ММКБ Отчет про поход на Винзавод
В походе приняли участие:
amoro1959 - основатель и руководитель Клуба,
dagsha - лицо Клуба,
crowly - Автор эпохальных мемориальных Коробков Канта,
креативная tetka_chari, автор гениального на мой взгляд афоризма: «Плюнуть бы на все проблемы, да где столько слюны взять?...»
а также не менее креативная notebete, Автор Замечательных Мягких Игрушек (и в смысле замечательно мягких, и в смысле просто замечательных).
Гидом любезно согласился выступить замечательный дизайнер ya_zaycheg.
Собственно, отчет о художественной части заслуживает отдельного освещения. Я же лишь вкратце упомяну о том философском чаепитии, который имел место быть в аксессуарии O. Soldatova`s.
По ходу похода, конечно же, беседа не могла обойти вниманием Иммануила нашего, простите, Канта. Речь шла о месте К. в нашей жизни, о его этике, о том, чем «все И.К.» отличается от «все О.К.». Проводилась дифференциация кантофилов (термин ya_zaycheg) и филокантов от кантоманов и кантофобов. Было предложено установить более тесные связи с почитателями Канта по месту его постоянного пребывания в Калининграде и дизайне новых философских блоггерских сувениров (в продолжение линии Коробков Канта). Прозвучало предложение об изготовлении подушек, мягких набивных игрушек и масок из папье-маше (в т.ч. для проведения философского флешмоба – по этому поводу отсылаю к phylosflashmob). Заказы принимаются в профильных жж.
Обсуждался творческий путь молодых интеллектуалов, дизайнеров. С подачи вашего покорного слуги речь зашла о том, что в нашем нынешнем обществе нужно долго учиться - чтобы потом не работать... и что об этом сказал бы, к примеру, Кант (впрочем, данная тема также нуждается в отдельном развернутом освещении в дальнейшем).
Заодно речь зашла о «братьях наших меньших», о зайцах (куда ж без них) и кошках, об их жизненной философии (с точки зрения, опять же, Канта). И заодно о том, почему кошки не выдерживают гипнотического взгляда А. Морозова (натурный эксперимент был произведен там же, в салоне современного искусства, благодаря доброжелательности волонтера – кошки Матильды).
Затем компания кантоблоггеров пошла, не побоюсь этого слова, в народ – в нестройном нестроевом порядке, пешим ходом. Под хмурым небом, с которого падал то ли мелкий снег, то ли моросящий дождь, незарегистрированное шествие блоггеров проследовало мимо горящей синагоги в Галерею на Солянке. Здесь, в рамках Первого московского фестиваля вольных книгоиздателей "буквы-звуки-цацки", проходила презентация нового журнала «Религиоведческие Исследования», о котором рассказал выпускающий редактор Р. Сафронов.
В галерее планировалось воссоединение группы блоггеров с i_anx60, однако в дополнение к этой ожидаемой встрече были замечены также hentiamenti (главный редактор упомянутого журнала), rumpelshtizhen, peresedov и другие блогоизвестные личности. Книжное содержание выставки было достаточно разнообразным; меня весьма порадовала находка – свежая книга о неформальных молодежных движениях. Удивила также акция издательства Э.Ра по бесплатной раздаче книг – на «благотоворительном» стенде меня привлекла книга Г. Сапова и В. Кизилова «Инфляция» с весьма актуальным материалом об американском опыте выхода из экономического кризиса. (Собственно, ее я и перелистываю сейчас.)
Хотите создать в своем городе филиал Клуба блоггеров? Нет ничего проще! Соберите инициативную группу - и напишите об этом в комментах)
Обсуждение http://re3.livejournal.com/218582.html
Свидетельство о публикации №209082300477