Седьмая Глава

В кабинете Шашкиной сидели Сергей Иванович, Елена и Елизавета. Они обсуждали всё, что им было известно по делу.
- Если предположить. Хозяйка приходит поздно с работы, - сказал Сергей Иванович.
- Но ведь проблема в том, что на входной двери нет отпечатков погибшей, - перебила эксперта Елизавета.
- Тогда стоит предположить, что она была в перчатках, - предположила Елена.
- Затем она заходит в гостиную и что-то делает, - высказалась Елизавета.
- Потом приходит Созина и Соткинов (жених погибшей), - добавил Сергей Иванович.
- Но что происходит дальше? – спросила Елена.
- Вот это нам и нужно восстановить. 
Вдруг в кабинет входит Шашкина. Она быстро говорит всем, кроме Елизаветы, собираться, потому что только что было совершенно ещё одно убийство.


Убийство произошло в лесу. Это находилось рядом с домом погибшей. Труп лежал на земле. Он уже побледнел. Все осматривали труп и пытались найти что-нибудь интересное. Труп этот принадлежал садовнику.
- Елена! Елена! Иди сюда, - кричал Сергей Иванович.
- Я уже иду! – ответила Елена, подходя к эксперту.
- Смотри, - говорил эксперт, показывая на следы идущие из леса, - Ты давай сними их на камеру, а затем осмотрим обувь, каждого, кто проживает в доме.
Покинув Елену, Сергей Иванович продолжил осматривать округу. Шашкина сказала, чтобы Дмитрий сфотографировал подошвы обуви жильцов, проживающих в доме. Дмитрий мгновенно приступил к работе.
Шашкина, надев перчатки, вытащила из погибшего нож и велела отправить его на экспертизу.
После нескольких часов все уже собирались уезжать. Но Сергей Иванович сказал, что он ещё здесь походит и осмотрит весь лес. А все остальные собрались и уехали в офис.

Все сидели в кабинете Шашкиной и ждали результатов экспертизы. Вдруг в Комнату вошла Елизавета с Алексеем.
- Ну, мы готовы, - заявил Алексей.
- Что касается ножа, то на нём отпечатки Валерия Соткина, - сказала Елизавета.
- А следы обуви принадлежат тому же Валерию Соткину, - добавил Алексей.
Затем все молчали и обрабатывали информацию.
- То есть можно предположить, что садовника убил Соткин, -  предложил Сергей Иванович.
- Но у нас нет мотива к преступлению, - пояснила Елена.
- Есть. Да ещё какой, - произнесла Шашкина, - Ведь садовник крутил роман с погибшей и вполне возможно, что за это он его и убил.
- Может быть, - высказалась Елизавета.


Рецензии
Кирилл, хороший прогресс. Я имею в виду стиль изложения. Кажется, ты стал более внимателен. не сбавляй обороты. Лично мне эта глава понравилась больше предыдущих.

Алекс 22   23.08.2009 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Я хотел спросить, а ты читал Шестую главу?

Кирилл Мирошник   23.08.2009 11:53   Заявить о нарушении
Да. А ты мой стиш читал?

Алекс 22   23.08.2009 11:54   Заявить о нарушении
Нет. Он у тебя на странице?

Кирилл Мирошник   23.08.2009 11:55   Заявить о нарушении
Ну где ж ему быть еще, Кирилл.

Алекс 22   23.08.2009 11:57   Заявить о нарушении