FL 1

В эпоху гнева на людей запрет строжайший был – не вмешиваться ни в коем разе в их дела.



- Она не виновата! Нет, она не могла! Разве что защищаясь, - истошно орала маленькая девчонка, смотря на мир огромными запуганными глазами. Девчонка эта пыталась защитить свою белую тигрицу, которую она воспитывала и тренировала. Защитить от толпы озверевших охотников, ведь какой-то зверь изодрал уже нескольких человек. Все подумали на Мелту (так звала эту кошку девочка), ни один дикий зверь не кинется на человека без причины.

Девчонка почти уже охрипла, но все также яростно продолжала преграждать вход в пещеру своего, по сути, еще, котенка (Мелте не было и года).

А ярость взрослых мужиков всё нагнеталась.

- Давайте всыплем этой ведьме, чтоб она не путалась под ногами…

И уже пятеро огромных амбалов с ножами и дубинками двинулись на беззащитную девчонку (ну что такое палка в руках 10-летнего ребенка?).

Огромная тень (или все же туча?) закрыла солнце. Хотя толпе было уже все по барабану, надо было наказать эту «ведьмочку», дочку ненавистного и ушедшего, к их радости, в мир иной шамана. Кто-то швырнул булыжник в лицо девчонки и попал в челюсть.

Крика не было, ведь весь голос она сорвала уже до того момента, было лишь всхлипывание.

(Как вдруг?)  Девчонка увидела перед собой огромные распростертые крылья. Между девчонкой и озверевшей толпой стоял стеной А., в руках он держал сияющий меч. Громогласный голос  заявил:
- Не смейте трогать её, она под моей защитой.

Мужчины сразу стихли, ведь всем им было известно, что с А. лучше не связываться, тем более с боевыми. Через какое-то время люди отправились в деревню. По прибытию туда они зубрили, что Мелту нельзя трогать, впрочем как и ее хозяйку, а почему, никто объяснить не мог.


- Сильно они тебя приложили? – развернувшись, спросил А.
Перед девчонкой уже стоял вполне обычный (?) человек (?). Рослый светловолосый  парень с голубыми глазами.
-  Дай посмотрю на тебя…

Девчонка подошла к нему, с полными любопытства, страха и благодарности глазами (Что ж поделать выразительные глаза были у девчонки)
А. дотронулся до слегка припухшего подбородка девчонки и – ее боль прошла, удара как будто и не было.

Тут зашевелились кусты. Из них вышла довольная Мелта. Она несла в зубах огромную рыбину. Девчонка сказала как-то невзначай:
- Она предпочитает рыбу.

Тем временем Мелта, мурлыча, улеглась возле ног своей хозяйки, и этим, отвлекла внимание от А. Когда девчонка подняла глаза А. уже не было. Толко мурлыкала Мелта.


Рецензии