Камень в голове

Булавкин Олег - Камень в голове.

Второй фантастический рассказ книги "Хроники Ливентауна".

Рассказ первый:
 http://www.proza.ru/2009/05/08/22       


    ...- Ты включила Сердце? - Он ходил по кабинету, держа руки за спиной. В одной из них   был аккуратно сжат кристалл с историей болезни. Суровый взгляд доктора Лу Брама из под густых бровей пал на робкую молоденькую ассистентку за толстой стеклянной стеной, вымачивавшую тоненькие пальчики в растворе хлорамина. Маленькая пуговка тридцати двух омного наушника девушки заставила ее на мгновение замереть и отвлечься от процедуры. И через секунду бирюзовая шапочка помощницы, слегка съехавшая набок, мотнулась в такт кивку.

    Он сделал шаг к дисплею, наблюдая на нем серый пульсирующий комок из силикопласта с многочисленными отростками. Замысловатый орган окружали разного рода зажимы и хомуты, обеспечивающие соединения живых тканей с искусственными. Сосуды пациента, некогда сжавшиеся от переохлаждения, были полны синтетической и донорской крови. Позже организм постепенно начнет вырабатывать собственную. Серо-желтые ткани под действием некрореанимации с ее процедурами и исключительно дорогими препаратами заметно оживали, приобретая розоватые оттенки.

    - Док, все готово! - Улыбнулась медсестра, поправляя микрофон, закрепленный на воротнике халата, слева. Она подошла к высокому креслу. Сев в него и предварительно положив на сенсорный пульт правую руку, девушка одела видеоочки. То же самое проделал за стеклом и доктор.

    Паук, примчавшийся по рельсе под потолком, вращаясь на различных шарнирах и тягах, навис над мускулистым телом, жужжа сотней новейших сервомоторов и настраивая иглы микровидеокамер на ткани лежащего на операционном столе человека. Блестящая конусовидная головка лазерного скальпеля, словно крадущийся неведомый хищный зверек отделилась от паука и приблизилась к телу, словно к жертве. Вспыхнули грозди ламп ультрафиолетового излучения, утопляя в синем свете всю операционную. Мускулистый мужчина на столе напоминал манекена. Кожа на лице человека охваченная голубым блеском, была несколько стянута из-за свежего бугристого шрама вокруг всей головы, полученного путем весьма грубой трепанации черепа. Темными пятнышками по всему телу рассыпались пулевые ранения. На левом плече чернела татуировка в виде автомобильного колеса, где под звездообразным диском красовалось имя "Майкл"...

    - Все! - Выдохнул доктор, слезая с кресла. Он, в напряжении, нервно смахивал со лба пот бумажной салфеткой. - Три минуты работы и ты свободен. Главное - задать программу.

    - Да, Вы правы... Док, с Вами все в порядке? - обратилась к нему ассистентка, озабоченная беспокойным поведением врача.

    - Я в норме. - Он махнул рукой на выход. - Знаешь, Бет, все очень странно. - Доктор и помощница вышли в безлюдный коридор. - В истории болезни нет полного имени покойного. Нет данных о родственниках, месте жительства. Информации об обстоятельствах, при которых произошла смерть. После нескольких врачей, что занимались телом, я должен работать над ним, чтобы потом передать его другому специалисту. Лишь татуировка... И еще не дает мне покоя бирка на мизинце парня. На ней не имя. Да что я говорю, ты же сама видела! Эти жирные буквы - "СПЕЦЗАКАЗ".


    ... Солнечный зайчик от щитка ее шлема медленно плыл по рифленой поверхности поднимающейся гаражной воротины. Ровное гудение водородного двигателя оборвалось внутри просторного помещения и слабое эхо почти сразу же растворилось, повинуясь ограниченности пространства.

    Не успело еще последнее облачко водяного пара из хромированного глушителя раствориться в воздухе, как Бет, схватив свою дамскую сумочку, уже неслась к прозрачным створкам лифта. Сегодня выдался трудный день для молоденькой ассистентки врача Ливентаунского научно-исследовательского института, занимающегося экспериментальной медициной по оживлению умерших. Но, не смотря на усталость, в ее планах на вечер первое место занимало изучение таинственного кристалла истории болезни. Розовый прозрачный камень был надежно спрятан в недрах сумочки, что висела на плече девушки.

    Бет вошла в свою комнату, оставила сумочку на диване, сбросила босоножки и избавилась от легкого летнего платьица. Улыбнувшись своему голограммному двойнику, она направилась в душевой отсек, старательно подпевая мурлыканьям радиоприемника.

