Партизан

  Ни космонавты, ни летчики, ни моряки да вообще никакие героико-романтические професии меня не интересовали. Детство мое прошло без ореола этих мечтаний. Нет, Емеля на печи мне категорически не нравился, я был деятельным ребенком. Помню, что я одевал старое отцово пальто, оно тащилось за мной королевской мантией, складывал газету вчетверо, засовывал во внутренний карман и «отправлялся на работу» - наматывал круги по комнате, чуть наклоня голову заходил под стол и выходил с другой стороны. Оставим это психоналитикам, но ясно что уже в этом возрасте проявилась ослиная тяга к работе, которая не проходит и по сей день. Притом заметим, что к работе не конкретной и безотносительной, просто «пойти попахать», загубленное детство и предопределенная жизнь.
 Я рос и когда дело дошло до игры в «войнушку», натуру не обманешь, ситуация повторилась. Летчики, танкисты, кавалеристы, разведчики серыми безликими фигурами проходили мимо моих перевоплощений. Хотя сама «войнуха», как и отвлеченная работа, захватывала и я бегал с деревянным пистолетом и, такой же головой, по передовой.
 Все изменилось когда я узнал о партизанах, какие-то фильмы, потом книги, а потом я встретился с еще живыми, бывшими партизанами. Все стало ясно, я понял, -  кто мой кумир, я понял - кто я. Я – партизан! Я так хотел быть партизаном, мне нравилось все в них, все, до последней мелочи. Вот какая неудача постигла меня – живущего всю жизнь в мирное время и будучи при этом в душе партизаном. И вот, что я Вам скажу, партизан – это состояние души! Я расскажу еще об этом.


Рецензии