Маленькая женщина

Маленькая женщина стояла на краю платформы. Ей всё равно.

Парализованная ее мать не имела шанса встать, только приборы, поддерживающую капельку остатка жизни. «Вы ей ничем не поможете»-сказала сердобольная медсестра.

Муж, вроде и не муж, мужчина, чужой теперь, не впустил на порог, узнав, зачем она пришла. Деньги на обучение их дочери в престижном вузе. «Пусть в ремесленное идет»-забыв, какой век на дворе, отрезал чужой мужчина. Дочь сама решила проблему, по расчету за нелюбимого. Мама-обуза в доме, где нет любви. С работы уволили, прознав, что не жена она больше  депутата горсовета.

Платформа...край...разрубить гордиев узел единым махом, единым мигом. Бороться? Зачем. Искать выход? А кому она нужна, сорокапятилетняя, безработная, бессемейная, одинокая женщина, ставшая бременем для самой себя...

На соседних путях проходил встречный. Она подняла глаза, всматриваясь в окна вагонов, словно ища подсказки или толчка к действию.

Не все окна были открыты ее взору.

В самом первом окошке, что она смогла рассматреть, сидела улыбащаяся своему беззаботному детству  девочка с большими белыми бантами в косичках. «Как у первоклашки»-мелькнула в голове.

 В другом окне пара молодоженов, она-в белом потрясающем свадебном платье, искрящаяся счастьем, он-в обычном строгом костюме.

Потом она увидела красивую молодую девушку с печальными глазами. Мужчина в летах, сидящий напротив нее и смотрящий на нее бестрастно, поднес указательный палец к ее рту, словно не желая слушать какую-то страшную тайну.

Еще один мужчина, увидев ее, отвернулся, будто привлеченный  вопросом  его  блистательной моложавой спутницы.

В последнем окне последнего вагона она увидела одиноко сидящую старуху в странной, будто закованной в гипс, неестественной,  позе. Старуха что-то отчаянно кричала стоящей на краю платформы женщине.

Стараясь  расслышать слова, женщина подалась вперед... Чьи-то руки оттолкнули ее назад. Она оглянулась. Никого не было вокруг.

Зрачки ее расширились. Забыв, зачем она на станции, опрометью побежала она прочь, уже не слыша грохота приближающегося ее последнего поезда.

Перекресток, здание суда, за ним направо, вдоль забора изолятара временного содержания, на другую сторону улицы, за поворотом...

Влетев в палату, она почувствовала опустошение...

«Где мама»-сначала безжизненным голосом спросила, а затем выкрикнула в лицо дежурной медсестры: «Где моя мама?!»

«Да, ради Бога, успокойтесь, женщина, вы перебудете все отделение. Ваша мама уснула. Полчаса назад она пришла в себя, прокричав что-то, что именно, мы не разобрали. Врач осмотрел, сделал укол и сказал перевести ее в палату интенсивной терапии. Приходите завтра утром.»

Когда женщина вникла в суть сказанного, не произнеся больше ни слова, вылетела она из больницы. Выбежав на проезжую часть, остановила первую, чуть не врезавшиюся в нее машину...

...Дверь открыла молодая девушка. Маленькая женщина разрыдалась, упав ниц, обняв ноги девушки, взмолилась она: «Доченька моя, девочка моя, мы справимся, мы обязательно справимся. Не надо, слышишь, родная, не надо без любви. Мы справимся вдвоем, ты и я...»

«Мама, я жду ребенка»


Рецензии
Угу. Да. Я знала, что найду :)
Это хорошо. Это цепануло.
Спасибо!
С уважением,

Мисс Апчхи   10.09.2009 16:10     Заявить о нарушении
Взаимно спасибочки!
Пробую себя там и сям, пока абы-кабы) (великий руссукий)))))
Успехов!

Абелия Ауреус   10.09.2009 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.