    ...Свет померк в одно мгновение. Что-то сильно сдавило шею. Одновременно хотелось дышать и кричать, но вместо этого, лишь хрип и ужасная боль. Мысли в голове спутались. Несмотря на то, что тело сопротивлялось неведомой силе и руки пытались разжать затягивающуюся на шее петлю, все старания высвободиться были безрезультатны. Постепенно силы стали покидать молодое тело девушки. Ноги невероятно отяжелели и начали подкашиваться, теряя всякую связь с полом. Теперь Бет находилась в вертикальном положении лишь под властью тянущей вверх петли. Черные дыры перед открытыми с покрасневшими белками глазами, сияли электрическими разрядами, утопающими в ослабшем теле. Тонкие пальцы разжались. Руки поочередно обвисли, покачиваясь из стороны в сторону. Удавка будто ликовала податливости хрупкой шеи, продолжая свой "смертельный марш", стягиваясь все сильнее. Еще рывок...

    ... Это будто сон. Видеть себя со стороны, наблюдать собственное беззащитное тело, распластанное на холодном полу. На узористой керамике, в дверном проеме душевой комнаты. Повсюду царил хаос. Разбросанные вещи и опрокинутая мебель делали жилище Бет не узнаваемым, чужим. Все выглядело расплывчатым, словно через полиэтиленовый пакет, полный воды. Картинка дрожала как поднятый флаг.

    Бет пришла в сознание от чувства холода, виной которому было распахнутое окно. Подняться с пола было очень трудно. Ослабленное тело нехотя подчинилось хозяйке, и вскоре Бет уже стояла, осматривая помещение. Собраться с мыслями оказалось еще труднее. Голова была словно пуста. Болела шея.

    Ровный гул за распахнутым окном отрезвил девушку от шока. Она приблизилась к подоконнику и осторожно посмотрела во двор. От дома отъезжал, вращая двадцати пяти дюймовые диски, бронированный вуатюр без номерных знаков.

    - Кристалл! - воскликнула девушка и бросилась к сумке...



    Предзакатное солнце окрасило стены НИИ в розовый цвет, играя пожарами на стеклах. Стоянка вуатюров персонала опустела и вокруг здания воцарилась вечерняя тишина.

    Внутри института в экономном режиме работало освещение. Послышались звуки открывающихся створок лифта и шагов. Сработала автоматическая система, благодаря которой длинный коридор наполнился ярким дневным светом. Шаги стихли около входа в кабинет доктора Лу Брама. Дверь отворилась. На полу лежал доктор в луже крови. Из его живота торчал клинок.

    - Доктор! - крикнула Бет, врываясь в помещение. Склонившись над телом, она принялась ощупывать пульс дорогого ей человека. Страх, ужас, боль охватили ее. - Очнитесь же, ну! - Не веря в смерть доктора, Бет вскочила, рванула ручку прозрачной двери в операционную, но замок был заперт. Тратить время на поиски магнитного ключа не хотелось и она схватила металлический стул и со всей силы швырнула в стеклянную стену, рядом с дверью. Прозрачная перегородка, отделяющая кабинет от операционной, дрогнула, но не поддалась. Тогда девушка повторила бросок, и на этот раз стекло разбилось, рассыпаясь блестящими брызгами. Невероятных сил ей стоило перетащить и положить доктора на операционный стол. Компьютер в миг определил состояние. Бет облегченно вздохнула, при виде слабых колебаний на кардиомониторе. Паук, возникший над доктором, уже орудовал, втыкая в жертву иглы и извлекая клинок. Началось переливание крови...

    ...Время шло. Бет сидела на холодном полу операционной, оперевшись на стену. События дня никак не укладывались в голове девушки.

    - Бет? - Очнувшись, хриплым голосом спросил доктор. - Это ты?

    Девушка вскочила с пола и кинулась к столу. Полными слез глазами посмотрела на бледное лицо Лу Брама и схватила его холодную ладонь. Ей хотелось обнять его, но вопреки желанию, она только улыбнулась сквозь слезы.

