Люди из дождя

Вот уже неделю, над городом не прекращаясь лил дождь. Складывалось такое впечатление, что мать природа решила просто потопить всех своих созданий. Но все оказалось куда серьезнее промокших ног людей или плывущих (в прямом смысле этого слова) машин, в пробкам на дорогах. Как раз, в один из дней потопа, из стены дождя появился человек. Поначалу он напоминал набросок рисунка на листе бумаги. Но со временем он стал приобретать все более точные очертания: это был высокий накаченный мужчина с грубым лицом и короткой светлой стрижкой. Одет этот индивид был довольно странно (длинный болоньевый плащ спускался до самой земли, а на ногах были старые потертые джинсы, и поношенные кроссовки). И все бы ничего, если бы не материал, из которого была сделана его одежда (из водных нитей). Никто не догадывался, зачем этот человек появился в мире людей, да в принципе их это мало волновало (им больше нужно было сохранить свои тепло и сухость). Однако, у этого человека была конкретная цель, которую он намеривался воплотить до того как кончиться дождь. Потому что как только последняя капля упадет с неба, то он тут же исчезнет и превратиться, в облако пара. Он – человек, живущий в дожде. Человек из дождя. И он явился в наш мир, ради спасения своего народа.

Он долгое время бродил по переполненным улицам города, с глубоко задумчивым видом. Таким же образом, он и переходил дорогу. И естественно не заметил, направляющуюся на него машину. Человек успел только выставить вперед руку. После чего, от резкого удара, он разлетелся на тучу брызг. Из машины тут же выскочила юная девушка. Но нигде не найдя сбитое тело, сочла этот случай, последствием переутомления. Однако стоило ей сесть обратно в машину, как вдруг…
- Ну, ты блин даешь, - многозначительно ответил человек из дождя, вальяжно развалившись на заднем сиденье. – Ты со всеми так знакомишься, или я у тебя первый  подобный случай?
Естественно, реакцию девушки, было не сложно предугадать: сначала она молча с обалдевшим взглядом рассматривая незнакомца в своей машине, после чего, ей стало страшно и она истерически закричала.
- Тихо, - шикнул на нее человек из дождя. – Ты что, хочешь, чтобы меня рассекретили?
- Кто вы вообще? – растерянно спросила девушка. – И как очутились в моей машине? И что здесь вообще происходит?
- Некогда объяснять, - обрубил незнакомец. – Видишь, сколько за тобой народа собралось. Поехали, потом все объясню.
- Куда? – удивилась девушка. – В больницу?
- А ты что заболела? – нахмурился незнакомец.
- Нет, просто я подумала, что…
- Твою мать, долго еще стоять будем! – возмущался и сильно сигналил водитель черного БМВ, стоящего позади машины девушки. Она лишь, раздраженно рыкнула, и незамедлительно тронулась с места.

- Черт, черт, черт! – сквозь зубы шипела она, пытаясь что-либо разглядеть сквозь плотную завесу дождя, от которого не спасали даже дворники. – Что за день у меня сегодня выдался: на работе накричали, в магазине обсчитали, человека сбила. И мало того, так он еще полным придурком оказался: не может толком объяснить, куда его везти. Замечательно. Что может быть хуже?
- Может, ты уж поверь, - откликнулся человек из дождя, с заднего сиденья автомобиля. – И потом, я не совсем обычный человек.
- Это я уже заметила, - отозвалась девушка, покрутив пальцем у виска. – Только полный придурок может не смотреть по сторонам, когда переходит дорогу.
- Ты всегда такая раздраженная или только сегодня? – поинтересовался у нее он.
На это девушка вновь недовольно прорычала.
- Да кто же ты такой, черт тебя дери! - сквозь зубы процедила она.
- Зови меня Пак, - представился ей незнакомец. – А как твое имя?
- Полина, - хмуро ответила девушка, не отрывая взгляд от дороги. Поток машин значительно уменьшился, что позволяло развить нормальную скорость.
- Очень приятно, - дружелюбно отозвался Пак. – А кем ты работаешь, если не секрет?
- Слушай, достал уже со своими расспросами, в самом деле! – закричала на него она, на секунду оборачиваясь. – Не все ли тебе равно, кто…
- Берегись! – крикнул ей человек из дождя.
Полина моментально обернула и увидела, что ее машина несется прямо навстречу странному сияющему шару. И ей казалось, что они уже обречены, как вдруг шар врезался в своеобразную водную преграду и погас. Вместо него, на капот машины упало еще одно тело. Только оно оказалось довольно обугленным. Полина, резко ударила по тормозам, отчего тело, просто скатилось на мокрый асфальт.   
- Чт-т-то эт-т-то? – сильно заикаясь спросила она, не отпуская руля.
- Прошу прощения, - извинился Пак. – Я должен был тебе сразу во всем признаться. Я – человек из дождя, могущественной и отважной расы, которая живет высоко на небесах.
- То есть ты – ангел? – дрожащим от волнения голосом спросила Полина.
Человек из дождя только рассмеялся.
- Нет, не ангел, - ответил он улыбаясь. – Человек. Только немного отличаюсь от обычных людей.
- Немного?! - раскрыла рот девушка. – То, что ты сейчас устроил, это, по-твоему, немного?! Да я же чуть не умерла от страха! И еще одного человека сбила. К тому же уже насмерть.
- Он умер еще до встречи с твоей машиной, - серьезно произнес Пак, – потому  как я вовремя поставил водный барьер. Конечно, мне не хотелось этого делать, но другого выбора нет. Так всегда было: либо мы уничтожаем деренширов, либо они нас. Иного не дано.
- А кто они такие эти – деренширы? – поинтересовалась Полина, проговаривая по слогам последнее слово.
- Тоже люди, только являющие собой чистую энергию молнии, - доходчиво объяснил Пак. – Мой народ зовет их электрическим кошмаром. Эти создания не остановятся не перед чем, лишь бы уничтожить нас. Именно поэтому я и пришел в ваш мир – нам нужна помощь, для борьбы с ними…
 
