Запретный плод. гл. 27

- продолжение - 27 –

Лечащий врач, осматривая Ольгу, впервые за всё время сдержанно улыбнулся:
- Ну вот… Судя по всему, через несколько дней можно будет готовить вас на выписку, а уже сегодня переведём в общую палату. – и, кашлянув, добавил, - Муженёк-то вас совсем не навещает, а вам сейчас апельсины-витамины необходимы… - и внимательно глядя на смущённую Ольгу продолжил, - В обиду себя не давайте. Здоровье – хрупкая вещь, его ни за какие деньги не купишь. А потому, нет необходимости сокращать свою, и так недолгую, жизнь до минимума. В крайнем случае, разводы у нас не запрещены.
Ольга слушала молча, закусив губу, готовая вот-вот расплакаться. В этот неловкий момент в дверь палаты негромко постучали, и вошла женщина в военной форме, поверх которой был небрежно наброшен белый халат. Это была та самая Светлана Ивановна из прокуратуры.
- Простите, я невольно услышала ваш вердикт о выписке Ольги. Если позволите, мне нужно поговорить с ней…
- Да-да, - спохватился доктор, - я не возражаю, тем более, что нашей пациентке уже значительно лучше.
Оставшись с Ольгой один на один, Светлана Ивановна изучающее разглядывала её, как будто видела впервые.
Не выдержав этой паузы, Ольга заговорила первая:
- Зачем вы пришли? Я же сказала, что не буду подписывать заявление…
- А кто вам сказал, что я пришла за вашим заявлением? – удивилась женщина из прокуратуры, - Я пришла к вам совсем по другому вопросу, хотя он тоже касается вашего мужа. – и, грустно усмехнувшись, добавила, - Если бы вы знали, Ольга, как иногда хочется ошибаться, но опыт, не пропьёшь, как говорится…
С этими словами Светлана Ивановна достала из кармана кителя связку ключей и показала её Ольге.
- Вам знакомы эти ключи?
- Да… - удивлённо подтвердила Ольга, - это ключи Влада от нашей квартиры. Откуда они у вас?
- Эти ключи изъяли в СИЗО у вашего мужа, после попытки убийства своего сослуживца…
- Нет! Это неправда! – вскрикнула Ольга! – Он не мог! Это неправда! Это неправда! … - и разрыдалась.
- Глупая, глупая девочка… - сочувствующе произнесла Светлана Ивановна, - я тоже рада бы сказать, что это неправда, но прошлой ночью ваш муж совершил преступление - чуть не убил человека. Причём сделал это хладнокровно, ножом в спину. И если вы мне не верите, то можете сами убедиться: в этом же отделении, в другой палате реанимации, лежит пострадавший мужчина, который чудом остался жив. Даже странно: что оба пострадавших от одного человека оказались в одной больнице…
Ольга притихла, поражённая новостью.
- Этот пострадавший лежит в этом отделении? – спросила с сомнением, - а мне можно к нему?
- Можно, Ольга, можно. – подтвердила женщина из прокуратуры, - Только не вздумайте уговаривать этого человека выгородить вашего муженька! Не выйдет! Уголовное дело уже заведено, и ваш муж ответит по всей строгости закона. – С этими словами Светлана Ивановна оставила на прикроватной тумбочке ключи и, не прощаясь, молча, вышла из палаты.   
Ольга сидела на больничной кровати, до боли сцепив руки. Посреди лета, в душной палате ей вдруг стало холодно до дрожи. Она прилегла, укутавшись в казённое одеяло с головой, испуганно замерев от пережитого ужаса. Поворот событий был для неё неожиданным, как гром среди ясного неба, и как реагировать на происходящее Ольга пока не знала.

- продолжение следует -


Рецензии