    - Спасибо тебе, Бет... - Он попытался приподнять голову, но сил явно было не достаточно.
    - Кто они?
    - Они искали кристалл с историей болезни того человека с татуировкой в виде колеса. Как славно, что он у тебя...
    - У меня его нет. - Девушка потерла ладонью шею, где виднелся след от удавки. Что теперь с нами будет.
    - Нам очистят память за последние две недели – время, которое мы занимались пациентом. - Лу Брам говорил медленно, с трудом произнося слова до конца. - Две недели назад того парня выловили в Теза-Ривер с раскроенной головой и дырами от пуль. Тело находилось в воде мало времени. Час - полтора. Это было нам на руку. По приказу свыше, труп был привезен сюда...
    - Но почему именно этот труп? Каждый день в Ливентауне умирают сотни человек. - Бет внимательно следила за состоянием доктора, ведя беседу.
    - Дело в том, что в последние месяцы начали часто вылавливать из воды мертвецов со вскрытой черепной коробкой. Полиция опознала этого человека. Его имя Макл Борк. Год назад он создавал резервную копию памяти на случай амнезии. В Банке Информации хранился кристалл, который сейчас находится в голове Майкла. Этот камешек не удалось раскодировать и спецам. Полиция сможет получить какие-либо данные лишь тогда, когда кристалл будет взаимодействовать с телом хозяина. Вот и получили мы этот спецзаказ на секретное оживление мертвеца.
    - А когда они получат всю необходимую информацию, что будет с Майклом?
    - Земля к земле, прах - к праху...
    - Неужели, они поступят так с живым человеком? - Бет недоумевая, посмотрела в глаза доктору.
    - Понимаешь, метод возвращения мертвецов к полноценной жизни строго засекречен. Иначе, этот человек рано или поздно попадет на прием к обычному доктору и все карты раскроются. Бет, если люди, заполучившие кристалл с историей болезни, думают, что проблема решена, то они глубоко ошибаются. Майкл вот-вот проснется и... - Лу Брам задумался, уставившись на паука, нависшего над ним. Потом он закрыл глаза. Дыхание стало ровным.
      - Они не догадываются, что мы живы. - Еле слышно произнесла Бет. - Но поймут: кристалл не тот и тогда перероют весь Ливентаун... - Девушка выпустила теплеющую ладонь доктора и подошла к окну. Раскаленный закат на горизонте привлек ее взгляд. На нее успокаивающе действовало вечернее небо.
    - Бет, - позвал, не открывая глаза Лу Брам. - Выполни то, о чем я попрошу тебя...
    - Я слушаю.
    - Бет, забери Майкла отсюда. Он в четыреста третьей. Спрячь его...



    ...Мокрый кашель... Яркий свет. В глазах, словно жидкое стекло. Рассмотреть ничего невозможно. Боль в голове. Взбунтовался желудок, требуя пищи. И... Невыносимо холодно.

    Совершенно неожиданно Майкл почувствовал чье-то присутствие. Человек приблизился сзади, обошел койку стороной и загородил собой источник яркого света. В глазах прекратилась резь, но зрение не вернулось.

    - Я не думал, что процедура копирования информации с головного мозга столь отвратительная. - произнес он, удивляясь собственному, словно чужому хриплому голосу. Присутствующий не ответил.
    - Я в Банке Информации? - Майкл задал вопрос напрямую.
    - Нет, в больнице - ответил приятный голос девушки.

    Майкл попытался привстать. Не получилось. Мышцы почти не слушались. Минуту спустя, наконец, удалось приподнять голову и осмотреться. Кровать-каталка, больничные занавески, медицинская аппаратура. На теле белые трусы-плавки. Капельница, игла в непослушной руке. Рядом стояла молодая медсестра.

    - Как я попал в больницу?
    - Я все Вам расскажу, Майкл, а сейчас пора собираться в... В другое отделение. - Она накрыла его простыней, нажала на какую-то невидимую кнопку и кровать плавно превратилась в кресло-каталку.



    После того, как Бет загнала карету скорой помощи в свой гараж, прошло около двух минут.

    - Не обращай внимание на бардак...
    - Да тут смерч прошел. - Майкл, сидя в каталке, осматривал помещение, время от времени посматривая на Бет, которая пыталась разбросать кое-какие вещи по своим местам. - Послушай, это же не больница, так? Ты живешь здесь?
    - Да, я здесь живу.
    - Зачем ты притащила меня сюда? Черт, это же похищение! - Он попытался привстать, но безрезультатно.
    Послушай, Майкл, я желаю тебе только добра. - Бет бросила свою уборку, на которой сосредоточиться никак не получалось, и покатила кресло-каталку на кухню. - Хочешь чаю? Сейчас я все тебе расскажу. Только не перебивай, ладно?..