- Нет, это все не то, - застонала от отчаяния начинающая писательница Полина Арсеньева, под псевдонимом – Полина Арн. Она со злости скомкала почти чистый лист и выкинула его в окно, под проливной дождь. – Все это как-то банально и неинтересно, может быть стоит начать так – шло уже не одно столетие войны между людьми дождя и людьми молний. И не было им не начала ни конца, пока однажды на землю не явился человек из дождя, чтобы просить людей о помощи в их нелегком деле… О! А так вроде, то что надо. Та-акс, продолжим…

Полина писала всю ночь и даже толком не успела выспаться. Уставшая, изнуренная, но весьма гордая собой, она, на всех парах неслась в издательство, чтобы отдать в тираж свою новую книгу. Однако, Полина даже не подозревала, что из-за завесы дождя за ней кто-то наблюдал.

- Мгм… Что ж, - задумчиво произнес издатель (высокий темноволосый, с проседью, мужчина, лет сорока, худощавый, в строгом деловом костюме) прочитав отрывок книги юной писательницы, - очень неплохо, должен отметить. Поздравляю милочка. Похоже у вас большое будущее.
- Правда? - просияла от счастья девушка. – Вы так считаете?
- Конечно, - широко улыбнулся издатель. – Только вот пропустим ваш рассказ, через корректуру и редактуру и все будет чудненько.
- Ну если вы так считаете, то… ладно, - задумчиво ответила Полина, так как имев за плечами диплом филолога, проверяла все сама и была уверена, что ошибок у нее никаких нет.  – Можете исправлять.
- Уверяю вас, это не моя прихоть, - заверил ее издатель. – Мы вынуждены подвергать этой процедуре всех писателей: и начинающих и известных, так что…
- А же сказала – делайте что хотите, - уже немного раздраженно сказала Полина. – Что тут не понять? Даю вам «карт-блаж».
- Я вам гарантирую, что мы не исправим ничего кардинально, а только кое-где подкорректируем мелкие ошибки.
- Если они есть, - буркнула себе под нос начинающая писательница и не прощаясь направилась к выходу.
- До свиданья, - попрощался ей вслед издатель. И как только Полина ушла, рукопись у него в руках вспыхнула синим пламенем. – Еще чего. Буду я заниматься юными дарованиями. Делать мне больше нечего, что ли? – после того как стряхнул на пол пепел, он чего прислушался. – Ну выходи уже, Пак. Я знаю, что ты здесь.
Человек из дождя тут же материализовался, из лужи на полу, которая по капле шла с потолка.
- А ты проницателен Эрл, - сухо сказал тот. – Жаль только что мертвым, проницательность ни к чему. – И он запустил в электрического человека мощную струю воды.
Но тот вовремя успел отпрыгнуть в сторону и бросил в Пака шаровую молнию, которая попала прямо в цель. Человек из дождя затрясся в конвульсиях и бездыханно упал на пол. Эрл лишь злобно ухмыльнулся. После чего подошел к поверженному противнику и пнул его носком ботинка. Пак, естественно не отреагировал.
- Не дорос еще, чтобы мне угрожать, - электрический кошмар с презрением сплюнул на пол. После чего сам вызвал в свой офис скорую и спокойно продолжил заниматься своими делами.
Как установили медики, смерть наступила от поражения током. И в чем-то они были правы. Кроме одной важной детали – люди молнии и люди дождя, уже который год ведут между собой, незаметную для людей, безкомпромисную и кровопролитную войну, пытаясь полностью истребить друг друга. И пока этого не произойдет – пламя их вражды не угаснет.

На следующий день, когда Полина пришла в издательство, то на двери уже висело объявление: «Сдается в аренду».
- Твою ж… налево, - выругалась она. – Третий раз уже вот так  происходит: прихожу в издательство, приношу свои опусы, со мной соглашаются, а на следующий день, этого издательства и след простыл. И когда я поумнею? Не блондинка же, вроде?


Рецензии
намеривался воплотить до того как кончиться(кончится) дождь. Потому что как только последняя капля упадет с неба, то он тут же исчезнет и превратиться(превратится), в облако пара.
За исключением нескольких грамматических ошибок, рассказ понравился.
Найду время и прочитаю другие произведения.

Дмитрий Ахметшин   08.06.2010 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно. Забегайте еще.

Дмитрий Бондарь   08.06.2010 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.