольшой раздачи улыбок Алина всё-таки продолжила свою речь:
- Но не моими! Я читаю гороскоп на каждую неделю.
- Умница, - улыбнулся ей Феля, и она почувствовала, что потихоньку оседает на землю, от его обаяния, - но, видишь ли, мы наверно читали разные журналы…
   Ему не дали договорить Нинка, Кит и Рита. Они так неожиданно обступили его и закидали вопросами, что он просто не успел прийти в себя.
   Рита смотрела «пятикопеечными» глазами на Алину. Ни та, ни другая не могли промолвить и слова, которое так сейчас было бы кстати. Было видно, что после увиденного Рита не была так счастлива встрече с подругой, ну, хотя бы потому, что она только что танцевала с парнем, который пригласил её на эту вечеринку. Алина стояла в полной растерянности. В её глазах промелькнуло отчаянье и вина. Она прекрасно понимала, что Ритка не готова была её вот так увидеть, но так ли она хорошо знала её?
- Алинка! – заверещала Рита, кидаясь на шею Алины, которая облегченно вздохнула, обнимая подругу.
-Да, друг, - похлопал Кит Феликса по плечу, - ты зажег. Я тобой восхищаюсь…
- Да, ну, тебя… - замялся Фел.
- Да уж Феля, ты был сегодня просто класс, - заулыбалась Нина, опуская бокал ярко-желтого шампанского на столик, - Я даже не представляю, где же ты мог этому научиться?..
   Не успел Феликс сказать и слово, как Нинка накинулась на него с поцелуями. Он стоял в оцепенении, как  и Кит с девочками. Было очевидно, что Нина пьяна, но вот Феликс был трезв. У Риты на глазах заискрились слёзы, они сверкали ярче любой гирлянды на этом празднике. Алина обняла подругу, утирая собственные за её спиной. Один Кит оставался спокоен, потирая руки, он лепетал:
- М-да, сестрица…И тут мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан…- и далее он начал оттаскивать сестрицу от обескураженного Феликса.


Рецензии