    ... - Ты хочешь сказать, что вместо мозгов у меня камень? - Майкл по-обезьяньи правой рукой почесывал левый висок. - И на меня объявлена охота? Я еще вчера сидел со своим боссом Морганом и попивал кофе по-ирландски. Славный парень. А завтра на заработанные деньги должен идти покупать "Эльзу 01" - самый быстрый вуатюр от "Био Intellekt Motors". Эльзой звали мою девушку.
    - Я не вру. - Бет подошла к небольшому TV и включила новостной канал. В углу экрана было точное время и дата.
    - А как же шрам на голове и дырки от пуль, о которых ты мне говорила?
    - Пластика.
    - Майкл, у нас был очень тяжелый день. - Бет отодвинула Майкла из-за стола и превратила его кресло в кровать. - Ты будешь спать тут, на кухне. Спокойной ночи. - Она закутала своего подопечного пледом и вышла из помещения, потушив свет.

    Майкл лежал, обдумывая свое положение. В голове не укладывался разговор с Бет. Что он сможет сделать для того, чтобы ее защитить, если теперь даже ходить придется заново научится? Хотя, девушка и рассказала, что и она и доктор Лу Брам мертвы для злодеев, но все же на душе спокойствия не было...



    *    *    *

    - Олухи! Тупицы! Вы, твари безмозглые, кто так работает?! - Орал на подчиненных Реймс Хикенс, тыча пальцем в TV с новостным каналом. - Всех уничтожу!

    - Просте, г-господин Хикенс, - начал было оправдываться долговязый тип с огромной кобурой, - виноваты...

    - Час назад Бет Элиза Махаон угнала карету скорой помощи из НИИ. Запись - с камер наружного наблюдения. Дерьмо! И как вы думаете, кого она взяла в пассажиры?!

    - Э...

    - Точно. Майкла Борка. - Реймс Хикенс закурил трубку. - Итак, вам сутки на то, чтобы устранить недоделки. Выполнять, твари! Или я вас сотру в порошок. Слово начальника Ливентаунской полиции... Да, Майкл нужен живым!..



    *    *    *

    ...Осторожная тень, перескакивая через аккуратно подстриженные кустики цветущего карликового шиповника, то росла, то трусливо, скрадываясь, дрожала, укорачивалась, словно играя в свете луны. "Черт! Фонарь. Обойти его справа или слева? - Промелькнуло в голове хозяина тени. - Справа - гараж закрыт. Слева... Слева - через оранжерею"...

    Бет проснулась от звука чьх-то осторожных шагов внизу. Чужих шагов, враждебных. Она беззвучно встала с постели, достала из шкафа несколько халатов и пижам и, слепив под одеялом некое подобие человеческого тела, притаилась в темном углу напротив с настольной лампой в руках. Девушка смотрела на свой "двойник" под тихие звуки приближающихся шагов. Скрипевшие где-то уже совсем рядом половицы, повергли ее в ужас. Сердце замирало все чаще. Совсем близко... Бет затаила дыхание...

    Свет от уличного фонаря сквозь покачивающиеся ветви яблони и полураскрытые жалюзи сотней плавающих полосок падал на тряпичный "манекен". Дверь тихо отворилась. В спальню вошел человек в черном плаще и маске. В руках его был сжат длинный, чуть изогнутый японский меч. Незваный гость приблизился к кровати и занес свое оружие над мнимой жертвой.

    Первый удар мечом пришелся посреди кровати. Тут же второй - выше. Третий удар был нацелен туда, где торчал край подушки. Взвилось вверх и в стороны облако перьев. На пол свалилась половина подушки, рассыпая синтетический наполнитель. Человек в удивлении замер. Но через секунду, отбросив свой меч, он потянулся к рассеченному одеялу.

    Бет, не выдержав, отчаянно бросилась на врага. Тяжелая настольная лампа глухо приземлилась на широкий затылок мужчины. Человек резко развернулся и схватил девушку за шею. Бет лишь успела громко взвизгнуть.
 
    На пороге в спальню стоял Майкл с прихваченным из кухни немудреным оружием. Увидев его, неприятель швырнул Бет в противоположную стену и поднял с пола меч. Девушка отлетела в сторону, ударилась спиной и головой об шкаф и, медленно осев на пол, потеряла сознание. Мужчины несколько секунд смотрели друг на друга. Каждый оценивал свой шанс на победу.

