Внучка гинеколога

                ВНУЧКА      ГИНЕКОЛОГА.


          Моя     дочь     обучалась     и    воспитывалась     в    религиозном    пансионе      для      девочек .    До     сих     пор      мне    не     просто     разобраться    в    ее     интимных       отношениях     с    Господом    Б-гом.   И  ,  по    правде      сказать  ,   я    мало      ее     знаю,   потому      как     с   12-тилетнего      возраста      виделась     с   ней      на    каникулах     и     по     шаббатам .    Я     люблю      говорить     правду.    Дочери     я     часто     повторяю:   "   Ты     обязана     за     то,   что     ты     сейчас     есть,    только    себе     самой,     ты    сама     себя      создала.    Я  ---    твой     свидетель      в     этой     жизни  ".   Дочь     научили      крепко     дружить  ,указали     дорогу    к     синагоге  ,   читальному     залу   и    обострили     душевный     взор.

       Дочь     отличалась    от   всех    девочек      совсем   не    прилежанием    в   учебе    и    не    самозабвенной     учебой.   Она    пробила    8    дырок     в    одном     ухе  ,  12    в    другом   ,   навесила   на     уши    колец    и   рубила      правду-матку      в    глаза    ,  невзирая    на     лица.  Голова    у     неё     гениальная,    относительно     английского     языка .   Она    считает,  что   " нехер      его    УЧИТЬ ,   на     нем     НАДО    ГОВОРИТЬ ! "     Американская      поп-группа   "  Бэкстрит    бойз "     года     три    являлась    вектором      познавательной     мотивации    моей     дочери. В     возрасте    18    лет      она     пошла    в   МВД    и   поменяла     своё     имя    не    абы     как,  а     в     честь   Ника    Картера  ,   солиста    " ББ ".  Математичке     она     нахамила    сразу  ,   сказав ,   что   в    нашем     роду     не    было    и   не   будет      "цифроедов "      и    что    " мама     чувствует      себя      превосходно  ,  когда   "   не    в      состоянии     пересчитать     сдачу     в     супере ".    Добила     она    училку   Мариной     Цветаевой,   тоже    не     выносившей    " грузиться     математикой"  .  Училка     на    Марине     обломалась     и     поехала       молиться    за     душу      моей    Ники     аж    к   Стене    Плача.    И    намолила     ей      хороший      аппетит    и     жизнеспособность      таракана.  А     шо     еще      нужно  ,    вы     мне    скажите ,   хорошей      еврейской     девочке     из    хорошей      еврейской       семьи   ?

        Кличку   "начальник     тюрьмы "     дочь     приобрела   с   13-  ти   лет   ,когда     яростно     разламывала     на    глазах    у     подруг     пачки     их    сигарет    ,   или  ,  макая      их    в    молоко      и     высушивая     на       солнце      ,     подсовывала      сигаретку     охотницам      до     перекуров    со    злорадным      видом    Макаренко,   Сухомлинского   и    Выготского     водночасье.   Девочки      ,  вместо     благостной      затяжки  ,удушались ,    материли   "начальницу "   ,  но    курить     не    бросали      даже     тогда  ,  когда    их    исключали     из    пансиона     за    курево ,    распитие     не    компота    и   несанкционированные      поползновения      не      в     угоду     рабби    Залману   Шнееру,    да      будет      благословенна      его     память.     Дочь     любили  ,    несмотря     на      ее     дерзкий      характер     и     резкие      выпады .    Она        никогда      не    была      "шестеркой "      и      не      задумывалась     о    последствиях       своих    словесно-прикладных      атак.