   Все случилось очень быстро. Враг, яростно замахиваясь своим грозным мечем, кинулся на Майкла. Полоски падающего сквозь жалюзи света из окна сбоку, пробежались по самому острию оружия, придав ему еще более грозный вид. Майкл, благодаря своей спортивной реакции, вовремя метнул блестящий предмет в своего противника. Кухонный топорик для разделки мяса, прокрутившись три раза, с треском воткнулся в лоб жертвы, утонув в голове по пластиковую рукоятку. Тело человека грузно рухнуло к ногам Майкла, который, перешагнув темную лужицу, направился к Бет.

    ...Болит голова... Противно пахнет нашатырем...

     Бет открыла глаза. Майкл сидел на корточках возле нее с ваткой и стеклянным пузырьком. На его теле красовался цветастый халат. В спальне горел свет, равномерно заливая все пространство. Глаза девушки остановились на залитом кровью полу.

    - Я нашел это в шкафчике. - Сказал Майкл, убирая от лица девушки резко пахнущую вату. - У тебя есть робот-уборщик? - Он оживился, когда их взгляды встретились.

    - Под кроватью... Как у тебя получилось встать с каталки?

    - Я почувствовал опасность, а потом услышал твой крик... Не знаю, но как-то само получилось. - Майкл пожал плечами. - На нас охотятся... По лицу Бет текли слезы. Только сейчас до нее дошло, что могло случиться, не окажись рядом Майкла. Она встала, шатающейся походкой подошла к нему и крепко обняла. Парень понимал ее, представляя, что ей пришлось пережить. Он прижал голову Бет к своей груди, запустил пальцы в ее густые волосы и стал успокаивающе поглаживать. Они стояли так несколько минут.


     ... - Давай, скорее! - кричала Бет, сидя за пультом скорой помощи, которую вчера угнала из НИИ. - Что ты там возишься? Майкл закидывал убитого ночью человека в заднюю дверь машины.

     - Вот, держи. - Он бросил на сидение полицейский значок - В брюках у него нашел. Девушка уставилась на желтый кругляш.

    - Плохи наши дела.

    - Нужно сменить тачку. - Майкл задумался. - Послушай, Бет, тут неподалеку место где я раньше работал. Я думаю, мой босс не откажет мне. Вот только долго ли нам придется скрываться?

     - Я думаю, когда мой руководитель Лу Брам придет в норму, он что-то решит...

     Карету скорой помощи вместе с содержимым они бросили в паре километров от бывшего военного полигона, на котором располагался автодром со спортивной трассой, паркинг и казарменная постройка-офис. Пришлось идти пешком.

     ... Корп, - охранник, дежуривший на крыльце офиса, издалека приметил приближающуюся пару. В глазах громилы заплясал пожар дикого ужаса и к тому моменту. Когда Майкл и Бет достигли здания, крыльцо было пустым. Девушка осталась снаружи. Ее спутник без колебаний распахнул дверь и скрылся за стеклянной тонировкой крыльца.

     Морган с удивлением и явными признаками беспокойства всматривался в лицо человека, идущего по коридору. Изображение с камер наблюдения транслировалось на огромный монитор, висящий на стене его кабинета. Он распахнул ящик старинного стола, за которым сидел, достал "Бульдога", проверил обоиму, глубоко вздохнул и...

     Майкл не мог не услышать громкий хлопок. Он, совершив несколько быстрых шагов, ворвался в кабинет босса и застыл, словно столб. Картина была не для слабонервных. Морган, сидя в кресле, уронив голову на стол, сжимал в мертвой рукой еще дымящийся пистолет. На виске самоубийцы черной звездой зияло отверстие с запекшимися краями. Зрелище еще то! Майкл осторожно подошел к столу. Его взгляд упал на крошечный чип, валяющийся на пачке с документами. Он осторожно взял его и поспешил к запасной двери, ведущей в паркинг.

     Паркинг представлял собой довольно приличную стоянку для вуатюров. Майкл бывал здесь не раз. Он без труда отыскал место парковки машин Моргана, прислонил чип к одному вуатюру, ко второму. Третья машина тихо пискнула и распахнула перед Майклом серебристую карбоновую дверь...
 


    *    *    *

     - Сучка! - Реймс Хикенс сильно хлестнул Бет по щеке своей жирной ладонью. - Мразь, отвечай, где твой ублюдок? Ты уже с ним спала? Получи! - начальник полиции повторил пощечину.

     Бет в изодранной одежде, с синяками и ссадинами по всему телу была привязана к стулу. Ее спутанные волосы закрывали половину лица, порванное платьице не скрывало грудь, красивые бедра, измазанные грязью. Камера была тесной, по стенам текла вода, окно отсутствовало. Тусклый свет шел от единственной маленькой желтой лампочки. Где-то в углу капал кран, а под ногами носились бесстрашные крысы. Сильно напуганная и обессилевшая от избиений, она не в силах была что-либо выдавить из себя. И не могла...

    - Господин Хикенс, может быть вынуть кляп? - поинтересовался молодой полицейский, стоящий у двери.

     - Скотина, говори, где твой дружок? - Отвратительным истеричным голосом верещал начальник полиции. Он поднес к лицу Бет руку и со всей силы рванул из ее рта грязную тряпку. Девушка застонала, потом резко плюнула в лицо Реймса Хикенса. Ее мучитель на этот раз кулаком ударил девушку в челюсть. - Стерва! - Чуть помедлив, он дрожащими от злости и возбуждения руками стал расстегивать свой ремень. - Выйди, потом твоя очередь! - кинул он охраннику, что был за спиной и стащил Бет со стула. Девушка была не в силах сопротивляться. Руки по-прежнему были связаны. По ее мокрому от слез лицу и шее текла кровь. Хикенс одним движением порвал тоненькое платье девушки и нагнул ее над стальными нарами. Она рыдала, громко всхлипывала, и сил кричать уже не было.

     Он схватил ее за талию, царапая кожу девушки острыми нестриженными ногтями. Бет почувствовала из-за спины зловонное дыхание и запах пота Хикенса в тот момент, когда дверь со стальным лязгом громко хлопнула о стену. В камеру вбежал Майкл в форме полицейского, с короткоствольным автоматом. Он сразу, схватив одной рукой начальника полиции, ударил его прикладом по голове. Реймс Хикенс, потеряв сознание, свалился на пол со спущенными штанами.

     Майкл подхватил девушку и завернул в грубое влажное от сырости одеяло, стянутое с нар. Затем он взвалил ее на плечо и направился к выходу. За дверью валялся раздетый охранник, форма которого очень помогла Майклу. Те несколько человек, попавшиеся навстречу, пока он нес Бет к лифту, не обратили никакого внимания. Значок полицейского позволил беспрепятственно вынести девушку из здания департамента Ливентаунской полиции. Вуатюр стоял на своем месте, и Майклу не составило труда посадить Бет в кресло. Через минуту они были уже далеко от этого здания...



    *    *    *

     - Как ты меня нашел? - спросила Бет, нежно обнимая Майкла. - В их многоэтажном подвале сотни таких камер. Из окна их гостиничного номера хорошо просматривалась половина города. Внизу кипела демонстрация по поводу ежегодного Ливентаунского карнавала. Доносились звуки праздничных маршей, влетая в распахнутое настежь окно и навевая праздничное настроение. Улицы, заполненные ливентаунцами, светились неоном рекламных и поздравительных плакатов и афиш. Вечернее небо временами, вспыхивающее шапками разноцветного салюта, бороздили причудливые красочные дирижабли, плывущие праздничной колонной за горизонт.

     Майкл вспомнил, как дав дежурному офицеру взятку, выведал, где находится Бет, но рассказывать ей об этом не стал. Внезапно в номере загорелся монитор. На видеосвязи был Лу Брам:

    - Бет, рад видеть тебя, девочка моя! - Радостно поприветствовал доктор свою ассистентку. - Спасибо тебе большое, мне передали, что ты звонила и твои координаты. Молодец! Ты справилась. Я горжусь тобой, Бет! Да, Бет, у этого парня камень только в голове. Сердце ты сама вставляла. - Он помолчал несколько секунд - Береги ее. - Последняя просьба была обращена явно к Майклу, после чего, Лу Брам улыбнулся стоящей в обнимку паре и отключил связь.

    Где-то рядом ухнул салют, разбрасывая по окрестностям праздничные искры. На столике в номере стояло шампанское, по улицам далеко внизу ровным строем ходили полуобнаженные девушки с перьями и барабанами, гремела музыка... Но ничего из этого не было ярче, чем глаза Бет, не было ничего тепле рук Майкла. Они смотрели друг другу в глаза. Словно разноименные заряды, их тела притягивались. Бет скинула банный халат и крепко прижалась к сильному телу Майкла... Их губы...Разряд.

     И был самый долгий поцелуй... Но это уже совсем другая история...


Олег Булавкин.
Москва. Август 2009.


Рецензии
Поздравляю с днём рождения!

Владислав Кулагин   12.10.2013 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!!!

Олег Булавкин   14.10.2013 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.