         В     один     из     божих      апрельских      дней   к     девочкам      пришла      с    лекцией      их     старший      товарищ     Офра.     Ей      было     на     вид     лет     19  .   Волосы    прикрыты      стильной      шляпкой,   а     вся      она  ,  кроме     кистей    и     лица  ,    пряталась    от      постороннего       нецеломудренного     взора    в     элегантную       бежевую      блузу     и   такую    же      юбку     до     пола.     По     ее    одеянию      легко     определялся      ее     социальный      статус  :    замужняя      еврейка ,   строго      соблюдающая       религиозную      традицию.
          14-летним        девочкам     Офра      объявила      тему     лекции   :    "Первые      признаки     беременности ".    Непонятно ,   к   чему     понадобилось     говорить     воспитанницам     Святой     Торы,    которые      обязаны       были     думать   ,   что     дети      появляются      на     свет    с     благословенного       взгляда      рабби     Бар-Йохая ,    рабби      Исроэля    Баал-Шэм - Това,   рабби     Йосефа - Ицхака     Шнеерсона    ,    да     будет     благословенна     их     память,    что      детей      можно      и      нужно       делать        естественным       путем. 
         Офра      зашла     издалека.   Она    уведомила      подростков  ,   что    беременность      иудейской       женщины ---   это      знак      божественного      благословения  .Бесплодие      дается      иудейке     ,как     наказание       за    грехи   .    Свои    или    далеких     предков  (   Хавы,  что    ли ? )   А     страшнее     всего      грех      аборта,    за     которым      грядет         адова     кара.    При     этих     словах      девочки      прыснули     в    кулачки.   Но     не     смолчала     только      моя     дочь.   Она     намеревалась      вывести     Офру      на     остьрый      диалог.
---Нам     еще     рано     про     аборт.    Ты     по     делу      говорить     можешь ?
---Да,   девочки.    Итак   ,   каковы    же    первые     признаки      беременности   ?    Это   ,   девочки  ,   тошнота   ,  головокружение   и   ,   конечно     же...
---   Ты     считаешь      нас      идиотками  ?..
---  Что      ты     хочешь      этим     сказать  ,   Ника   ?
---  Я    жду   ,  когда     ты     заткнешься      и     дащь    всем     узнать     правду     от     специалиста. 
---  От   какого     специалиста  ?
---  Хотя     бы  ---от     меня. 

     Аудитория      замерла     и     хихикнула     с    недоверием.  Но     дочери     всё      нипочем  ,   если    она     уперлась     рогом  ,   то   прошибет      бетон :

---  Моя     бабушка    Белла    ,    да      будет      благословенна     ее    память  ,   была       врач-гинеколог.   С     8-ми      лет     я     знаю     всё,    что      обязана      знать       женщина-мать.
--- Но...
---Никаких   "но" !   Записывайте  ,   девченки   :      к     средствам      контрацепции      относятся...

        Посыпались      вопросы.   В     кратком      экскурсе    в     практическое     акушерство      дочь      успела     дойти     до     бесплодия   ,  когда     крсная ,  как      посрамленный     рак,      "пионервожатая "      Офра  ,    робея ,   спросила     "лекторшу " :
---  А     правда   ,    что    анатомическое     строение...
       Дочь      никогда     не     отличал      тонкий      коммуникативный      такт ,    хотя     она     и    редкостно     душевный      человек,    даже      слишком      мягка.     Но    когда    ее     раззадорить,    срывает     все     плотины. 
---Пора   бы     знать ,---  презрительно      скривилась    Ника,---    что     ,   вотличие      от     мнимого     бесплодия   ,    вызванного       рядом      причин  ,    причиной      истинного      бесплодия       становится     сальпингофарит.     Записывайте  !..

       На     завтра      меня     вызвала      "на     ковер "       директриса       пансиона.   Она     сделала      большие      глаза    и    начала     увещевательную      процедуру.   Но   ,   поскольку      я     приехала      на     аудиенцию      прямо       с    ночной      вахты  ,    я    не    дала     ей     разгуляться :

---Слушай      мне     сюда  ,   Брурия ,  я ---    глубоко      верующая      иудейка,   поэтому      мне     смешна      твоя     тирада  ,   относительно      способностей      и     привычек      моей      дочери.  Я    верю     в    силу      молитвы   ,   если     она     произнесена     от     души     и     исходит     из     здорового      живота  ,    представь      себе.   Что     я    имею     ввиду  ?    Ты     обрадуешься   ,   если     твоя      воспитанница       станет      молиться  ,   одновременно      страдая     ,   например ,   бытовым      сифилисом   ,   но     ведать     не     ведая  ,   что    с   ней     происходит ?

--- Шэ    ло    алейну ,   халила     вэхас !   (   Не      на      нашу     голову  ,   Боже      упаси  !   (иврит)

---  Вот     и    я    об     этом...
---  Так...
---Так    ,  если    ты     намерена     дать      девочкам      знания  ,   а   не    удавить     их    херней  ,   то    моя      дочь   способна      прочесть     им    и    всему       коллективу      лекцию     на      тему  "   Инфекционные       заболевания   ,    передающиеся      половым      путем "    или     " Венерические      заболевания   "
   
        У     педагога     более     не     нашлось      аргументов    "за     жизнь"   ,   посему      я     и    удалилась       восвояси.     Каждая      из     нас     поимела      удовлетворение     от      содержательной      беседы      на      тему     прикладной      педагогики ,   я      надеюсь.


Рецензии